Русский-значит честный!

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.
На мою статью "Всю власть мужику!" я продолжаю получать рецензии. Причём на Прозе.ру они отличаются какой то особенной глубиной. Чувствуется, что здесь собрались неравнодушные, отзывчивые авторы, которые подхватывают тему и идут дальше. Тем более, что тема позволяет.
Вот и Алексей Панов 3 высказал свою точку зрения. Привожу его ответ целиком, так как вы должны оценить его проработанность, а где-то даже мудрость:

"1. Нет, Константин Александрович, чиновники и политические партии проблем не решают. Они заботятся лишь о собственном благополучии. Поэтому они не терпят фиаско, как вы пишите, а просто работают во благо себе.
2. Вся власть - мужчине! Это хорошо. До этого я сам додумался ещё во времена своей молодости, лет, эдак, двадцать пять назад. А где мужчин-то взять? Предположим, что запретили женщинам работать во всех властных структурах, и, вообще, запретили работать. Пусть дома сидит, детей рожает, домашний очаг лелеет. Придут к власти те же мужчины, которые сейчас, плюс новые добавятся, и что? Можно гарантировать, что воровство на государственном уровне прекратится? Нет. Как же быть? Тупиковая ситуация получается. Наверное, сначала надо воспитать грамотных, честных мужчин, для которых общественные интересы будут выше наполнения личного кармана. Вот, на мой взгляд, первая проблема, которую надо решать. Только методов я предложить действенных не в состоянии.
3. Не в обиду женщинам милым будет сказано, но, в самом деле,общество выиграло бы от того, что они занимались бы домашними делами. Так природой устроено. Мы уже не чувствуем природу, оторвались от неё, заменили её техномиром, поэтому женщины воспринимают патриархат в штыки. Просто не понимают, что и им от этого станет лучше. Но, друзья, и уважаемый автор, не надо рубить с плеча. У нас и без того всё делается с наскока. Так нельзя. Процесс этот очень медленный, требует глобального изучения и выработки правильных мер, воплощать которые должны последовательно ни одно поколение граждан. Можно ли это сделать - не знаю."

Прочитав комментарий Алексея, я на душевном порыве ему ответил:

 "Понимаете, Алексей, та расхлябанность, повальное стяжательство, безумное обогащение, полный отрыв от жизни, которые нас сегодня окружают-не всегда изводили наш народ.
Если вспомнить историю, Россию подняли на современный уровень именно люди без компромиссов, не знающие полумер, для которых честь была не просто словом, а любой, самый безобидный обман вычёркивал из среды обитания. Это касалась любого: не важно-мелкий торговец, молодой офицер, крупный чиновник, все чётко следовали порядкам заведённым мужской половиной нашего общества. Никакая женская изворотливость не могла противостоять круговой поруке, массовой порядочности. Далеко ходить не надо-вспомните Анну Каренину. Именно общественная мораль загнала её под поезд.
И вот мы по воле не к месту демократичных коммунистов, попадаем в страну с ЖЕНСКИМИ порядками и правилами игры. Теперь мы смотрим не на человека, а на его машину, квартиру, должность, длину члена, объем бюста и т.д. Мы оцениваем его статус и решаем: стоит ли вообще тратить на него своё такое драгоценное время.
И здесь, вы Алексей, правы-от перемены мест слагаемых (партий) кастовость, жадность, ограниченность никуда не денутся.
Мы должны менять весь жизненный уклад, мы должны свергать женщин со всех пьедесталов, которые мы так долго и вдохновенно городили. Мы должны полностью поменять менталитет и женские ценности просто вычеркнуть из повседневной жизни. Женские непреложные истины подвергнуть ревизии и виртуально сжечь!И навести наконец мужской самый естественный порядок-долгожданный патриархат!
И тогда не аудитор будет выводить чиновника на чистую воду, а собственная совесть, которая не знает выходных и праздников."

Спасибо за внимание. Добра вам и вашим деткам.