Радуга

Зорянка
Весеннее Солнце..
Его первое тепло дотрагивается до земли ,как поцелуй, пробудивший спящую красавицу из сказки .И вот  природа, принимая  теплые прикосновения  пробуждается, буйствует ,будто торопится восполнить то ,что проспала,пронежилась, растворяясь  в беспамятстве сна.
И ты даже не успеваешь налюбоваться ,насмотреться и надышаться…
Вот только были совсем маленькими листья мака -так похожего на солнце ,как вдруг  лежат уже его створочки на земле ,а на тонкой и упругой ножке возвышается над землей прекрасная юбочка алого цвета.
Она ещё смятая и сморщенная ,как только что родившийся ребенок. Озирается по сторонам, робко покачивается и тянется к самому солнцу.
А ты смотришь на это маленькое цветочное солнышко и думаешь:
-Как все-таки хорошо ,что радость солнца в том ,чтобы отдать себя. Оно просто служит.
А что бы было ,если бы солнце стало брать пример с людей?
Как мало бы света посылало оно земле ,видя скупость человека?
Какой бы ...стала радуга?

Красное…
   ...каким бы кровавым было бы оно -кровожадный род людской!
Оранжевый …
   ....каким  бы стало  огненным от тех хлопот, которые мы сваливаем себе на плечи-
    хлопотливые .
Желтый…
   ... оно  побледнело бы от страха ,что упремся в тупик- трусливые.
Зеленый…
   ...оно позеленело бы  ,увидев, что мы питаемся вчерашней злобой-злопамятливые!
Голубой…
   ...оно бы выгорело и стало бледно-голубым от страсти людской и похотливости.
Синий…
   ...оно бы стало синим ,слушая людские скандалы и пересуды, бесконечные ссоры и
   завистливые взгляды пожирающие ,утонув в море гнева людского.
Фиолетовый…
   ...оно стало бы почти черным ,видя зависть людскую -завистники !

Вот так охладело бы солнце, сморщилось и постарело бы, умерло, погрузив всю вселенную в свою смерть.

Какое счастье !!! Что солнце –просто светит ,просто служит, просто отдаёт!
Какое счастье ,что оно многих вещей  не знает ,которые  знаем мы-человеки.
Какое счастье ,что оно точно знает ,что –служит Тому ,кто возжег его!

Прекрасный цветок! Да ты и не знаешь ,как ты красив !Ты только что увидел свет солнца ,тебя коснулся теплый ветерок ,заботливый дождик напоил. Краток твой век…Скажи:
- Разве ты мечтаешь о вечной молодости?
Ведь ты пришел предложить от полноты своей, а не взять.
От «ничего»…-взять нечего…
Ты даришь столько радости простым своим присутствием в мире…
Даришь радость- человеку!
А человек…?!
Заботясь только о теле своём ,неустанно  хлопочет над тем ,лишь бы тело это как можно медленнее и дольше везло его по пути к роковому концу.

Так КТО ТЫ -душа моя?
Воскресай, душа моя !Воскресай!