Такая разная любовь

Инна Геннадьевна Соколова
ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ

Автор: Соколова Инна
iks-child@yandex.ru

НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР. ДЕНЬ-1
Кристина задумчиво идет по улице, проходит мимо бара. Кристина заглядывает в окно, и останавливается. Закуривает, наблюдает. Ее в окне привлекла ссора между парой. Игорь стоит, опираясь на стол, что-то с яростным выражением лица говорит Вере, сидящей за столом. Обоих видно в профиль. Затем Игорь резко распрямляется, хватает свою куртку, разворачивается и идет к выходу. Кристина тушит сигарету, и направляется к входу. На пороге Игорь и Кристина сталкиваются плечами. Игорь, не извиняясь, что-то буркает, и почти бегом уходит. Кристина смотрит ему вслед, заходит внутрь.

ИНТ. БАР. ВЕЧЕР. ДЕНЬ-1
Кристина заходит в бар, и сразу видит Веру.  Вера уже перешла к барной стойке. Кристина видит свободное место рядом, присаживается.
ВЕРА(бармену)
Сухое красное.
Бармен начинает наливать бокал, подает, собирается убирать бутылку.
ВЕРА
Нет, нет. Бутылку оставьте. И долейте полный.
Бармен выполняет просьбу. Вера практически одним глотком выпивает бокал, ставит на стойку, вопросительно смотрит на бармена. Он опять наливает.
КРИСТИНА
Видимо, вкусное вино. Мне такого же. И столько же.
Вера с недоверием оглядывает Кристину.
КРИСТИНА(пожимая плечами)
День не удался…(берет наполненный барменом бокал)
ВЕРА(понимающе кивая)
Не у одной вас…(протягивает бокал Кристине)Чин-чин?
НАРЕЗКА
Вера и Кристина пьют, болтают, чокаются, уже смеются. Видно как меняются посетители в баре, и только девушки продолжают общаться у стойки. Бармен периодически убирает пустую бутылку и выставляет новую.

Кристина доливает последние капли, делит их между своим бокалом и бокалом Веры.
КРИСТИНА(одновременно с барменом)
Еще?
ВЕРА
Это уже четвертая! А! Давай!
БАРМЕН(открывая бутылку, наливая)
Девушки, только должен предупредить, через полчаса мы начинаем закрываться…
ВЕРА(разочарованно)
Вот так всегда, только входишь во вкус…
КРИСТИНА
Может, поискать какое-нибудь другое место?
ВЕРА(делая глоток)
Вообще-то можем просто взять вина и поехать ко мне. Если он вдруг дома, вдвоем выгоним!
КРИСТИНА
Оу! Намечается батл!(бармену)Пару бутылочек заверните!(Вере)
Я угощаю!


Продается фестивальная короткометражка.
треш, секс, и все такое. нуар. по требованию предоставлю полный текст.