Небесная психиатрия

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               Небесная психиатрия
                или
              Заметки с-ума-сшедшего

  С-ума-сшествие — трансценденция самоосознанности за пределы видения себя умом-телом;
сумасшествие* — отождествления себя со самим по себе несуществующим,  отелесенным и умствующим.

  С-ума-сшествие — проживаемая богоприсутственность во временности;
сумасшествие* — самозабвенное самовеличие само-самости земнородности.

  Шизофрения* - разделенье себя на Небесах Духотворённых и
на Земле во плоти воздвигнутым.

 Паранойя* - идея самозабвенной самодостаточности временности во себе.

 Фанатизм* - восславление первоценностей бренной временности превышеней самоблагославлённостью Небесной правды.

 Галлюцинации* - инверсионное видение явления Небес на Землю -
Ангелов — бесами, а Бесов — ангелами.

 Мазохизм* - псевдоблаженная  редукционная радость принижения своей Божественной природы до био-психо-телео-логизма.

 Садизм* -  подтверждение «небесного»  права собственного земно-наличия «правотой»  распинания психо-плоти со-братиев земных.

 Фетешизм* - восставление восславляемых символов веры
выше живой духотворённости.

 Энурез* - непрекращающиеся ни днём, ни ночью стремленье метить все углы временности своим эго.

 Истерия* - экзальтированное сужение богоприсутственности до психоналичия.

 Меланхолия* - тягучее липкое самоварево земно-загруженной погруженности, низводящее бытийственность до быто-представления.

 Паранойя жалобщика* - неосознанный поиск своего Небесного смысла во  постоянных кляузничаниях на Сотворителя.

 Педофилия* - сокрытая нереализованная «детская» любовь ко своей Ангельской природе, придавленная оковами земной плотоядности.

 Мания величия* - систематизированная доктринальность собственной самодостаточной самоценности, отрицающей первородное право, волю, любовь и красоту Создателя.

   *- напоминание о метафоричности символа.
  О методах лечения* читайте во иных произведениях.

               
                «Смеющийся» Аминь