Middle finger

Владимир Рабинович
- Политкоректность должна быть во всем, - сказал мой приятель врач-уролог.
- И даже в урологии? - спросила дама, которая недавно закончила курсы бухгалтеров, развелась со своим мужем, отсудив три-четвертых имущества, и за столом в нашей большой компании считалась самой умной среди женщин.
- Особенно в урологии, - сказал мой приятель с ударением.
- Можете привести пример, - сказала дама.
- Конечно могу, - сказал приятель. Ему нравилось дразнить эту злую сучку с подкачанным моложавым телом и маленькой головкой с черными, как у змеи глазками.
- Например, - он опять сделал ударение, - я остерегаюсь прощупывать простату пациента указательным пальцем, если знаю, что пациент мусульманин.
- Это ещё почему? - спросила дама.
- Из опасения оскорбить его религиозные чувства. Среди мусульман распространен такой знак, - сказал он, – вытянутый вверх указательный палец. По некоторым представлениям салафитов этот знак демонстрирует их приверженность единобожию. Бог един, как и палец. Если вы заметили, мусульмане очень любят позировать на фото с поднятым вверх указательным пальцем.
- И как же тогда? - спросила одна дама.
- Обыкновенно, - ответил уролог, отложил вилку в сторону и показал middle finger.