Самые вредные животные

Владислав Карпешин
Этих  вредных  животных  развелось  на  нашей  планете  видимо -  невидимо.
Но  есть  и  особливо  вредные.  Возьмем,  к  примеру,  зверька,  которого  так  и  называют – Дьявол.  Бродит  этот  мрачный  с  челюстью  как  у  бультерьера  и  всё  норовит  укусить  всякого,  кто  попадется  ему  на  глаза,  исключительно  по  вредности  натуры.
Или  Крокодил …
Эти  тоже  без  всякого  уважения  к  окружающим  его  животным,  в  том  числе  даже  к  царю  Природы -  его  Величеству  Человеку. Слопает  без  всякого  почтения.
А  пираньи,  а  носороги  с бегемотами -  наглейшие  толстяки …
Но  это  всё  там … на  других  континентах.

В  нашей  местности  самые  вредные  это  крысы  и  вороны.
Изредка,  они  встречаются  на  больших  помойках,  но,  заметим,  никогда  не  дерутся  между  собой.

Когда  я  учился  в  институте,  то  однажды  ехал  в  метро  для  сдачи  зачета  в  кабинет  криминалистики,  который  находился  в  отдаленном  районе  Москвы.  Люди  стояли  сплошной  стеной,  но  я,  прислонившись  в  уголке,  умудрился  вытащить  учебник  и  углубился  в  его  изучение.
Через  некоторое  время  заметил,  что  вокруг  меня  образовалась  пустота,  люди  давились  в  других  местах,  а  на  меня  смотрели  настороженно  и  старались  не  задеть  даже  ненароком.
В  моём  учебнике  были  прекрасные  цветные  фотографии  обгрызенных  и  убитых  крысами  людей.
Иллюстрации  как  иллюстрации,  но  мои  извинения  ответной  реакции  не  вызвали.  Все  молчали  очень  подозрительно …
Потому  что  Крысы!

С  детства  нам  внушают  ненависть  к  крысам.  Они  хозяйничают  в  городах  и  там  где  грязь,  помойки,  мрак  и  тьма.
Там  где  поселяется  человеческое  несчастье -  там  поселяются  и  крысы,  которые  и  добивают  самых  слабых,  больных  и  беззащитных  представителей  рода  человеческого.

А  вороны!  Эти  отличаются  беспримерной  наглостью,  пытаясь  устанавливать  свои  порядки  в  животном  мире.
Как -  то  наблюдал,  как  по  забору  шествовала  матерая  кошка,  а  сзади  на  нее  нападала  ворона,  которая  хватала  кошку  за  хвост.
Кошка  сначала  свирепо  огрызалась,  но  затем  позорно  сбежала.
Спрашивается,  ну  зачем  ворона  пристала  к  довольно  опасному  зверю -  кошке?
А  из  вредности,  чтобы  досадить  и  показать,  кто  здесь  главный!

Если  рядом  с  Вашим  окном  вороны  свели  своё  гнездо,  то  смело  можете  попрощаться  с  тихим  отдыхом.
Воронам  плевать  на  всё,  они  поднимают  такой  Ор,  по  любому  поводу  и  без  оного,  что  вибрируют  оконные  стекла.

Один  мой  знакомый,  плюнув  на  общественные  условности,  по  настоятельной  просьбе  жены,  попытался  пристрелить  ворон,  устроивших  гнездо  на  дереве,  рядом  с  их  спальней.
Черт,  с  два!!!
Они  от  него  прятались,  да  так  ловко,  что  он  никак  не  мог  их  поймать  на  прицел.  Три  ночи  он  находился  в  засаде,  пока  дублетом  не  ухлопал  этих  ворон.
А  впоследствии  на  него  несколько  раз  нападали  вороньи  стаи,  непосредственно  угрожая  его  жизни.
И  только  когда  мой  знакомый  сдал  ружье  в  полицию  как  нарушитель  каких -  то  правил,  вороньи  нападки  прекратились.
Он  не  может  объяснить  сей  феномен,  однако  после  девятой  кружки  крепкого  пива  всегда  провозглашает "Пропади  они  пропадом!",  имея  ввиду  пернатых разбойников.

Очень  вредные  эти  животные,  но  и  очень  умные!  Вот  как  устраивает  порядки  госпожа  Природа!  Вопрос -  почему?

Они  ведь  и  охотятся  стаей.  Так,  крысы  воруют  яйца,  как  минимум  втроем,  у  одной  украденное  яйцо  лежит  на  пузе,  а  две  других  тащат  её  за  хвост.  Это,  чтобы  яйцо  не  разбилось …
Таких  примеров  их  сообразительности  можно  найти  очень  много,  что  и  объясняет  их  удивительную  живучесть,  и  то,  что  они  всегда  держатся  рядом  с  человеческим  жильем.

Честное  слово,  и  Вороны,  и  Крысы,  заслуживают  уважения,  тем  более  что  они  иногда  даже  устраиваются  в  услужение  к  нежнейшим  нашим  дамам,  а  те  их  любят  до  самозабвения.

Но,  не  хочется  думать,  что  это  следующие  разумные  существа  на  нашей  планете,  после  того,  как  человечество  закончит  свой  цикл  существования.

Хотя  есть  еще  одни  конкуренты  …  тараканы.