Перепл. жизн. дорог. Гл. 18 Части тела и девочки

Илья Бахмутский
 Глава 18-я.  Части тела и девочки.

Волошин в общих чертах описал их новое дело. Миша всегда так делал, в подробности не вдавался, но считал что ребята должны представлять себе общую картину операции.
 - К Пашке домой можешь попасть?
 - Не знаю...Он всего один раз нас к себе приглашал, на день рождения.... А зачем?
 - Надо его маме под подушку письмо положить. Зайти в спальню и под подушку...
 - Надо повод какой-то придумать....
 - Думай Вовка, думай! Вспомни о чём вы трепетесь, вспомни что он про себя и про своих рассказывал. Выyди из общей массы то, что можно использовать, проанализируй и найди повод. Видишь как всё просто.
 - Ну да, проще простого....- Вовик задумался на несколько минут, что-то вспоминая.
 - Он как-то похвастался что у отца турецкий ятаган есть, какими янычары дрались. И кортик немецкий со свастикой. Надо на него наехать чтобы показал. А показать он может только дома. Вот и повод появился!
 - Вот видишь, стоит мозгами пораскинуть и задача решается. Тебя хоть и бьют по голове, но соображаешь хорошо.
 - А я защищаюсь и ухожу, поэтому попадают не часто.
 - Правильно,  в драке или в спарринге с сильным противником - главное защита, чтобы тебя не положили. Потом  найдёшь в его обороне дырку и победа твоя. А когда по нашим делам выступаешь, главное - атака, чтобы до защиты дело не дошло... Это я так - по-ходу, напоминаю...
 - Помню, Миша. Неожидаемая удачная атака - почти успех.
- Кортик немецкий - это понятно. А ятаган откуда? Ему уже лет двести будет.
 - Они когда в Крыму отдыхали, мать там дом снимала, он купил у кого-то из местных. И ятаган и кортик
 - Да-а, в Крыму - может быть. Там татары раньше жили, так они под турецком султаном ходили, отсюда и сабля. Домой к нему попадёшь, а там уже сам смотри как в спальню попасть. Вопросы есть?
 - Да нет, вроде всё ясно.
 - Как сделаешь, позвонишь.

Вовик напомнил Лёхе о ятагане, которым хвастался Пашка, и сказал что хорошо было бы проверить, врёт он или нет. Шершень тоже согласился  и они втроём начали подначивать Лисицина с этой турецкой саблей. Пашка горячился, доказывал что он не врёт и в конце-концов позвал их к себе домой. Сразу после школы, пока все на работе...
И ятаган, и кортик, и немецкий штык времён первой мировой, и польская сабля, и даже шпага с золочённой гравировкой по всему эфесу. А так же трёхгранный хищный стилет -  тайный дворцовый убийца, обещающий если не мгновенную смерть, то смерть мучительную, от рваной незаживающей раны. Ещё была полуистлевшая стрела неизвестно каких времён и народов, и кривой восточный кинжал в дорогих ножнах.
Было на что посмотреть и чему подивиться. Можно было представить себя королевским мушкетёром, турецким янычаром или ночным убийцей, крадущимся по полутёмнум замковым коридорам. Пашка был горд своей причастностью к этим диковинам и упивался сегодняшней своей значимостью. Вовик смог незаметно выбравшись в коридор, а потом и в спальню, оставить письмо под подушкой.
Письмо было жёстким, с угрозами и предупреждением не обращаться к ментам, а то к ним сразу пойдёт весь расклад по её левым делам. Тут Разданыч блефовал, никаких цифр и номенклатуры у него не было. Но у Юрия Саввича - должны были быть точно.   Но ответа не было....
Миша встретился с Георгием для выработки плана дальнейших действий.
 - У меня тут одна идея появилась, навеянная нашим стилем жизни.
 - А "наши" - это кто?
 - "Наши" - это те у кого деньги есть, и они их для развлечений не жалеют. В баню с девочками ходят, попойки устраивают, так сказать - пьянство с блятством сочетая.
 - Ну и как вы предлагаете наш объект в пьянство и в блятство вовлечь? Думаете если я в финский костюм оденусь, на грудь звезду героя повешу, а в карман удостоверение народного артиста положу, она со мной в баню пойдёт?
 - Не пойдёт, Михаил. Она хоть  женщина очень соблазнительная, но соблазняет кого сама захочет. Её на такое не возьмёшь, у ней всё равно денег больше.
 - Да шучу я, Разданыч, старовата она для меня, но если для дела надо....
- Не надо Михаил, я тут совсем другое имел в виду. Надо её пацанам девок подставить, напоить их и на сутки задержать. А ей в этот момент сообщить, что дети похищены и если деньги отдаст -  вернутся живыми. Только как-то это всё подтвердить надо. И начать сразу, как из дома уйдут. Потому что времени у нас - сутки, максимум. И напомнить, что за ней наблюдают и телефон слушают. Возможности у нас большие, она смогла в этом убедиться, когда письмо под подушкой нашла. Если не расcчитается, то сыновей живыми не увидит.
 - А если не испугается и не поверит?
 - Может не испугается, но сомнение в душу закрадётся - А вдруг? Это же дети... Поэтому эти сомнения надо в испуг перевести. Но как?
 - Пацанам надо в алкоголь снотворное добавить, а родителям в почтовый ящик отрезанный палец положить. Якобы - вот и ваших деток так покрамсаем, если будете жадничать - озвучил Миша вдруг пришедшую в голову стройную схему.
 - Замечательно! Вот только где палец взять?
 - Надо в морге договориться. Пусть у трупа палец и ухо отрежут, а мы их мамаше предъявим - как пример нашей звериной жестокости.

Мишаня поехал к Эдику решать вопрос с ухом, пальцем и девочками. Эдик удивлённо покачал головой и сказал:
 - Ну-у Миша! Чем ты занимаешься, что тебе части тела понадобились и девочки живые к ним?
 - Это игра такая, "Заработай денег" называется. А девочки чтобы стресс снять, а то игра очень нервная...
Эдик сказал, что палец и ухо найдёт, а девочек вызвонил в течении следующих двадцати минут.
Встретившись с Вовиком, Миша поставил ему задачу повести ребят вечером в пятницу в кафе, там снять как-бы случайных девочек, которые будут не против продолжить вечер. -  Когда с подругами покувыркаетесь, подсыпешь в спиртное этот порошок. Надо чтобы все до утра там остались. Утром, когда очухаетесь, надо продолжить. Девочки будут не против, им всё оплачено. Надо Пашку удерживать, чтобы он о доме и о родителях напрочь забыл. Следи чтобы он домой не позвонил. В пятницу пусть из дома уйдёт до приезда их с работы. Чтобы они не знали где он. Расчитывай только на себя, я буду занят. Если что-то срочное, то застать меня сможешь только в субботу. Позвонишь домой или по этому номеру(Миша дал телефон Эдика, планировал быть у него) Насчёт порошка - смотри сам. Если  намешать водки с пивом и портвейном, на ваши неокрепшие детские организмы так подействует, что будете в отрубе и потом мало что вспомните. Сам я этого не испытывал, но результаты видел неоднократно.  У Пашки и у Серого такой разврат первый раз в жизни будет?
- Первый - кивнул Вовик.
 - А у тебя?
 - У меня уже было...Но я от товарищей не отстану, обещаю!
 - Но помни - ситуация должна быть под контролем. Пей поменьше и вокруг смотри.
Что делать с Витей, Мишаня пока придумать не мог...