Зачем?!

Михаил Предзимний
Русские парни настолько суровы, что не снимают коньков даже по асфальту: вратарь сборной России Андрей Василевский идет с тренировки --
фотография ставшая сегодняшним (15. 05. 17.) «кадром дня» по версии Спорт@Mail.Ru (источник: https://sport.mail.ru/hockey2017/photo/462076/701954/ ).

Припомнилось мне на фоне этой фотографии, высказывание второго президента Украины Л. Д. Кучмы: «Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а из отвращения» (Л.Д.Кучма. Украина — не Россия. — М: «Время», 2003. — Стр. 81)

Посмотрите на этого русского парня, невидящего сейчас вне себя ничего, кроме своего дела, ставшего ему жизнью и долгом! И да какой же степени мракобесия должны были дойти высшие политические элиты Украины, чтобы заварить (еще тогда!) ту адскую русофобскую кашу, которую пришлось расхлебывать уже их приемникам, два десятилетия спустя. Давно умыл руки Леонид Данилович (Кучма), а его сегодняшний эстафетчик все не может понять, что делая сейчас новый, очередной виток этого адского русофобского замеса, он ставит заложником -- даже не себя -- не столько страдающих сегодня украинцев, а тех, кто будет пожинать БУРЮ, сеющегося сейчас ВЕТРА ВРАЖДЫ, уже многие поколения спустя. Им-то за что все это, а, Петр Алексеевич?!..

15. 05. 17.