Весна на огороде. Маленькое подражание

Владимир Морж
                   ...Заулыбалось апрельское солнце, разгладило морщины насупленного небосвода,
                   обласка­ло дальние закутки Сальских степей. И хотя весна осторожна в своих проявлениях,
                   все же примет у нее предостаточно. Да и внутри у тебя уже давно что-то ёкнуло, перевернулось –
                   и ты ускоряешь шаг.
                   ...И даже свар­ливая дворничиха баба Дуся...
                   ...Рядом с тротуаром – свежая тропинка, и ты непременно сворачиваешь на нее,
                   чтобы почувствовать упру­гость просыпающейся земли.
                   ...А навстречу нарочито медленно и грациозно вышагивают девчонки.
                   Лёгкий ветерок развевает их прически, модные плащи, шарфы и юбки.
                   ...Перед сном, выйдя во двор покурить, слышишь голос сосе­да: «Иван, вишь, гуси прилетели?».
                   Три пары белых лебедей, облюбовав полынью у моста,
                   как будто замерли, вытянув длинные шеи.
                   «Ах, ты, мать честная!» – вырывается у тебя изнут­ри.
                   Видно, не так уж все плохо в нашей родной степи, если посетили ее
                   эти гордые величественные птицы.
                Алексей Глазунов. Весна
                    http://donpisatel.ru/ndl/464/

                   Смотрю с крыльца на улицу, середина мая, дождь льёт беспрестанно, +12. И нужно в магазин, – и иду, ускоряю шаг, думаю, что меньше попадёт в меня дождинок.
                   Ни пташки, ни жучка, ни детворы, ни мам с колясками, ни бабы Дуси. Она, довольная такой редкой тишиной, сидит в своей коробке из-под холодильника...
                   Пытаюсь свернуть по любимой тропке, что рядом с разрытым с апреля тротуаром. Конечно, завяз в грязи. Еле вытащили меня из этого болота (грациозно, прямо скажу, вытащили) девчонки с мокрыми прическами, плащами, шарфами, юбками, колготками и грязными элегантными сапогами. Хорошо, что девчонок оказалось столько. И таких красивых! Протянули свои сложенные разноцветно-весенние зонтики и вытащили, обложив меня тратататата. Мокнут, мокнут прекрасные цветы.
                   Дошёл до магазина, купил курева и вышел на крыльцо. Услышал голос продавщицы Дашки: «Надымил, тратататата! Да чтоб тебя тратататата!» Ну как гуси пролетели. Ушёл. Гуси ещё долго гоготали мне вслед...
                   Утром дождь как шёл, так и идёт. И низовка залила огород. Вышел поглядеть. Три пары белых лебедей, облюбовав глубокую заводь на месте картофельной грядки, замерли, зыркнули злым глазом, увидев меня. Вытянули длинные шеи, пошипели для порядка. «Ах, ты, мать честная, тратататата!» – вырывается у меня снаружи. Видно, не так уж всё плохо в нашем родном краю, если посетили мои мокрые пенаты эти гордые величественные птицы.
                   Вымок май, а вместе с ним вымокла весна. Вот-вот, смыло забор, итить тратататата!.. Гуси летят и летят к серой вышине...