СВЕТ И ТЕНЬ

Владимир Галин
      
         ВСЁ  ПРЕВОЗМОГАЮЩАЯ  СИЛА  ЛЮБВИ

         Безбедно, размерено и скучно текла жизнь пенсионера Аркадия  Андреевича в своей одинокой квартире. Что не говори, но он уже столько годовых  кругов накрутил вокруг солнца,  что  от  былой силы и желаний остались лишь ностальгические воспоминания. Казалось, что песня его уже спета. Ан, нет, не тут-то было. Сердце его, поскрипывая, билось  размерено и спокойно, пока он в интернете не повстречался  с молодою  женщиной в расцвете своих сил и не увядших  желаний.  Она еще трудится, обеспечивая  себя хлебом несущим, а он почивает на своих трудовых лаврах, за которые не  побываешь на лазурных берегах, но всем себя необходимы  удовлетворишь.

             Встреча между Аркадием Андреевичем и Ириной Львовой в интернете, как и вообще это происходит и реальной жизни, произошла совершенно не преднамеренно, а случайно. Он обратил внимание на ее одобрение его одного комментария, и зашел к ней  на её  сайт, посмотреть, кто такая,  а ей захотелось узнать, кто он такой, нарушавший  ее покой.   И шпаги их скрестились. Она сразу сделал выпад, стараясь нанести  ему укол. Он парировал , и между ними началась словесная дуэль., которой пока не видно конца.

               В первые же дни их общения выяснилось , что они живут в близь лежащих городах не дальше вытянутой руки, но по сути своей между ними дистанция огромного размера. У нее еще реально пол жизни  впереди, а у него она уже на излете…Хотя пути господни неисповедимы. Не зря говорится, кто был первым , может стать последним. Одно их  единило, что они  оба были одиноки и принадлежали только самим себе.

           Общим у Аркадия Андреевича с Ириной Львовной  был и есть только сегодняшний день, в котором они  живут и могут общаться  по интернету письменно.. При  общении важно , что люди говорят и как это говорят.  В живой речи важны не только слова, а с какой интонацией сказаны они. И тем более, если диалог ведут между собой мужчина и женщина.  По интернету  разговаривать  затруднительно, но тем не менее с каждым  днем  и ему, да и ей стало общаться все интересней и беседы стали продолжительными, несколько часов к ряду.

           Ежедневное общение с Ириной Львовной для Аркадия Андреевича  стало необходимой потребностью, как есть и пить. Удивительно как непроизвольно  душа потянулась к душе, согревая  сердца, охладевшие от одиночества. Все свободное время Ирина Львовна тоже стала проводить только с ним, что  только радует Аркадия Андреевича.

             Аркадий Андреевич не был бы мужчиной, если бы не признался Ирине в свое сердечной симпатии к ней и не предложил встретится, на  что сразу получил от ворот поворот. Но продолжает настаивать на своем, потому, что так ему велит его сердце.

         Как можно влюбиться в женщину, которую не видел   даже издалека.  А вот оказывается можно да еще как , потому что Аркадий Андреевич днем и ночью думает только о ней. Все, что она пишет ему, отвечает ли на его вопросы, или сама задает их ему, столь разумно и оригинально, что доставляет ему радость и наслаждение.  У нее на аватарке выставлен вместо фотографии  манекен, а когда  он упросил ее  показать  свое  фото ,и она выставила его  на время, он  увидел её милое лицо, волшебные глаза, то сразу утонул в омуте этих прекрасных глаз прямо с головой..

              Влюбиться можно и заочно, если сама душа с душой заговорит и  сердце окрылит.  Тогда не  смотря ни на время и расстояние хочется сидеть у экрана монитора и видеть , как пульсируют, словно сердце, три точки, когда она на  другом мониторе хоть за тысячи километров печатает ответные слова. Слова и только. Но за каждым ее словом  передается  МЫСЛЬ,  а с  мыслью  передается и ЧУВСТВО, а это чувство входит в резонанс с твоим  сердцем, и в душе начинает гармония гимна все побеждающей силе любви. И хочется  жить и радоваться каждому  утреннему восходу солнца  не смотря на его вечерний закат…

          С каждым новым днем инетного общения с  Ириной Львовной у Аркадия Андреевича растет и укрепляется желание и жажда встречи с ней, на которой её можно будет в реале бережно и нежно обнять,  прижать её к своей груди и приголубить, чтобы  земля ей стала раем. Нет , не хлебом единым жив человек. Он жив  еще неистребимым желанием  счастья  любить и быть  любимым.