О Кристине Ашмариной

Алексей Ратушный
Собственно два исполнителя появились на небосклоне отечественной эстрады и оба с песней Максима Фадеева «Танцы на стёклах».
То есть сама эта песня словно специально написана именно для такого исполнения. Максим Фадеев исполняет её и сам. Прекрасно исполняет.
Но когда поют эту песню вот эти новички – просто небо переламывается, горло перехватывает. Кого я имею ввиду?
Так поют только Вячеслав Басюл и… Кристина Ашмарина.
Во время полуфинала несколько раз показали, как Кристина повторяет эту мысль: «Исполнение песни «Танцы на стёклах» задало очень высокую планку, но петь так всё время очень трудно!»
Среди прочего она неожиданно ярко высветила проблему, замеченную еще на украинских ток-шоу, во время которых необыкновенно ярко вспыхивали и тут же гасли сверхновые украинские звёздочки.
Кристина строго описала самую суть явления.
Исполнитель долгое время отбирает песню «чтобы себя показать», и обычно это отбор из нескольких тысяч песен!
Именно так и отбирал песни, по рассказам его товарища Джо Дассен – одну из двух-трех тысяч!
У меня стойкое убеждение, что именно так придирчиво отбирает каждую песню Михаил Боярский.
И недостаток основной всех этих «Голосов» как раз в том и состоит, что молодому, а то и совсем юному исполнителю не оставляют времени на эту адскую но необходимую работу. И он теряется!
Именно об этом и сказала по существу талантливейшая Кристина!
Умничка!
И слушая её исполнение не могу не отметить: ей ближе именно песни Окуджавы, Вертинского. На мой непросвещённый взгляд.
И потому я желаю ей не останавливаться в поиске.
Искать!
Искать!
Бог с ними конкурсами и отборами.
Главное нигде не сфальшивить и не продешевить в выборе репертуара.
Вот Аль Бано и Ромина Пауэр!
Да вообще все великие исполнители!
Именно такой адской проработки недостаёт Николаю Баскову.
Слишком велико дарование и возникает иллюзия, что споётся всё!
Кристина обладает фантастическим голосом, как и Вячеслав Басюл.
Но им надо не пожалеть времени на поиск и отбор самого-самого!
И вообще найти «своего» автора.
Лично мне хотелось бы послушать, как споет Кристина песню Дубцовой.
Возможно Ирина именно «её» автор!
А вот Валерия Адлейба минимум три песни себе уже нашла!
Таков масштаб дарования!
А вообще весь проект – Супер!