Контр ответ для Графа Грэя

Агата Винклерс
Граф Грэй, прочитав твое мнение об этом мире, я бы не сказала, что ты такая плохая. Ведь это сугубо твое мнение. Ты считаешь себя плохой, бессовестной и эгоисткой, но это абсолютно не так. Ведь ты всегда говоришь то, что думаешь. Ты никогда не обсуждаешь людей за их спинами, а это одно из самых лучших качеств человека, по моему мнению.
И тот факт, что ты хочешь чего-то для себя не делает тебя совсем уж такой эгоисткой. Потому что все хотят пожить для себя. Но, повторюсь, все вскрывают это, а ты нет. Все наше общество говорит о  том, что правильно, а что нет. Но никто ни за что не признает то, как они хотят чего только для себя, а не для своей семьи, друзей, знакомых. А ты все же говоришь только правду. Ты молодец!
Взять к примеру нашу общую знакомую (думаю ты поймешь о ком я). Она ни за что не сделает что-то очень  важное для других, при условии, что есть нечто так же важное, но уже для нее. А если что-то будет важно для двоих, то, естественно, она сделает это только для себя. Согласна, сложная схема, но постарайся увидеть в ней связь и логику.
В каждом человеке есть свой эгоизм. Поэтому никогда не бойся своих мыслей. Ты очень хорошая и никогда не думай, что у тебя нет ста друзей лишь потому что ты какая-то там эгоистка. Существует мнение, что у людей с высоким IQ меньше друзей, нежели у среднестатистического человека. Сама понимаешь, пусть лучше у тебя будет 1-2 друга, но это будет настоящий друг, который тебя всегда поддержит и никогда тебя не бросит.
Взять даже меня к примеру. У меня никогда не было очень много друзей. В основном это были очень близкие знакомые, но в разряд «Друзья» они вступали лишь на время. Да, они меня поддерживали, помогали, делали все, что должны делать друзья, но лишь определенный кусочек времени, когда я была с ними рядом. Стоило нам разъехаться в разные города, как лишь самые-самые продолжали со мной общение и то не на долго.  А все становилось абсолютно ясно когда спустя полгода у меня наступало день рождения. Вот тогда-то и поздравляли человека 4 из 10 и то, наверно, из-за всплывающего оповещения в социальной сети. Не буду врать, я так же делала, но я и не говорила, что я была для них самым лучшим другом на все века.
Поэтому никогда не думай, что люди не хотят с тобой общаться из-за твоего характера. Поверь, на каждого дебила есть такой же дебил, который примет его закидоны. Поэтому, я практически на все 100 уверена, что ты просто пока не встретила этого самого друга. Так что не волнуйся, одинокой ты не будешь никогда. Я тебе не позволю. Растормошу весь твой мини-мирок, который ты так упорно строишь вокруг себя, но не дам тебе закиснуть до состояния испортившегося кефирчика!!!