До свидания!

Денис Киселев
               

Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит!
Нет, непосредственно от этого не умирают. Просто медленно, день за днём «превращаются в овощи». Большинство заболевших пытаются разными способами отсрочить наступление неминуемых симптомов, а за это время дождаться новых научных открытий на эту тему.
 Более всего выбешивает злость на  самого себя от осознания своей, стремительно прогрессирующей,  беспомощности в выполнении некоторых, ранее казавшихся незаметно-простыми, действий.  И ещё, ежедневное наблюдение за самыми близкими людьми, которые, конечно же, любят и сожалеют, но подчас, просто не могут скрыть своего невольного раздражения от Его бесполезности в житейских вопросах, и вынуждены взваливать все проблемы на себя. Тогда стыд просто испепелял Его!
Медицина мира идёт вперёд «семимильными шагами» и, конечно, эту болезнь можно будет побороть потом… Потом… Потом, когда кто-нибудь гениальный вдруг поймёт откуда она возникла и, уже  как следствие, предложит метод лечения. Конечно, и Он надеялся, что так и будет. И все те, кто награждён за грехи свои (в этом он ни капельки не сомневался) таким же диагнозом, тоже надеялись. Надеялись и ждали. Ждали обязательного чуда, которое с ними должно произойти. Обязательного!.. Всё чаще стал вспоминать строчку из песни группы «Сплин» - «… И думают  люди в Ленинграде и Риме, что смерть – это то, что бывает с другими и жизнь так и будет крутить и крутить колесо…». Блаженные оптимисты…  Не будет. Нечего и ждать. Надо жить сейчас!..
Но как жить? Ведь для привычной ранее жизни Он становился всё менее и менее приспособлен… Воот… 
Тут главное вовремя осознать, что "Я особенный" и, что "не я никчёмен для этого мира", а «окружающий мирок не дотягивает до моего масштаба». И вот, однажды (далеко не сразу), Он  чётко это осознал. Тут главное не нарушить тонкую грань и понять правильно: «Особенный» - в смысле особенного восприятия мира. Просто, позиционировать себя не в мире снаружи, а в мире внутри. А ни с того ни с сего, вдруг признать себя "особенным", противопоставив другим людям - чушь, конечно, и признак явных гордыни, мании и шизофрении (так и до "дурки" недалеко).
Велик только Бог! Но Бог создал не только осязаемый мир, но и множество остальных, включая и внутренний мир фантазий. И кому определять, что есть реальность? Почти каждый из людей  уже бывал там…  Бывал, когда ещё родничок не зарос. Может и чуть позже (очень индивидуально). «Когда деревья были большими», что называется… В детстве… Да, да…
Фантазия может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив миры фантазий, теперь никогда не сможете быть полностью довольны этим миром. Миром в котором выросли. А такое недовольство – это хорошо. Недовольные люди могут, как сами изменять и улучшать свои миры, так и подсказать другим, как сделать их лучше.
Например, отец в Его детстве часто орал на всех дома по разным поводам. На самом деле, как Он позже понял, что беззлобно. Просто он вообще был большой, шумный и громогласный. Но как тогда можно было объяснить это маленькому ребёнку? И конечно Он боялся… Особенно было боязно, когда иной раз, бесконечно долго отец кричал на маму.
Очень боялся… И тогда… Тогда… Он закрывался в комнате или выходил во двор, где наматывая бесконечные круги вокруг дома, спокойно и без особых усилий уходил в мир фантазий. Тогда ещё чистых детских фантазий. Фантазий не подпорченных жизненным опытом. Позже, он никогда не повышал голос на своих детей и ревностно следил, чтобы этого не делали другие.
 Какой же это был красочный и абсолютно реальный мир! И кем ему только не пришлось побывать в нём! И отважным полярником и смешным «до колик», но очень мудрым шутом при королевском дворе, шпионом, милиционером, исследователем далёких миров и т.д. и т.д. А в них Он всегда бывал сильным и бесстрашным, здоровым и бесконечно ловким!
Лёжа в очередной раз на больничной койке, борясь с приступами тошноты от нового лекарства (какой-то умник решил, что химия в малых дозах положительно влияет при Его заболевании, хотя, сказать откровенно, что то он не замечал нужного эффекта), вдруг опять легко переступил незримый порог мира фантазий и вышел за пределы постылой действительности. Сюжет плавно вытек из реальной ситуации, но после долгих мытарств привёл Его к полному и окончательному выздоровлению (а как иначе? Куда деть мечту). Полёт творческой мысли прервал ультимативный позыв в туалет. «Фу, блин, какая проза…» - улыбнулся Он.
Потом был ужин, затем вечерняя больничная суета, таблетки, уколы, отбой… А с рассветом такие интересные и захватывающие сюжеты (как казалось вчера) либо изменились, либо забылись совсем. Впрочем,вскоре ноосфера стала приносить уже новые сюжеты, хотя и забытых было немного жаль.(Смешно! - обычно перед едой, на пустой желудок. Художник должен быть голодный. Ха!). После обеда попросил ходячего соседа купить бумаги в магазинчике на первом этаже…
Навещала жена – отдал ей пачку исписанных корявым почерком (мелкая моторика то - швах!) листочков и попросил напечатать всё на компе…
Он ожил! До свидания мир болезней и невзгод! "Погружение! По местам стоять! С якоря сниматься!" Снова в другой, спасительный  мир! Его мир! Мир, в котором он комфортно и активно существует,  не чувствуя преград…
Через год вышла первая книга. Сюжеты лились в голову сплошным потоком (на удивление, жизненный опыт на этот раз только помогал).
Этот мир его любил!