лабиринт

Надежда Анурова
 
Самые древние археологические памятники  – это каменные лабиринты. Из-за них Соловецкий остров считают особенным местом, «местом силы».
Лабиринты находятся на точке, в которой на поверхность земли выходит поток тонкой энергии, которая называется эмоциональной. Эту энергию нельзя зафиксировать приборами. Её можно почувствовать на уровне своих ощущений. Эта энергия имеет влияние на психическое состояние людей .Такой энергией в древности пользовались жрецы, шаманы, нойды. Точки выхода  эмоциональной энергии находятся на местности с большим перепадом в рельефе. Лабиринт можно назвать энергетическим источником. Все лабиринты отличаются друг от друга концентрацией и вибрацией энергии. Источник в лабиринте может состоять из одного потока энергии или нескольких. Эмоциональная энергия лабиринтов схожа с энергией мысли человека. Физики уже открыли и доказали, что мысль имеет энергию и может материализоваться. Энергия лабиринтов влияет на подсознание  человека, и позволяет увидеть видения внутренним зрением. Некоторые люди, приближаясь к лабиринтам, начинают чувствовать страх.  Каменная выкладка   обозначает место выхода энергии.(из моего рассказа)
 
фото сделано мной на Соловках на мысе Кострище