Осенний вечер

Анна Баутина
Из зарисовок для "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - продолжить текст, не меняя фразы: "Никаких обязательств, никаких продолжений. Два человека спасаются от одиночества осенним вечером."
 
Двое брели по лужам полутёмного парка на набережной. Шли, держась за руки, потому что так казалось, что между ними есть что-то большее, чем робкое прикосновение мокрых ладоней к щекам и горячий пар из непривычных губ на коротких остановках.
Там, куда не дотягиваются жёлтые лучи фонарей, во влажной темноте угасающего года, среди падающих листьев и запаха прелой травы – замер и этот, для кого-то ничем не примечательный, вечер.
Но именно тогда двоих, вспыхнувших как сухая солома подлеска от единственной искры, дрожащих под пронизывающим ветром с моросью, и не от холода, а от безумного желания вырваться из одиночества, боги вдруг вознаградили за бесплодные ожидания и метания в холодной постели.
Сегодняшний вечер принадлежал только им и единственной причиной, по которой они всё ещё не предавались агонии страсти, было желание оттянуть неизбежный прощальный аккорд.
Для меня навсегда останется загадкой то, с каким трудом порой приходится подбирать слова, чтобы объяснить что-то. С таким трудом, что гораздо проще промолчать, тогда, как с другой стороны существует магическая сила взгляда, не требующего пояснений, наполненного смыслом до самых краёв - поймав подобный взгляд, вам не нужно будет ничего спрашивать, всё будет ясно без слов.
Так, трясясь в полупустом вагоне метро, они встретились глазами, и в тот же миг им обоим открылось то самое непостижимое волшебство, щемящая тоска в груди стала непреодолимой, в голову ударило осознание дозволенности, расширяя зрачки, разгоняя кровь и подталкивая двух людей друг другу до тех пор, пока их руки не соприкоснулись.
Они вышли на ближайшей станции, не замечая ничего вокруг, лишь молча держась за руки, и теперь плачущие деревья парка омывали их дрожащие фигуры слезами, стеная под порывами ветра в унисон с их одной на двоих в этот вечер, клокочущей от восторга и боли, душой.