Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 4! Часть 6!

Владимир Песня
    Вечером, перед тем как лечь спать, накануне отлёта в Германию, Катя позвала Веру и сказала. – Верочка! Я хочу полететь в Германию в своём вечернем наряде, желательно красное с разрезом от бедра и обязательно красные туфли!
   
   - Катюша, миленькая! – чуть не плача, тихо произнесла Вера. – Да ты скинула килограммов десять, если не больше, это платье будет висеть на тебе, как мешок! Что тебе эти наряды, лети в халате, а там потом Макс тебе всё и подберёт!
   
   - Вера! Не спорь со мной! Если мои наряды стали мне велики, то позвони Розе, пусть приедет ко мне сейчас же и решает этот вопрос прямо сейчас! Ещё! Пока не выполнишь мою просьбу, сюда не заходи! – сказала, как отрезала Катя и отвернулась к стенке.
   
   Роза приехала около десяти часов вечера и, обняв исхудавшую Катю, не говоря ни слова, сняла с неё мерки, после чего уехала, бросив на прощание, чтобы держалась назло всем.
   
   Выезжать из клиники надо было рано, профессор пришёл в палату в шесть утра и сказал, чтобы собирались, машина будет в половине седьмого.
   
   Не успел он уйти, как из салона доставили три вечерних платья в пол и три пары туфель. Одно было чёрным с глубоким декольте и разрезом по ноге, второе красное, с разрезом от бедра, как и желала Катя, и тоже с декольте, а третье было комбинированным чёрное с белым. Оно было хоть и без разреза, но смотрелось просто великолепно, играя волнами. Под каждое платье привезли и туфли, чёрные, красные и комбинированные, чёрные с белым. Катя остановилась именно на этом платье. Надев его и, сделав необходимый макияж, Вера ей помогала во всём, она встала перед зеркалом. Слегка покрутившись перед ним, Катя улыбнулась Вере и села в кресло.
   
   С минуты на минуту должен был подъехать Макс с Олей и уж потом все должны были отправиться в аэропорт Шереметьево. Время тянулось, как липучка, но и оно прошло. Макс вошёл в палату и, увидев свою красавицу, обомлел.
   
   - Нежно обняв её, он поцеловал Катю и произнёс. – Ты, Катюша, действительно королева!
   
   Больше он ничего не успел сказать, так как в палату вошёл профессор и сказал, что пора выдвигаться. Накинув на Катю норковую шубу, которая слегка прикрывала колени, зато оставляла на воле часть изумительного платья, Макс хотел подогнать ей коляску, но она остановила его и сама вышла из палаты. Оля следовала рядом со своей хозяйкой, восхищаясь ею.
   
   Уже во дворе клиники не выдержала сначала Вера, опустившись перед Катей на колени и, обхватив её ноги, зарыдала, а затем и сама Катя, которая села рядом с ней прямо на холодную плитку. С утра сильно подмораживало, но погода стояла изумительная.
   
   Макс чуть ли не силой оторвал женщин друг от друга и, подняв Катю, положил её на каталку, которую тут же затащили в машину скорой помощи. Катя села на каталке и, глядя в окно, увидела, как Вера продолжала биться в истерике, сердце её разрывалось. Макс, сидящий в машине скорой помощи, уложил её и, укрыв ноги пледом, стал гладить по голове, успокаивая после взрыва эмоций.
   
   - Успокойся, милая! Всё будет хорошо, поверь! Ты у нас сильная, а главное, ты нам всем нужна, поэтому держись, а я буду рядом с тобой! – сказал Макс, играя желваками.
   
   В аэропорту их сразу пропустили  на территорию аэродрома, где машина скорой помощи подкатила к ангару, возле которого уже стаял самолёт с включёнными двигателями. Катю трясло, но не от холода, а от переживаний. Она никак не могла забыть того, как Вера упала на заснеженный двор клиники, забившись в истерике.
   
   Оказавшись на борту самолёта, она, взяв руку Макса, произнесла. – Макс, ты видел, как извелась Вера за это время? А как она прощалась со мной, будто меня на погибель везут?
   
   - Катюша! Ну, что ты выдумываешь? Да, Вера извелась, ты правильно подметила, но провожала она тебя уж точно не на погибель! Ты пойми, для неё, как и для всех нас, нет тебя дороже, вот её эмоции и перехлестнули! Ты же знаешь, что она хотела лететь с тобой, но полетела Оля, и это тоже ты сделала правильно, потому что и она бы слегла! Человек, тем более женской натуры, он не двужильный, когда-нибудь происходит и срыв! Именно этот срыв с ней и произошёл!
   
   - Да всё я понимаю, милый! Я вижу, как и ты весь измаялся, на тебе же  кожа да кости! Вот будешь со мной, я за тебя возьмусь, мне нужен муж здоровым! – произнесла Катя, прикрыв глаза, давая понять, что устала.
   
   Оля сидела в самолёте чуть в стороне от Кати с Максом, разговаривая о чём-то с парнями, но все они постоянно посматривали в сторону их.
   
   Макс поправил плед на Кате и, поднявшись, подошёл к своим спутникам.
   
   - Оля! Ты присядь возле Екатерины Михайловны, а я пока с парнями побеседую! Возьми бутылочку воды, вдруг, она попросит, но пока она уснула, так что не беспокой её! – сказал он и, проводив взглядом молодую девушку, одетую в синие джинсы, сапожках на приличных каблуках, а также в пуховой куртке, накинутой поверх белого свитера.
   
   Оля была блондинкой, волосы у неё были длинными, но всегда аккуратно уложенные в толстый хвост, заколотый сверху красивой заколкой. На голову она ничего не надевала, чтобы не испортить причёску.
   
   В семь часов утра, по местному времени, самолёт приземлился в аэропорту города Штутгарт. Его сразу же закатили на технический участок, где он и припарковался возле огромного ангара, возле которого стояли полицейские. Они явно поджидали самолёт, потому что, едва спустили трап, четверо полицейских проследовали в салон самолёта.
   
   Приветливо, с улыбками на лице, они поздоровались за руку с Максом и его спутниками, один из них хорошо разговаривал по-русски, он и переводил то, что Максу говорил старший их группы.
   
   - Мы в курсе ваших проблем, уважаемые, но служба, есть служба! Мы обязаны проверить ваше оружие, а также все необходимые документы! – сказал начальник, продолжая приветливо улыбаться.
   
   Посмотрев удостоверение Макса, где было указано, что он подполковник ФСБ, а его парни, также являются офицерами ФСБ, он уважительно склонил голову перед ними и, передав все остальные бумаги Максу, продолжил. – Добро пожаловать, коллеги! Если будет необходима наша помощь, позвоните по этому телефону, мы подъедем обязательно! Ну, а сейчас желаем вашей госпоже удачного выздоровления, а также отдыха в нашей стране! Машина для больной уже на подходе, а также должны прибыть две машины для вас лично! Удачи вам!
   
   Пожав вновь руки всем гостям, полицейские спустились по трапу, оставив Макса с товарищами в салоне. Лётчики и стюардессы тоже не покидали салон самолёта, вероятно, ожидая, когда гости покинут самолёт, чтобы лететь обратным курсом домой.
   
   Катя уже проснулась и, кутаясь в шубу, смотрела за происходящим, а Оля укрывала её ноги пледом.
   
   В это время стюардессы принесли по чашечке кофе всем пассажирам и, улыбнувшись им, удалились в своё отделение.
   
   Минут через десять подъехала и машина скорой помощи, оборудованная под перевозку тяжелобольных людей. Сергей с Михаилом подняли Катю и на руках вынесли из самолёта, а Оля с Максом, попрощавшись с экипажем, поблагодарив их за доставку в Германию, спустились по трапу следом за ними. Катю положили в скорой помощи, куда села и Оля, а Макс с бойцами, устроились в БМВ, которые приехали следом за машиной скорой.
   
   Выехав с аэропорта, машины, проехав вдоль стоянки автомобилей и, выскочив на трассу, понеслись в сторону города, но, не доезжая его с километр, свернули вправо на ровную, асфальтированную дорогу, которая в итоге привела их в лесной массив. Проскочив его, машины въехали в небольшой, но уютный городок. Переехав его практически до противоположной стороны, въехали во двор прекрасного замка, больницей, или клиникой, это назвать было трудно. От ворот клиники, которые были постоянно открыты, но возле них прохаживались двое полицейских, машины проехали ещё метров сто и остановились возле мраморного крыльца, но скорая помощь проехала чуть дальше, заехав под навес, где и остановилась. Макс вышел из машины и, в сопровождении Сергея и Михаила, тут же подбежали к приёмному отделению, из которого вышли крепкие санитары. Они вытащила каталку с Екатериной и, развернув её головой к дверям, покатили внутрь помещения клиники. Оля и мужчины последовали за ней. Катю, да и сопровождающих её людей встретили вежливо, общаясь только на русском языке. Не говоря ни слова о документах, две молодые женщины, позвав всех за собой, отправились к лифту, а санитары катили каталку с Екатериной.
   
   Через несколько минут они уже были доставлены в отдельный блок, в котором располагались четыре комнаты, комната отдыха, а также огромной палаты для Екатерины. В самой палате было два огромных окна от самого пола, которые, как раздвижные двери, раскрывались, открывая выход на большой балкон, больше похожий на небольшую террасу.
   
   - Устраивайтесь, дорогие пациенты! – произнесла одна из девушек, которая приятно улыбнулась всем. – Меня зовут Эмма, а мою подругу Клавдия, она русская, хоть и живёт у нас уже давно! Мы будем всегда рядом, но только по суткам! У нас девочки все прекрасные, так что любое ваше желание будет исполнено! Профессор придёт через сорок минут, а вы пока осваивайтесь!
   
   Поклонившись слегка новым пациентам, девушки вышли из палаты, оставив их одних.
   
   - Да! – протянул Макс, почесав затылок и, улыбнувшись Кате, добавил. – Вот это сервис! Вот почему у нас не делают подобного? Наворовали столько, козлы, что могли бы в каждом регионе вот таких клиник с десяток построить! А зачем? Деньги здесь, заплатил и катайся в своё удовольствие в апартаментах!
   
   - Макс! Что ты несёшь? Ты что, хочешь сказать, что я приехала сюда бока отлёживать? – улыбнувшись ему, парировала Катя.
   
   - Не придуряйся, госпожа! Ты же отлично поняла, о чём речь! Ты-то как раз и делаешь хоть что-то в этом вопросе! Да и вообще, кончай меня подкалывать! – пробурчал Макс и, сняв с неё шубу, передал Оле, которая тут же отнесла её в шкаф, стоящий в этой же комнате, так называемой палате.
   
   - Катюша! Ты меня извини, но платье, да ещё столь блистательное, явно не для больницы, может, ты переоденешься, пока профессора нет? – спросил он, любуясь своей королевой.
   
   - Ни за что! – категорически воскликнула Катя, пройдясь по паркетному полу в своих чёрно-белых туфлях, цокая каблучками. – Вот после того, как профессор меня посетит, тогда и посмотрим, но я хочу днём выглядеть блистательно! Как говорят, умирать, так с музыкой!
   
   После этого она засмеялась и, подойдя к Максу, нежно обняла его за шею. Повернувшись к остальным, она кивнула им головой на дверь и, когда они вышли, закрыв за собой дверь, крепко поцеловала его в губы.
   
   - Макс! – тихо произнесла Катя, глядя ему в глаза. – Пообещай мне, пожалуйста, прямо сейчас, что в случае моей смерти, ты не оставишь детей! Ты должен остаться, я тебя умоляю!
   
   Сказав это, она сползла на пол и, обхватив его ноги руками, прижалась к нему.
   
   - Катюша! – опустившись рядом с ней на корточки, произнёс Макс. – Я обещаю тебе, что все наши с тобой детки будут ухожены, с ними ничего не случится, только давай договоримся, что этот разговор у нас с тобой был последним! Я не хочу больше слышать подобных вещей, ты приехала сюда бороться за жизнь, вот и давай бороться вместе! Хорошо?
   
   - Как скажешь, мой господин! – тихо сказала Катя и, улыбнувшись ему, вновь поцеловала его в губы.
   
   В палате у Кати кроме кровати находился большой, белого цвета шкаф, возле огромной кровати стояли две тумбочки, над которыми болтались красивые, настенные бра. Между окнами, в оконном простенке, расположилось большое, кожаное кресло. Возле входных дверей стояло несколько мягких стульев. С обеих сторон кровати лежали мягкие, ворсистые коврики, а по углам расположились декоративные цветы. Ничего лишнего в палате не было. Всё, что необходимо было для трапезы, или других развлечений, располагалось в комнате отдыха. Оля поселилась в соседней, небольшой, но уютной комнате. Возле Кати, сбоку кровати была расположена тревожная кнопка, нажав которую, можно было вызвать не только Олю, но и дежурных медсестёр. Макс занял комнату также рядом с палатой, но с другой стороны, а Сергей с Михаилом поселились в комнате, расположенной рядом с входом в блок. Они договорились по очереди дежурить в комнате отдыха. В общем, пока все обустраивались, Катя вышла на террасу и, вдохнув свежий воздух, с удивлением заметила, что здесь нет снега. В небольшом, но так же очень уютном сквере виднелась зелёная трава. На деревьях хоть и не было листвы, но их вполне заменяли голубые ели и, что самое интересное, сибирские пихты, чему Катя очень обрадовалась.
   
   Профессор прибыл в начале девятого. Войдя в палату в сопровождении Макса и Оли, он увидел блистательную Катю, в шикарном, вечернем платье и туфлях на высоких каблуках.
   
   - Екатерина Михайловна! – расставив руки в стороны, воскликнул профессор, подходя к Кате и, поцеловав ей ручку, слегка поклонился ей. – Рад вас видеть в здравии и таком прекрасном виде! Извините, но я сразу к делу! Через полчаса вам всем принесут завтрак, а пока вы ложитесь в кровать, к вам сейчас подойдёт сестра, возьмёт анализы крови! Постарайтесь сдать и мочу! После завтрака вас повезут на обследование и пожалуйста, не надо ходить охране за ней! Наша клиника хорошо охраняется, можете не волноваться за её безопасность!
   
   - Доктор! – глухо произнёс Макс. – Вы меня извините, но это уже наша работа, извините, но кто-то из моих людей, или я сам, обязательно будем рядом с нашей хозяйкой!
   
   - Ну, как хотите! Любой каприз за ваши деньги! – сказал он и, засмеявшись удачной шутке, удалился из палаты.
   
   - Екатерина Михайловна! – произнесла Оля, проводив взглядом профессора. – Вам что приготовить из одежды?
   
   - Да что мне нужно, Оля? – в сердцах бросила Катя и, присев на край кровати, заплакала, но потом, вдруг, улыбнувшись, добавила. – Давай мою ночную сорочку, только коротенькую, а также тёплый, махровый халат! Полежу в нём, а дальше видно будет!
   
   Потом она спохватилась и, посмотрев по сторонам, спросила. – А санузел-то здесь есть?
   
   - А как же! – улыбнувшись, ответила Оля. – Он между комнатами Макса и парней, большой, в нём ванна и душевая кабинка! Туалет, кстати, рядом и он отдельно расположен от санузла!
   
   - Ну и хорошо! – сказала Катя и, посмотрев на Макса, добавила. – Помоги, родной, замок на платье открыть, а то не дотянусь руками.
   
   Сняв платье и, сбросив туфли, Катя сняла и нижнее белье, оставшись абсолютно голой, не стесняясь Макса. Оля подала ей белую, шёлковую сорочку, чуть выше колен, а также помогла надеть халат. Подав Кате мягкие тапочки, Оля помогла ей лечь в постель, убрав предварительно покрывало с кровати.
   
   Через несколько минут пришла медсестра, взяла кровь из вены, перевязав место бинтом, приклеив его пластырем. Потом она взяла анализ крови с пальца и, поставив баночку для мочи, удалилась из палаты, сказав Оле, куда отнести анализ.
   
   После завтрака, немного отдохнув, Катю, на коляске, повезли по кабинетам. Началось самое напряжённое время, время ожидания вердикта врачей, а потом лечение. Катя ехала в коляске, не показывая вида, что боится, а у самой сердце падало в пятки от дикого страха. Катя, столько пережив за последние годы, никак не хотела умирать, тем более, что у неё намечалась такая прекрасная любовь с человеком, который не продастся ни за какие деньги. Она это знала, причём знала всегда, просто боялась себе в этом признаться.

                03.05.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/05/15/1470