Сказка про ежика и бельчонка

Юлия Карпова Единство
Жил ежик в лесу и из всех лесных жителей как то дружили они больше с бельчонком. Несмотря на то, что бельчонок был чуть быстрее его и легче на подъем, он нравился ежику своим радостным настроем и непосредственным нравом. Поэтому, когда в его жизни случались разные события, он спешил поделиться ими со своим другом бельчонком, который  всегда тепло принимал его и выслушивал, иногда они  придумывали разные планы и обсуждали их вместе. Иногда они путешествовали в соседние леса, чтобы набраться новых впечатлений, им было хорошо и весело вместе и ежику казалось , что жизнь когда они рядом как то светлее и радостнее.
И вот однажды бельчонок предложил ежику отправиться в неизведанное путешествие вместе с ним. Ежик не долго думая согласился, ведь они уже давно знали друг друга и им было вместе здорово, поэтому поразмыслив ежик решил отправиться в  путешествие и отдаться новым неизвестным мирам.
Они договорились встретиться у ивы и вместе отправиться в путь.
Ежик долго собирался, он убрался в домике, аккуратно сложил и упаковал все  свои вещи, попросил дятла приглядывать за его жилищем, потому что не знал когда вернется и вернется ли , тоже не знал.
И вот собравшись в путь ежик пришел в назначенное время к иве и стал ждать бельчонка. Он сидел и напевал песенку , мечтая о том, как они будут гулять , наслаждаться новыми впечатлениями, увидят другие необычные места, встретят новых друзей.
 И в мечтах ежик не заметил как на лес опустилась ночь. А он все сидел и ждал, когда придет бельчонок. По началу он совсем не понял- что же произошло?! И он продолжал сидеть на одном месте и ждать. Мысли его были рядом с бельчонком.
 Так прошло несколько дней. Ежик распаковал и съел свои запасы. Он уже передумал все причины по которым бельчонок не пришел. И вдруг он понял, что бельчонок просто ушел без него, потому что так ему больше захотелось ! Ежик вернулся домой и стал заниматься привычными делами. И день за днем проходили, а ежик, каждый день вспоминая их дружбу так и не мог понять – как же так вышло?!
И вот уже пришла осень и листья опали и пожелтели, а ежик все вздрагивал иногда от шуршания веток, вдруг это бельчонок пришел чтобы позвать его с собой.
Но он не пришел. И ежик , понимая это стал постепенно искать ту радость, которую он чувствовал , когда они проводили время вместе. Он открыл ее в каждом мгновении, когда утром приветствовал поднимающееся над горизонтом солнце и когда гладил взглядом родные места, когда искал ягоды и грибы, наполняясь удовольствием от каждого дня.
Он нашел эту радость в новых друзьях, которых решил заводить постоянно, дабы она  присутствовала в его жизни всегда.
 Ему очень нравилось общаться и создавать нечто новое вместе с ними.
 И он ощутил великое счастье , которое сам научился создавать.
А в его сердце бережно хранились воспоминания о всей его жизни , о разных событиях и персонажах, которые сопровождали его на этом жизненном пути.
Это было теплое и нежное чувство, которое кажется называют любовью!