Точка

Наоэ Мацуи
Точка.

Точка отсчета ли, точка финала.

Точка.

Точка = Гордеев узел.
Куда ведут все дороги, берут начало любые пути.

Точка.

Точка = толчок.
Коренной, перво-наперво верный. Шаг, очаг, затяг. В системе всех ощущений. Заключенных, точно в кольцо.

Точка.

Точка = лицо. Возведенное в степень вечности. Вне общего знаменателя.

Точка.

Точка = односложная строчка. Без претензии на ответ, ведь сонет давно спет, покупаем билет. Занимаем места.

Точка.

Точка = заточка. На диване сакрального. Инфернальности верстки.

Точка.

Точка = цепочка. Причинно-следственная ли, серебренная. Что болтается на шее у каждого, словно петля.

Точка.

Точка = крючок. Где каждый квадратный миллиметр - человек. Как правило тот, чье имя нельзя называть.

Точка.

Точка, очевидно, с замочком. Который претим (ли) себе отпирать.

Точка.

Точка = сорочка. Вросшая каждому в спину, заменившая позвоночник.

Точка.

Точка, воздавшая началом, коим очерчен конец.

Точка = Гордеев узел.

Ощущая который, проще самого себя разрубить. Лишь бы не навредить. Тому чего нет. Год за годом и в любом городе.

Точка.

Точка = толчок.
В неизвестность, где встретимся.
С.
Каждым, кто мозаикой выложен. Сотней тысяч знакомых рубцов.

Точка.

Точка = лицо.

В память о коем становимся в очередь. Чтобы знать свое место. Занять его загодя. Вгнездиться ячейкой в ячейку. Пазл в пазл. Тесно. Геометрично.
Не опорочив конструкцию, восприятие композиции. Врастая в ступени, пролеты, перила. Припадая пред экспонатами.

Точка.

Точка, что

задним числом высечена.

В музее.

Черепицей из черепов.

Точка.