Пути Господни!

Валерий Евликов
                "РАДУЕМ  ПЛОТЬ и НЕ ЗНАЕМ, где искать ДУШУ"


 Сегодня, одно удивляет: Почему молчит наша православная Церковь и можно ли ее считать "нашей", то есть Русской!

 Видимо, прав был Лев Николаевич Толстой, отрекаясь от церкви, от ее лицемерия и трусости.....
"Церковь, все это слово, есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими" - писал в своей "Исповеди" великий русский старец.
 
Неужели, то, что происходит сегодня в душах "простых" русских людей, как их цинично называют "наши" нерусские правители, оценивая простату народа по своим фетишистким меркам, неужели так корыстно глупы нынешние правители - рабы денег захватившие власть, неужели так слепа "наша" православная Церковь, когда бесплатное на Руси крещение превратилось в бизнес, неужели - это не известно православному русскому Собору, неужели для этих не худеньких епископов и не бедного "монаха" Кирилла реальность уже недоступна, неужели заповедь: Не укради! - теряет православное значение, неужели красть у своего народа его достояние, защищенное им во всех Великих войнах - уже ни грешно!? 

 Такое фашистское отношение правителя к общему благу Народа - по сути есть преступление против нашей русской веры!
 Но молчит наша Церковь, а может быть, уже давно не наша.....   

                -------------

Кто же сегодня не понимает, что грабить русский народ  разрешено только своим иудам, а кто не платит подать - судить по "закону", как при Понтии Пилате, хотя настоящие воры с этим не согласны, поскольку воруют по нужде, а не от жира!
 
  Надо понимать, что такое отношение правителя к народу выявляет три причины:
  Он зависим не от веры и любви к своему народу, а от иных не духовных благ.
  Он любит Власть, а не Истину, поэтому призывает только бедный народ быть патриотами.
  Он уже не может остановить своих "гребцов на галерах"!
 
Конечно Церковь все это видит, но боится сказать свое слово "Пастыря" и защитить свой народ, свои духовные заповеди и жалко лицемерит, взывая не к правителю, а к народу: Терпеть! - поскольку денег у государства для народа Нет....

Церковь в России от государства теперь не оторвать - бизнес общий!
Поэтому "пастбище" в России теперь одно - это недра народа и пастырь один - в Кремле!
И как пророчит сегодня Церковь - это второе пришествие "гада", по ихнему бога!
Странно, но при коммунистическом режиме - Церковь была ближе к Богу и Народу!
 
   Вот и встает  вопрос: Пути господни относительны или объективны!?

 Церковь наша молится за власть правителя, прекрасно понимая свою выгоду, что по сути есть фарисейское партнерство, где церковь активно призывает народ на государственные выборы, то есть снова грабить страну и не мешать церкви дурачить народ сказками, когда в храмах и вокруг кипит нажива и чванство, как смерч в пустыни, как рак человеческих душ.....

Когда бы знать, что Православная вера сильна тем, что "нищие духом" - это не душевнобольные, это те самые "простые люди", которые Ищут Душу в православной вере, взывая к Правде и Богу в одном лице.
И вот, усвоив это надежное качество нищего русского народа - не желающего продавать свою Душу, наша Церковь использует жажду народа - Верить ей и Верить царьку, забывая, что царская власть не дается Госдумой!
Но Церковь, как бы, забывает об этом, удобно занимая свой личный кабинет в государстве....
   

 В этот момент истории, казалось бы, Церковь должна стать на защиту Души своего Народа, на защиту своих православных  заповедей! Но Церковь открыто лицемерит, спекулируя на вере Народа, она преданно и корыстно молчит, служа меркантильным целям правителя, служа насилию и войнам, подражая главному носителю зла в мире, где нет ничего личного, ничего человеческого, ничего русского!

Можно понять откуда пришло такое отношение к своему народу, если вспомнить слова правителя:
- Хорошо ВСЁ, что приносит прибыль!
 
  - Окститесь, господа нехорошие! Остановитесь перед чертой... это не Германия!
  - "Каждому свое!" - так было написано у них на вратах в Ад.

 Одно ясно - Церковь в России под правителем, а любовь к Богу обманом не живет!
 

P.S.
Господь указывает Пути, если Церковь служит ИСТИНЕ, а не Маммоне!


01.01.2016      х.Алитуб-на-Дону                Русский бродяга