Золотое время

Сахаджо
 Как-то издавна повелось, что день сопровождает ночь, вдох — выдох, время принимать приходит на смену отдаче, отпусканию; противоположные части единого целого, уравновешивают-балансируют друг друга.
Лето — время принимать силу солнца, страсть огня, заряжаться энергией.
Осень, зима — время отпускания, расслабления, отдачи, заката-спада энергии, время выдоха, ночи, смерти...
Природа мудра и там, где невозможен-неуместен снег, она посылает цветопад.
Неведомо откуда свалившееся счастье, в виде золочёных цветочков, наполнило пространство; напомнив о времени отпускания и позволения, доверия и парения. Маленькие жёлтые солнышки слетали с неба-с деревьев, щедро осыпая собой всё, что попадалось на их пути. Словно сокровища, прибывшие из самого детства, невинные и торжественные, в последний раз они украшали собой землю, без сожалений и огорчений. Как будто празднуя каждый миг бытия в полёте ли, в последней точке ли своего путешествия..
Могло показаться, что дереву вдруг становилось невыносимо тяжко от переполнявшего его блаженства и изобилия, будто сил больше не было удерживать это сказочное богатство; и оно, использовав любую возможность: дуновение ветерка, силу тяжести.., с лихвой делилось своим космическим творчеством, бессловесно поэтически выражая песню-танец-волшебство, сбрасывало с себя груз невысказанных чувств, проживаний, позволяя жизни проявляться-быть-творить.
Крошечные фонарики, лучились светом до последнего момента своего существования.. и даже после оставалось ощущение, что их уж нет, а пространство всё ещё светиться, благоухает, словно заряженное, наэлектризованное, живое. Даже дыхание казалось частью творчества жизни, её приливами и отливами, её потоками, касаниями, её приглашением-призывом к сотворчеству, к пробуждению, к бытию настоящим-подлинным — самим дыханием, самой щедростью!