Донецк, 11 Мая 2017 года

Анна Серпокрылова 2
Три года войны, три года стойкости Донбасса против бандерлогов, преступных
Этнических олигархов Украины тесно связанных с мировым олигархатом узами ненависти к русским! Три года продажная украинская армия с наемными отрядами мародёров, насильников, маньяков, убийц уничтожают города и села, школы и детсады, вместе с людьми. Уничтожают наши древние святыни, бьют по Храмам,совершают подлые преступления против человечности. И, вот, в таких неимоверно тяжелых условиях, Донбасс продолжает трудиться, одновременно, защищая рубежи своей территории. Донбасс выстоял, и будет стоять вечно, никакая шваль не сможет изгнать народ с собственной земли. Глядя, на торжественно-патриотическое шествие народа 11 -го мая, никогда не скажешь, что народ выдержал три года тяжелейшей, страшной войны и до сих пор пребывает в войне и тяжелой экономической ситуации. Люди поверили, в свою Республику, в свою армию, в своего лидера, а главное они поверили в новую жизнь, без предательства бывших соотечественников, скрывавших свои звериные морды и тайно мечтавших о уничтожении Донбасса  и насаждении бандерофашизма. Не вышло и никогда не выйдет! Фашизм - это смерть для всех народов, поэтому все, кто несёт эту чуму, будут уничтожены справедливым возмездием народа. Кровь никто не простит!

Колонны нарядных, воодушевленных, радостных людей нескончаемым потоком шли по главной улице Донецка, мимо трибуны гостей, правительства и главы Республики. С трибуны раздавались приветственные призывы в честь Славы трудового народа Донбасса,рассказывалась история рождения этой Земли, начиная со 150 000 тысячелетнего периода, когда нашу Землю, Землю Донбасса заселяли различные племена ещё до скифов и сарматов. История рассказывалась до нынешних времен. Несколько дикторов сменяли друг друга, красивые голоса, усиленные аппаратурой,
летели над площадью, вызывая у людей чувство гордости, единения и сопричастности каждого к этому Краю, городу, труду и созиданию. Люди радовались, смеялись, приветствовали в порыве патриотизма Захарченко и гостей. Это было всеобщее ликование народа, его веры в собственные силы и победу над фашизмом. Шествовали представители наших городов со своей нарядной символикой, песнями, танцами, оркестрами, транспарантами. Особенно запомнилась Макеевка, все с флагами Республики, целая колонна, впечатлило. Ещё очень понравился исторический рассказ диктора с красивым тембром голоса, который почему-то показался мне удивительно знакомым, о древних предках Харцызска, а легенда истории названия города заставила улыбнуться и подумать: "Ох, уж эти харцызяки! Да, такой народ не победить!" Люди воодушевленные праздником, историей Донбасса, прославлением трудового народа, его Доблестью и собственной сопричастностью к трудовым подвигам народа Донбасса, шли в колонне на большом подъёме, забыв о войне, о трудностях настоящих и будущих, твердо веря в свою Свободу Выбора и зная, что всё преодолеют. Очень тепло и радостно приветствовали людей, стоящих на трибуне, широко улыбались Захарченко, как и он в ответ, тем самым показывая ему свою поддержку. Колонны нескончаемым потоком шли более полутора часов.И каждый, кто там был испытывал гордость за свой народ, нас много и мы едины, никто Донбасс не победит!
После демонстрации желающие направились на стадион на праздничный концерт. Пожелали 27.000 тысяч, и ещё стояли в проходах. Мне кажется, если бы в Арену запустили, и объявили, что без пригласительных, то пришло бы 50.000 тысяч.Перед началом концерта полторы тысячи детей продемонстрировали в танце Историю Становления Донбасса. Это было самое грандиозное, впечатляющее зрелище, которое я когда-либо видела, а видела я немало, в той же Москве, сравнимо только с Олимпиадой в Сочи. Слава нашим режиссёрам, сценаристам, балетмейстерам, детям и мамам, а у нас ведь война! Дети, знающие, что такое война, обстрелы, гибель людей, знакомых, соседей, а порой и одноклассников, демонстрировали высший класс балета, профессионализм, патриотизм и веру в Свободу и победу над фашизмом. На огромных бикбордах проплывли картины становления Донбасса, рассказывалась история Края, а полторы тысячи детей синхронно выражали это в танцах, сопровождаемых звуковой и световой иллюминацией, фейерверками. Неверятно красиво, это было феерическое шоу!
 
Каждый зритель получил прямоугольную, цветную табличку, у меня была темно-синяя, а с другой стороны слова гимна Донецкой Народной Республики и естественно мы, 27.000 тысяч, стоя спели гимн, это было невероятно мощно, красиво, патриотично! Естественно, весь стадион, имея на руках таблички чёрного, синего, красного цвета сделал волну флага Республики. Это очень красиво. Самым потрясающим моментом на концерте было выступление детей, наворачивались слёзы при мысли о том, что этим детям приходиться переносить, восхищаясь их мужеством и стремлением к достижению поставленных целей. Все дети учатся, занимаются спортом, танцами, балетом, единоборствами и верят в новую, прекрасную жизнь. Они знают уже, что такое Добро и Зло, что такое война и растут сильными, умными, целеустремленными, радуя нас своими достижениями. Глядя на наших детей, мы верим, что это наше новое, светлое будущее, которое не предаст свою Родину и сделает всё, чтобы никто и никогда не смел посягать на Права и Свободы народа Донбасса. За это сейчас сражаются родители детей и они прекрасно понимают цену вопроса.

Спасибо Маршалу, Буйнову и всем российским певцам, подарившим нам праздник. Спасибо российским артистам за поддержку народа Донбасса в такой тяжелой, трагичной ситуации, что может быть страшнее войны? Спасибо артистам за позицию, а Маршалу от меня лично Благодарность, за то что он Маршал, ну нравится он мне! Понравились его теплые, честные слова, сказанные в обращении к нам, пусть передает привет всем артистам, кто Душой и Сердцем с нами, и особенно дорогому нашему Кобзону, очень люблю за артистический талант и глубоко уважаю за позицию Человека и Гражданина. Кобзон - НАШ!

Праздник удался на Славу, пройдет время и мы с трепетом будем вспоминать становление нашей Республики, мужество мужчин и женщин, юношей и девушек, ставших на Защиту собственного края от вандалов, мародеров, фашистов, от черной нечисти, которая поверила в то, что сумеет поработить наш Край, этого не будет НИКОГДА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОНБАСС И ЕГО МУЖЕСТВЕННЫЙЙ И СВОБОДОЛЮБИВЫЙ НАРОД!