Аугментиновые мыши-1

Силент Де Шад
Все живое стремится к корням.
Раньше считалось, что игры на свежем воздухе полезны для здоровья, насыщают мозг кислородом, улучшают жизненные показатели. А компьютеры - фу, компьютеры - портят зрения, разрушают психику, лишают высокоморальных ценностей. Да и вообще, эра высоких технологий - эра социофобов и деградантов. Так что играйте на свежем воздухе, пусть дети ваши играют на свежем воздухе, и дети детей, и дети детей детей, и будет всем счастье и насыщенный кислородом головной мозг.
Современные исследования же показали, что уровень IQ геймеров, не исключая и задротов, существенно выше, чем аналогичный показатель среди тех, кто компьютерные игры презирает, как факт. Казалось бы, цифры IQ - сущая херня по сравнению с обогащенными свежайшим О2 извилинами, но вот вам другие исследования - коммуникативные навыки людей, проводящих большое время в соцсетях, за вычетом тех, кто реального общения при том страшно чурается, выше, чем у тех, кто даже странички в вк не имеет. Это - статистика современного поколения. И даже те, кто выкладывает в инсте свои фоточки, по статистике и социальным исследованиям более уверены в себе. Такая вот непруха - поколение деградантов, социофобов и замкнутых ублюдков вполне успешно развивается, достигает высот во всех областях, и даже умеет сублимировать и бороться со своими комплексами. И недалек тот миг, когда будет научно доказано, что импланты расширяют внутренние возможности человека, а погружение сознания в виртуальную реальность ускоряют процессы обучения и развивают скрытые способности. Хотя будет масса орущих "играйте в компьютерные игры и постите фоточки и будет вам счастье, а эта вся поебень от Лукавого". Ну и, возможно, еще не до конца вымрут те, кто всеми конечностями за свежий воздух.
Прогресс становится модным. Все эти инсты, соцсети, виртуальные реальности и прочие Скайримы - масштабы прогресса неумолимо растут. Прогресс выгодно и модно внедрять. А мода уж диктует статистику. Из сотен минусов мы вычленим ту пару-тройку плюсов, которая поможет популяризировать прогресс еще сильнее. Всегда найдутся оппоненты - те, кто непреклонен в своем движении "против". Но любой протест против большинства рано или поздно становится "принятием". И снова мода, и снова прогресс. "Значит будем жить, значит будем жрать, будем век расти, будем процветать!".
Собственно, плохого-то в этом ничего нет. Только вот прогрессивность и мода в конечном счете стремятся к простоте. Развитие стремится к удобству. Простота - удобна. И результативна. Но, чем проще - тем меньше простора для творчества. А чем меньше творчества - тем примитивнее существование. Удобный и прогрессивный примитивизм - следующая станция для человечества. Кстати, конечная.
Все живое стремится к корням. Чем дальше, тем глубже корни. Вплоть до одноклеточных. А хули, утопия.

SdS 17-02-28