Потому и мертвецы все живые

Братья Стояловы Дм
Год 2017-й. Сто лет назад что-то такое произошло, что резко отрезало от нас наше прошлое. Один клик - DELETE - и в корзину, все до последнего файла. Российская монархия. Все наши предки. Экономика. Крестьянство. Христианство. Электромобили. Жандармерия. Синематограф. Армия. Усадьбы. Музыкальные инструменты Розмыслова. Кружевные, платочные, чулочные, скобяные товары Арзуманова и Ко. Голосъ безсмертнаго Льва Толстого. Мануфактурные ковры и портьеры. Массовые народные гуляния. Мучные, масляные и семянные товары Ермакова. Фабрика шитаго крестьянскаго платья Баграмова-Степанова. Кубанско-Черноморская биржевая артель. Дворянство. Деревня. Странники. Безбожники. Святые. Каторжане. Плохое. Хорошее. Да все. Переустановка системы. Да и летел бы к чертям весь этот хлам. «Гостинница Старая Россiя». «Второй и прощальный концертъ 6-летнего пiаниста». Подумаешь. Все давно забыто. Жить же надо сегодняшним днем?.. Сто лет для человека как тысяча. Все равно все то время, что тянется до нашего рождения – неразделимо. Большевики, граммофон, наскальная живопись, мамонты, пирамида Хеопса – все на одинаковой глубине марианского желоба. Все бы так и было, легко и независимо. Если б не синематограф. Предательская объективность объектива. Через камеру вдруг становится видно, что не в настоящем мы живем. В прошлом. И все глубже в него погружаемся. Не выбросили хлам-то. Не смогли. Потому и мертвецы все живые. Непонятно даже иногда, кто живее: мы или они?
https://planeta.ru/campaigns/52751