ч. 320 Жертва выдвижения

Сергей Владимирович Жуков
                §320. Жертва выдвижения

Выдвинутый на передовые позиции воин чаще всего погибает. Однако это значительно лучше, нежели оказаться в числе периодически выдвигаемых и «задвигаемых» деятелей культуры.
Россию и Славянство всегда представляли как форпост борьбы Запада против Востока, но не следует ли изменить знаковое значение или направление геополитического и этического векторов народного бытия.
Россия служит основной движущей, а еще вернее, устанавливающей силой мировой истории. Славяне являются выдвинутой жертвой традиционного Востока в противостоянии с либеральным, то есть распущенным в моральной сфере Западом.
Православие или Восточное христианство когда-то было и теперь пытается стать основной религией евразийского пространства, заключённого прежде в твёрдые рубежи Российской империи, а позднее - в жёсткие границы Советского Союза.
Естественно, помимо Православия, на российских просторах действуют Ислам и Буддизм как мировые религии, окормляющие значительную часть населения страны.
Стремятся оказать своё воздействие католицизм, а также крупнейшие, едва ли не мировые секты: баптизм, иеговизм и т.д.
Русь, Россия и Советский Союз - все эти государственные образования Восточного Славянства занимали передовые позиции традиционного Востока от агрессивного Запада. Экспансия последнего в отличие от захватов держав Востока, была сопряжена с геноцидом.
Сербы и болгары, находясь в составе Османского султаната, сохранили не только национальную самобытность, но и религии, меж тем как племена Славян, уничтоженные германцами, утратили не только территории, но и самих себя. Вот их имена, при упоминании которых остаётся только склонить голову: ободриты, линоны, лютичи, редарины, укры, полабы, хевеллы, сорбы и многие другие.
Ни одна из стран Востока, кроме России, не смогла бы выдержать удары тевтонских рыцарей, маршевые рейды шведских мушкетёров, вторжение вооружённой до зубов буржуазной Франции, губительный натиск германского нацизма.
Только Славянство на взлёте, но не хочется думать, что на излёте своей славы и мощи оказало поистине громадную и неоценимую помощь народам Востока в их неравной борьбе с англосаксонским, а также французским, португальским, бельгийским колониальным гнётом.
Японию, во многом утратившую национальную идентичность, но ещё хранящую декоративную традиционность, можно уже не считать страной Востока.
Начиная с 9-го века от Рождества Христова, жертвой выдвижения Славянства были чехи, словаки и отчасти поляки.
В жестоких схватках с германцами выковывалась Великоморавская держава.
К сожалению, Чехия через некоторое время была включена в состав Священной Римской империи германской нации, но ещё несколько раз оказывала значительное влияние на судьбы Европы.
Чешский король был одним из 7-ми великих князей курфюрстов, участвовавших в выборах императора. Иногда и сам король становился владыкой империи.
В связи с усилением германского гнёта и угрозой денационализации в начале 15-го века разгорелось движение «гуситов», идейным вождем которых был Ян Гус, религиозный реформатор. Великого чеха сожгли на костре по приговору инквизиции в городе Констанце.
Идейная борьба переросла в освободительную войну против немецкого засилья, в которой деятельное участие принимали «табориты», то есть радикально-коммунистическое крыло движения гуситов.
С большим успехом отражали народные воины натиск интервентов - феодалов из Германии, Венгрии, Австрии. Кроме того, табориты порой переносили военные действия на соседние территории, очевидно, надеясь поднять на борьбу угнетённые массы.
Несмотря на предательство «умеренных» и разгром таборитов в битве при Липанах в 1434 году Чехии удалось сохранить достоинство и отстоять относительные права и свободы. Чешское освободительное движение было окончательно подавлено только во время ужасной 30-летней войны.
В 19-м веке в Чехии возникло движение «будителей», но уже в 20-м веке Славянский жертвенный дух почти угасает на берегах Влтавы, Лабы и Вислы.
Много лет с натиском германцев боролись и поляки, но после разгрома Тевтонского ордена вектор геополитического выдвижения сместился в другую сторону. Польша стала верным орудием Запада, выдвинутым против России.
Речь Посполитая нанесла удар в спину России во время Ливонской войны. В Смутное время польско-литовские интервенты нагло хозяйничали едва ли не на половину территории Центральной России.
В походе Наполеона 1-го на Россию тоже участвовали десятки тысяч поляков армии маршала Понятовского.
В 1920-м году изнурённая мировой и гражданской войнами Советская Россия с великим трудом отразила удар панской Польши, обильно вооружённой странами Запада.
Пожалуй, только во время 2-й Мировой войны под угрозой геноцида со стороны Германии часть поляков сражалась на стороне Советского Союза против нацизма. Однако и в составе гитлеровской армии было немало поляков. Военнопленных польского происхождения в советских лагерях оказалось больше чем итальянцев и венгров.
В 2007-м году именно на территории Чехии и Польши, этих молодых членов НАТО, северными американцами было решено установить средства противоракетной обороны.
В ответ на это последовал как всегда мягкий укор со стороны России и ответное предложение о стратегическом партнерстве в Закавказье против братского Ирана.
Во время схватки с Грузией в августе 2008-го года Россия повела себя более смело и жёстко по отношению к своре хищников. После угроз администрации Д.Буша против натовских ракет было решено разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».
После прихода в Белый дом нового президента США Барака Обамы волк надевает овечью шкуру и прячет зубы. Северные американцы обещают «заморозить» строительство стратегических объектов в Восточной Европе.
Вместо строительства объектов ПРО в Польше и Чехии США предполагают разместить их в Румынии и Венгрии.
В настоящее время и в будущем выдвинутой жертвой Славянства является республика Беларусь, на территории которой размещаются системы ПВО союзного значения.
Беларусь планирует покупку 4-х дивизионов С-300 для размещения их западнее Минска. Но мало этого, Беларусь является ещё и жертвенным примером для большой России. Согласно распоряжению Лукашенко директоры предприятий не должны получать зарплату более чем в четыре раза превосходящую денежное вознаграждение квалифицированного рабочего. Это своего рода обязательная узаконенная жертва.
Отнюдь не считая экономику важнейшей и основополагающей частью человеческого бытия, следует признать созидающие успехи белорусской промышленности и сельского хозяйства. И это притом, что в песках и болотах Беларуси нет золота и алмазов, а гомельская нефть обеспечивает лишь четвёртую часть потребностей страны.
   В данное время на переднем крае борьбы с Западом стоит мужественный народ Донбасса,принимая на себя удар бандеровской Украины.
Да, Славянам есть о чём спорить и чему учиться друг у друга, но дружба с врагом недопустима.