Стр, 131 искусство ремонта и настройки электрогита

Илья Корнев
Стр,131 _ИСКУССТВО РЕМОНТА И НАСТРОЙКИ ЭЛЕКТРОГИТАПРЫ.
+  2_Пресс, где клеилась гитара Медлея.

КОРПУС ПОЛУ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ.

Нет! Я не собираюсь повторять уже сказанное. Повторю, что то, КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ И ДРУГУЮ ЭЛЕКТРОГИТАРУ УЖЕ ДАНО! И это повторю папки, например: Полу акустика 2015 года и еще в двух, трех папках текст на эту тему! Кроме того кратко устройство и принципы конструирования электрогитар я дал в, например в этой статье, ИСКУССТВО РЕМОНТА ГИТАР И ЭЛЕКТРОГИТАР, что еще не помещена в отдельную папку! Видимо пора дать, то как я подаю материал!

ЧТО МОЖНО У МЕНЯ ПОЧИТАТЬ?

Естественно все, что мне известно об заводских и самодельных гитарах! Тогда вопрос, а почему, если вы читали какой то текст, то он повторяется вновь в другом файле! А это не монография, где все ПО ПОРЯДОЧКУ И ПО ПОЛОЧКАМ! Сначала даются сведения, если речь идет о гитарах об истории возникновения этого музыкального инструмента, естественно могут дать например скрипку Фридриха Великого или Изабеллы например Испанской! Да и рисунок или клише из музея их, королевских инструментов! Все просто!
КОРОЛИ УХОДЯТ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО! Все просто! Движение мысли гитарного, скрипичного мастера, а это сейчас принято называть Декоративно Прикладным искусством, то есть ими не любуются, а Слушают или Играют на них! Так вот для царя или вельможи, вы не поверите, нужно поискать рисунок - была сделана, кажется виолончель или гитара такой же формы! ГОТОВ! Как говорит задорно Задорнов! На дне во всю ширину ее был вырезан какой то мифический персонаж, типа лесного Фавна с рогами, и все дно и бока вдобавок покрыты Глубокой резьбой! Ну типа Барельефной, когда ягодки – цветочки Возвышаются миллиметров на 5 над поверхностью! Я БЫЛ ОШЕЛОМЛЕН! Гитара или скрипка это была не важно! И гитары делают с Обводами скрипок! НО ТОЛЩИНА! На стенки пошла тонкая, но не тоньше же 10 мм доска, а дно! По толщине 10 мм слойной фанеры скажем ольха или береза! Они идут на ажурную резьбу. Тогда вывод в этом инструменте Колебалась только Верхняя дека, да и она кажется была в резьбе?!!!!
Сточки зрения теперешнего мастера, когда и дно и верх и бока имеют толщину около 3 мм, ГОРОДИТЬ ИНСТРУМЕНТ! Еще бы сварной из сантиметровой стали сварили! А вот теперь ВИТОК СУДЬБЫ! В Интернете масса гитар с резьбой, именно не с Вырезами, как у гитар, что имеют вырез в доске по сути в виде треугольника, как у Гитар –Ракет,  а именно с резьбой всяких там мифических драконов, и в принципе красиво смотрится! Но это уже гитары – доски, а из их корпуса можно вырезать куски по желанию самой буйной фантазии! По тому что сейчас будет идти описание первой моей, хорошо сделанной, то есть это была 3 или 4 по счету, когда я сделал ПРОЧНЫЙ корпус и не навалял других ошибок! Теперь нужно рассказать что есть у всех гитар внутри, а раз корпус полый, то есть все мои гитары относятся к полу акустикам, то что там еще клеят на дно и верх? А часто ни чо!

ЧТО ЕСТЬ А МОЖЕТ И НЕТ В КОРПУСЕ ПОЛУ АКУСТИК?

Может быть! А может нет – не для Гамлета совет!
Пусть те Гамлеты со сцены нам кричат – попеременно!
Может быть? Не может, быть!!
Ну что – так громко, скажем, выть!
Вот гитара из России, у нас руки – не кривыя!
Захотим! И из фанеры, мы простым лихим манером
По - наклеим вам гитар!
Ха! Гитары не звучат!
Ну, а где нам напастись, не ори! Пойди, окстись!
Есть Россее леса много, где Топтыгина берлога!
А по чему же мы фанеру, клеим! Чо – мы лицемеры!
Есть гитары, что они выдолбленные  - вполне!
Не ножом не долотом, а сверлом в станке большом!

Вот, скажу вам, профиль дек, не понять нам и во век.
В середине 2 мм, по краям их Пять уже!
Как же деки те строгают? Не ножом же, ковыряют?
А сверлильным же станком, кто их сверлит?
Д у б о л ог м!

P/s НЕ ШУТКА! На сверлильном станке Насверлив примерно две сотни отверстий в 5 мм деке и по сложным линиям – ИЗОТЕРМАМ, так как у края дек примерно 5 мм, а в центре около 2 -???? Всего_2 мм. И по сложной траектории! Вспомни Обводы корпуса гитары. Тем не менее мастер так делал ДОЛБЛЕНУЮ деку! Конечно и сборка той гитары на специальном Выверочном станке и не поверите! Пятка грифа сажалась в гнезде типа “ Ласточкин хвост! ” И, тем не менее у него получилось от струн как положено до 12лада 3 мм! Не видел бы видео этой гитары, спал! И кошмары бы мне не мешали! Да и станков у того бедолаги, было как двоек, когда то в тетради!
P/c. Об рисунке после! Я ведь все равно буду выделять зоны цветом и тогда подробно расскажу, а пока, если читал у меня раньше много поймешь на рисунке…