Влюбчивый принц, его смерть и фонарик любви

Арчибальд Скайлс
 
Все знают, что пока смерть спит, ее не видно, а когда видно, то значит, она уже проснулась. Но сказка не о смерти, а о принце. Жил на свете один влюбчивый принц. Влюблялся принц часто потому, что за его плечом сидела любовь и светила своим волшебным фонариком в глаза проходивших мимо принцесс. Отблеск этого луча попадал в глаза принцу и проникал в самое его сердце. А влюблялся принц так сильно, что ему казалось, что даже смерть не сможет разлучить его с его любимой. Однако ж влюбленности принца оказывались не такими сильными, как ему казалось и проходили одна за другой, так и не дождавшись смерти. Однажды любовь, которая как всегда сидела за его правым плечом, посмотрела на очередную принцессу, которая гуляла рядом и привычно посветила своим волшебным фонарем ей в глаза. Но принцесса-то оказалась немного раскосой, как жена Пушкина и отблеск от луча фонарика любви попал в глаз не только принцу, но и смерти, которая дремала у него за левым плечом. А все знают, что если будить смерть раньше времени, то она, как и все мы, бывает немного раздраженной и злой так, что добра от нее ждать не приходится. Смерть проснулась, посмотрела в блестящие глаза раскосой принцессы, посмотрела на фонарик в руках любви и поняла в чем дело. Поэтому она выхватила фонарик из рук любви, толкнула принца и, посмотрев ему прямо в глаза, строго проговорила, немного картавя: «Мой милый принц, в этот раз фонарик у меня, а я точно его больше не включу. Поэтому, если эта твоя любовь пройдет, заново ты уже не влюбишься. И еще запомни: я разлучу тебя с твоей любовью. Поэтому, если ты хочешь счастья, то наслаждайся сейчас, пока ты жив». И больше любовь принца уже не проходила до самой смерти, которая конечно же пошутила и не стала разлучать его с его любовью, но… тс-с! Принц не должен об этом знать.