Трудные вопросы

Валентина Васильева 4
       Однажды, на уроке в Воскресной школе, один мальчик, хитро прищурившись, задал мне любопытный вопрос: «А зачем Адам и Ева кушали в раю различные плоды? Ведь они не могли умереть от голода? Смерти то ведь ещё не было?». И мне пришлось искать объяснение: «Господь Бог дал людям пищу в Едемском саду, как ещё один из видов наслаждения полнотой жизни. Это же приятно ощущать сладость различных плодов и восхищаться добротой Бога!». Но задавший вопрос недоверчиво смотрел на меня и пытался разрешить неясность для себя: «А что было бы, если бы первые люди, сотворенные Богом, объявили голодовку?». «Видишь ли, - продолжала я искать ответ на поставленный вопрос, – Адам и Ева были ПОСЛУШНЫ Богу и им не пришло в голову отказываться от пищи, тем более, что плодов было очень много: и на деревьях, и на кустах. Оставалось только протянуть руку и сорвать их. Плоды не было необходимости мыть, а сразу же есть сколько хочешь. Ева не от голода взяла от дерева - «Познания добра и зла». А от овладевшего ею сильного желания узнать что-то новое, которое, как убедил её змей, Бог скрывает от неё с Адамом. Поэтому будем стараться лучше СЛУШАТЬСЯ Бога и тогда Он благословит нас!».

      Сделаем и мы вывод, прежде чем избрать тот или иной поступок, зададимся вопросом: «А угодно ли это Богу?».

      Вот ещё один пример из трудных вопросов: «А зачем Ангел отодвинул камень от гробницы Иисуса Христа? Ведь воскресший Иисус мог проходить через закрытые двери. Неужели камень мог бы Ему помешать покинуть гробницу?».  И опять ответ был дан Духом Святым: «Конечно же Иисус мог пройти и через камень, но это необходимо было для людей, что Сам Бог-Отец открыл им СВОБОДНЫЙ вход к месту, где лежало тело Его Сына, чтобы они убедились, что Его там нет! Смотрите, какое потрясение получили римские воины, они упали от страха как мертвые. Я думаю, они на всю свою жизнь запомнили то утро, даже вопреки обещанию за большие деньги не рассказывать другим, что видели и пережили. Ангел – духовный Небожитель касается материального земного камня и воздействует на него, передвигая в сторону. Бог не просто наблюдает за жизнью людей на земле, а всё время взаимодействует с нами, удерживая всё Своей силой, чтобы жизнь на земле ПРОДОЛЖАЛАСЬ!».
 
      Господь дал нам Своё СЛОВО, чтобы мы каждый день питались им и наслаждались общением с Богом.

      «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».  (Матф. гл.4 ст.4)

      И тогда все ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ Он Сам разъяснит нам, чтобы мы могли поделиться ими с другими людьми.