Девять тезисов о природе времени

Андрей Козлов Кослоп
Временные циклы обладают некоторыми законами. Они - 12-ричны, например. Исторический синхронизм почему-то кажется невероятным, но невероятно как раз обратное...

1. Не звезды.

Так называемые астрологические гороскопы не связаны со звездами. Звездные зодиаки обслуживают исключительно ориентацию как часы. Гороскоп же просто  либо деление на 12, либо собирание 12-ти лет единый алгоритм. На не связанность со звездами указывает восточный гороскопа, который с ними никак не связан. Иногда западные астрологии объясняют это "несвязанность" плохим знанием астрономии китайцами. Но несвязанность китайского гороскопа со звездами не связана с плохим знанием астрономии, потому что китайский цикл Бык-Тигр-Зайцекот-Дракон и так далее делит не только цикл из 12-ти лет,  но и год, где есть и месяц Дракона, и месяц Змеи, и сутки, которые делятся на 12 страж, о чем мы могли бы догадаться, когда нам попадается выражение "Час Быка".  Так называемый 12-ричный гороскоп делит 144-летку, 12-летку, год и месяц на 12 фаз. В сущности таким образом можно делить любые циклы: например, параллели и меридианы. Самая рефлективная точка Земли находится близ г. Волчанск Свердловской области, сама возбужденная близ г. Манаус в бразильской экваториальной Амазонии, самая тормозная в южной части Тихого океана между Новой Зеландией и Антарктидой.

2. Три модуса.

12-ричный цикл образуется благодаря разному сочетанию трех модусов. Такие модусы описываются в индуисткой метафизике, как абстрактные  категории, используемые для описания качеств.  Относительно социально-психологических научных рассмотрений в этой связи подходит триада возбуждение-торможение-рефлексия. Сочетания из трех разных компонентов даёт шесть вариантов (АВС, АСВ, ВАС, ВСА, САВ, САВ).   В каждом из этих шести два "рецессивных" элемента могут быть почти одинаковы по влиянию (A-bc), а могут быть в "оппозиции"  друг другу (A-B-c), так что всего вариантов именно 12.

3. История России.

Если наложить 12-тигодичную матрицу на историю России в 20 веке, то получится очень показательная картина. 1905 - первая революция, 1917 - ещё две революция, 1929 - назван годом великого перелома (начало индустриализации, коллективизации), 1941 - начало Великой Отечественной войны, 1953 - смерть с Сталина, дважды меняется руководство страны, в обоих случаях присутствуют элементы заговора и переворота, 1965 - Брежнев с Косыгиным и Ко начинают свои реформы, 1977 - принимается новая советская Конституция, 1989 -  "процесс пошёл", 2001 - Путин развернул вектор российской политики, лишив "реформаторов" существенного влияния в Госдуме и федеральных СМИ.

4. Гороскопы великих.

Гороскопы великих, широко известных людей подтверждают логические смыслы "12-ричного гороскопа". Самый "рефлективный" день года 22 апреля - это день рождения В.И. Ленина. Гороскоп В.В. Путина (144-летие, 12-летие, год.  гороскопический месяц) : дракон-собака-дракон-собака. Дракон - внимательность, собака - целеустремленность. "Дракон" и "Собака" прямо противоположные, то есть, уравновешивающие знаки. Сталин родился 21 декабря, то есть, в первый лень своего бытия планета пересекла саму. "упорную" (тормозную) точку годового цикла. Причем в этой точке "сгущается" как ментальность Крысы -авантюризм, смелость, так как крыса "последний, поздний" знак, так и ментальность Быка - упорство, упрямство, стойкость, направленность. Поэт Юрий Лермонтов - Собака, Собака, Собака. Жанна же  д'Арк четырежды Бык.

5. Эра Змеи.

Начало очередной 144-летки началось 22 декабря 1984 года (то есть, в 1985 году). То есть,  начало перестройки совпало с началом 144-летнего века Змеи. И соответственно закончился век Дракона (1841 - 1984) .

6. Горячий год.

1945 год в соответствие с 12-ричным гороскопом - самый возбужденный, горячий и политически активный год  и 20 и 19 века.  Это год Петуха в 12-летие Петуха. Другим таким годом был 1801 год.  1945 год ознаменовался битвой по Берлином,  бомбами для Хиросимы и Нагасаки. Создание блоковой системы, созданием ООН.
 
7. Особый возраст.

Возраст 48-ми лет согласно логике 12-ричного гороскопа - начало самой умной 12-летки в жизни индивида.  В 48 - Ленин оказался главой государства. Путин, Обама, Порошенко - в свои 48 стали главами своих государств. Марин Ле Пен  в 48 прошла во второй тур президентских выборов и набрала 33%, Жуков и  Рокосовский гарцевали на параде Победы, Громыко стал министром иностранных дел СССР, Зюганов создал КПРФ.

8. Синхронизм.

Эпоха географических открытий (Васко да Гама, Магеллан, Колумб) , Ренессанс Леонардо, Микеланджело, Рафаэля, Реформация Лютера, Кальвина, Цвингли, создание Московского царства, расцвет империи Сулеймана Великолепного, возникновение империи Великих Моголов, завершение Реконкисты в Испании,  максимальное расширение империи Габсбургов, возникновения сикхизма и чайтанизма в Индии, - всё это  происходило одновременно в конце 15, начале 16 веков.

9. Многополярье.

Согласно логике представленного нами циклизма "русский проект" получит своё завершение к 2049 году (1905 + 144). Но приблизительно на эту же дату указывает идеология демографической статистики, описанной С. Капицей, в его последней статье о 10 миллиардах.  Суть этого научного наблюдения в том, что бурные и трагические события 20 века связаны с облавным ростом населения планеты. Население  планеты стало увеличиваться с ускорением и так интенсивно, что политические и прочие элиты не поспевали ни за идейными, ни за технологическими и прочими изменениями. В конце 20 века ускорения роста замедлилось. Также математики и биологи установили, что объективная биологическая ниша  человеческого вида  не может превысить 10 млрд. Никак. Это цифра 10 миллиардов  может быть достигнута в середине 21 века. Причем рассчитать эту дату при желании можно и более точно.  Также необходимо обратить внимания, что две самые большие экологические проблемы это перенаселенность  и дефицит питьевой воды, то есть, Россия объективно оказывается наиболее благоприятным местом в экологическом отношении. То есть, Россия является естественным эпицентром  оптимизации человеческого общества, и видимо, многополярная консолидация человечества завершится к 2049 году. 
----
 Ещё:
       http://www.proza.ru/2017/05/15/1320