Общее Дело. Глава 1

Максим Флора
Общее Дело
Глава 1
" Как жить дальше? "

Десмонду Капоне было двадцать пять лет, молодой парень был вынужден Адски работать в Порту, он мечтал только о Богатстве, не из за своих нужд, Десмонд любил свою сестру Луизу, после тяжелого рабочего дня он приходил в семейный старый дом и слеза пробегала по лицу Десмонда, - почему? Спросите вы. Он видел, как его сестра сидит за старым столом, который мог упасть от тяжести книг, которые Луиза положила, она сидела улыбаясь и делала Уроки, Десмонд не мог понять, почему сестра радовалась, может быть потому что она не знала, как это, жить по настоящему. Он ложился спать на старый диван в кухне, ночью слышал как его брат Пол возвращался с кабака пьяный и падал спать на пол в кухне, а по его телу бегали Мыши. Рано утром, часов в пять, Десмонд вставал на работу в Порт, силой поднимал своего брата Пола, и почти за руку вёл его на Работу. Мать Семейства вставала и отводила Луизу в школу. Каждый день в Порт прибывали Корабли, в которые нужно было грузить ящики, на этих кораблях ящики переправляли в Бразилию. Их Начальник - плохой человек, когда то был случай, что одному парню упал на руки ящик и переломал их, Начальнику полагалось оплатить бедняге больничный, он вместо этого он уволил его якобы за " прогулы ", в то время бедняга дома переживал огромную боль, и это во время економического подьема страны, как видите. Аванс получить было очень трудно, Начальник проверял обьем работы, и только тогда выдавал Аванс, если обьем работы был мал - он указывал пальцем на дверь. У Генри - брата Десмонда, были не плохие отношение с начальником, его, кстати, звали Джастин Бруно. В этот день Десмонд и Пол хорошо поработали и выполнили норму работы, Бруно это понравилось, он дал Аванс парням, когда Десмонд и Пол вышли с Порта, Десмонд сказал:
- Ты же не собираешься это пропить в Кабаке? - А Пол ответил:
- Десмонд! Что ж ты, братишка такой скучный?! Сегодня к моему другу Джо придут Дамы в гости, идём со мной, повеселимся!
Десмонду не нравились такие разговоры, дома их двоих ждала больная Мать, и сестра Луиза. Десмонд разозлился, схватил Пола за руку и сказал: - Ты, долбаный алкоголик, ты бы лучше купить сестре Шоколадку, а не думал пойти в бардель и смотреть на шлюх, упорно работать целый день, терпеть похмелье после вчерашнего, что бы сегодня пойти пить?!
Пол отобрал свою руку и сказал: - Нет, лучше уныло сидеть дома и пить чай, и смотреть на ваши унилые рожи.
- Не хочешь смотреть на наши рожи? - Сказал Десмонд. - Проваливай тогда, Пол.
Пол ушёл, на его лице была радость, он совсем не беспокоился о материальных проблемах семьи, это видел Десмонд и даже их Мать Джулия. Десмонд шёл по ночной улице Нью-Йорка домой, рядом с ним шли разные люди, посмотрев на их лица, Десмонд увидел что они счастливы - одни он шёл домой с тяжестью на душе, ведь он не знал куда деть свой заработок, отдать сестре на учёбу, или Матери на Лекарство. Генри, старший брат - зарабатывал для Жены и своей дочери, и денег Матери или Сестре - не давал вообще.
На улицах Нью-Йорка передвигались новейшие иномарки машин, Ascot Bailey и Walker Rocket были мечтой Десмонда, он мечтал возить свою сестру в Школу, и работать в какой нибудь крупной фирме. Все девушки, которые были на улице, были красиво одеты, - Не то, что моя Мама - подумал Десмонд, и в нутри его заболело ещё сильнее. Их дом, в которой была их квартира, был в мрачном переулке, постоянные пьянки отображались на этом месте, ведь переулок был переполнен мусором. Десмонд зашёл в свою квартиру и зашёл в кухню, он увидел как его мать сидит за столом и плачет. - Обычное дело - подумал Десмонд, ведь стоит Матери вспомнить об Отце, или о нашем материальном положении - она начинает плакать, но сегодня она плакала так, как никогда не плакала.
- Мама, случилось что то? - Спросил Десмонд.
- Где Пол, Десмонд? - Спросила Мама.
- Он ушёл гулять, ну его к чёрту, скажи мне, что случилось? - Снова спросил Десмонд.
- Когда я сегодня отвела в школу Луизу, и вернулась к нашему дому, у порога меня ждал мужчина в чёрном плаще и шляпой, он начал спрашивать про твоего Отца, я сказала ему что он умер, а он сказал мне: Значит вы отдадите нам то, что он брал?
- И что дальше? - Спросил Десмонд, внимательно слушая.
- Он сказал что Отец должен какому то человеку деньги ... - Медленно сказала Мама.
- Какие деньги? Сколько? - Удивительно спросил Десмонд.
- Четыре тысячи долоров, он должен им такую сумму денег, и он сказал что долг растёт. - Сказала Мама.
Десмонд взялся за голову руками, он знал, что такую сумму денег ему не заработать в порту и за сто лет. Они вдвоём молча сели за стол, был слышен только звук летающих мух. Уже через десять минут Мама ушла спать в комнату Луизы, Десмонд уложился спать на свой диван в кухне. Ночью Десмон услышал голос Матери, которая говорила ему:
- Десмонд, сынок, он может где то пьяный лежит ...
- Что? Что случилось, Мама? - Сонно спросил Десмонд.
- Полли, он не пришёл, я волнуюсь ... - Сказала Мама.
- Мама, ты понимаешь что мне уже через три часа идти на работу? - Спросил Десмонд.
- Я волнуюсь очень, не случилось ли с ним что то ... - Сказала Мама.
Десмонд оделся и пошёл к Джо, другу Полли, к счастью, Десмонд знал где он живёт. На улице было прохладно, Десмонд долго шёл к дому Джо, но со временем был уже на месте. В доме играла музыка, посмотрев окно Десмонд заметил что там было много людей.
Десмнонд вошёл в дом, он увидел как Полли сидит с девушками и пьет бутылку дешёвого Вина.
- Ты, вставай и проваливай домой, немедленно. - Строго сказал Десмонд.
- Вот и братец пришёл! Можешь Саманту забирать, смотри как она смотрит на тебя! - Сказал Пол.
Десмонд схватил его за шею и толкнул его в сторону входной двери.
- Ты сейчас же возьмешь Куртку и пойдешь со мной домой, ты понял меня? - Сказал Десмонд.
- Ты опозорить решил меня перед моими друзьями, брат?! - Крикнул Пол и кинулся с кулаками на Десмонда.
Десмонд оттолкнул Пола и он упал.
- Я ещё раз скажу тебе, если ты плохо услышал. Ты сейчас собираешься и идёшь со мной домой, ясно? - Повторил Десмонд.
- Ты никогда не был похож на Отца, никогда! А Мать говорила что вы похожи, вот он на твоём бы месте веселился со мной! - Крикнул Пол.
- Да, видимо Мать обманула тебя, Полли. А теперь, домой! - Сказал Десмонд.
Они вышли на улицу из дома, а за ними выбежал Джо и сказал:
- Прости, Десмонд, прости ... Мы просто ... загуляли, понимаешь?!
- Иди проспись. - Ответил Десмонд.
Они шли с Полли по ночному Нью-Йорку, через Два часа им нужно было быть на работе, а Полли был пьян.
- Ты просто не можешь понять, какие у нас проблемы ... - Сказал Десмонд.
- Чё ещё за проблема? - Спросил Полли, еле-еле шевеля языком.
Десмонд не собирался ему говорить - ничего, пока он был в таком состоянии. Даже ночью Нью-Йорк не был пуст, вокруг были люди. Через пару минут они уже были дома, Пол заснул, не смотря на то, что на работу уже через Полтора часа, Полли спал так крепко - что мог бы проспать так, наверное целые сутки. Десмонд сидел за старым столом и думал, как жить дальше.