Если бы не было майдана...

Владимир Павлинов
     Если бы не было Майдана, то было бы вот что:

     - Янукович уже не был бы президентом и находился бы в Украине.
     - Президентом Украины избрали бы на абсолютно легитимных выборах, возможно, того же Порошенко.
     - Новый президент, или новый парламент, Генпрокуратура, могли бы, вполне обоснованно и законно, инициировать уголовное преследование Януковича, его семьи, его окружения – уличенных в противозаконных действиях. Янукович и подозреваемые, могли бы быть лишены права выезда за границу, пока идет следствие.
     - У вновь избранных лидеров страны, были бы неизмеримо большие возможностей для возрождения экономики и решения вопросов интеграции с Евросоюзом.
     - Доллар вряд ли бы стоил более десяти гривен.
     - С Россией сохранялись бы авиа и железнодорожное сообщение в существовавших много лет графиках движения и полетов.
     - Украинцы в России, при выезде на заработки и по личным делам, по прежнему пользовались бы преференциями, им не предписывалось бы находиться в России не более - 90 суток в течение полугода.
     - Золотовалютный запас Украины не опустился бы до столь критического уровня.
     - Внешний долг Украины не возрос бы столь чудовищным образом и не поставил бы страну на грань полного разорения.
     - Украина имела бы большие возможности для экспорта своей продукции в Россию и пополнение через это золото-валютных запасов страны.

     Если бы не было Майдана:
     - Не было бы: гибели «Небесной сотни» и гибели тех людей на Майдане в Киеве и в других городах, кто в эту сотню почему то не зачислен, но так же был убит.
     - Не было бы чудовищного сожжения живых людей в Одессе.
     - Не было бы потери Крыма.
     - Не было бы войны в Донбассе – войны своих со своими, людей.
     - Не гибли бы тысячи  и тысячи как воюющих, так и мирных граждан, включая деток.
     - Не было бы чудовищных страданий тысяч и тысяч людей, получивших ранения и увечья в никому не нужной войне.
     - Не было бы безысходного горя людей, потерявших детей и родителей в этой преступной бойне.
     - Не были бы разрушены Донецк и его аэропорт, Луганск и многие города и села Донбасса.
     - Не произошло бы вольного или вынужденного озверения очень многих из тех, кто в результате майдана и порожденных им событий навсегда поселил зверя в свою душу и навсегда обагрил свои руки  кровью убитых и раненных ими людей, очень часто абсолютно невинных, даже незнакомых им лично, как это было и на Майдане, и в Одессе, и в Донбассе и в иных местах страны.
     - На бюджет итак не богатой страны, не лег бы тяжкий гнет ведения войны и выплаты пожизненных надбавок ее выжившим участникам.
    - Не осталось бы столько сирот и вдов, ибо их отцы и мужья были бы живы.
    - Не было бы миллионов людей вышвырнутых войной из своих домов и вынужденных искать убежища в невоюющей части Украины, в Европе и России.
     - Государство не потратило бы колоссальные деньги на войну, а пустило бы их на народные нужды.
     - Донбасс и Крым полностью находились  бы в составе Украины и работали на пополнение ее бюджета.
     - Не произошло бы столь стремительное обнищание огромных масс людей.
     - Не произошло бы столь резкого повышения цен и их постоянного роста из месяца в месяц,  на продовольствие и промышленные товары и на коммунальные услуги.
---

     Люди Украины, что из того, что вас угнетало и лишало достатка в до майданный период, ныне преодолено и устранено из вашей жизни?
     В чем вы стали жить лучше?
     Вы стали сытнее?
     Вы стали спокойнее за сегодняшний и завтрашний день?
     Коррупционеры искоренены?
     Безработных убавилось?
     На зарплату и пенсии, вы стали покупать больше продуктов и товаров, чем это было до Майдана?
     Вы стали спокойнее за свое будущее и будущее своих детей и внуков?
---

     Каждый живущий в стране, в которой нет войны и революционной бойни с грабежами, хорошенько подумай над тем, что тебя и твоих близких ждет, если вы, по чужому зову, кинетесь митинговать на майданы и раскачивать власть.
     То, что ей придет на смену, будет еще ужаснее и страшнее.
     Так было всегда и везде.
     Так было и у нас, и с 1917, и с 1991 годов…

      07.11.2015