Евровидение 2017 - на самом деле мы первые!

Елена Узун
Что касается всего финала, то уффф.. Слава Богу обошлись без порноффектов.. Португалец 1-е место - милый, тонкий музыкант - без спецэффектов, без "секси", без крика. Неземной даже с какой-то монашеской внешностью. Он просто вышел к людям и тихо спел! Слава Богу, Европа перестала шокировать и повернулась к естественно-человеческому, открытому и проникновенному пению. Болгарин тоже из этого списка...  Мужчины в 2017 году были получше женщин. Музыка не сдается, удерживая людей от падений и ужасов, которые они намагничивают в поисках новых "чудес". А всего-то чудес - живое, натуральное звучание...
   Понравилась Беларусь - дуэт в белых ажурно-цветочных нюансах. Песня чудесная, столько жизни и праздника в этих молодых прекрасных ребятах!
    Австрия неплохо - лунный мечтатель в розово-ало-сиреневых облаках. Легкий светлый полет!
    Армения хороша с ее магией древних традиций, восходящим то к Урарту, то почему-то к буддизму..
    Три сестры-голландки пели страстно, неплохо, но несколько типажно...
    И наша Молдова. Третье место, хотя сразу было видно - в десятку лучших войдут. Такие спокойные, яркие, уверенные в себе, входят. Они оригинальны, элегантны, спели прилично, солист молодца. Стали красавцами, публику обаяли - да и номер в порядке! На самом деле Сан Строки - хит №1 на конкурсе 2017. Ну и когда Молдова поверит в себя настолько, чтобы стать первой? Ведь дело именно в  нас, не в Евровидении. В Сан Строков в 2010 верили с трудом. Но они прорвались и выступили успешно. Помню, как их продюсер Сергей Орлов бился за них, и не раз. Года три назад слушала ребят и сказала им о творческом росте. Они уже оперились и к конкурсу 2017 года шли абсолютно нацеленно, что и дало самый лучший результат в истории участия Молдовы на Евровидении - третье место!
    Венгр колоритный, ближе к цыганским акцентам. Пел на своем родном, гордо, душевно, сумев вплести в композицию даже рэп.
    Итальянец удивил своей упорной тягой к карме - ну это как бы не итальянская традиция. Италия могла бы удивить и чем-то своим, есть чем.
    Датчанка теплая, мощная валькирия, прекрасный голос, красное платье - ну хороша, да!
    Португалия удивила и сняла победу без всяких усилий. Выйти в центр зал, во всем черном на Евровидении. Спеть шепотом, без особого голоса,но мило, проникновенно, музыкально. Зал вздрогнул, прослезился и не устоял. Приятно, что первое место отдали ЧЕЛОВЕКУ и его нормальным тонким эмоциям.
    Азербайджан - хорошая песня, органично тонко, немного манерно.
    Хорват с песней "Мой Друг". Супер! Вокальный дуэт в одном лице. Великолепно спето, очень теплое вокальное состязание итальянца и американца, и очень не простая перестройка голоса в разный тембр и регистр - молодца!
    Австралия, тема "мир и мечты", тонкий мальчик, мягко, хорошо, лирично.
    Греция - красивая певица, любовь в фонтанах - неплохо. А Испания нехорошо, сфальшивила..
    Норвегия класс! Отличная задумка со светящейся сиреневой маской и контрастом живого лика певца и обезличенной техномузыкой клавишника и ударника!
    Румыния своеобразно - солдатики, пушки, тирольский вокал, рап, рок - всего понемногу. Игрушка такая веселая получилась..
    Немка милая, кофточка оригинальная, босиком, но ничего особенного...
    Бельгия лучше в строгом черном платье - проникновенно, нежно, негромко, открыто...
    Швеция - солист, перерастающий  в мужской квинтет.  Стильно, неплохо, динамично...
    Болгарин, занявший второе место - милый, юный с фоном подвижной стены из белого камня. Поет неплохо в модном психоделическом речитативе, движется типажно, но за него можно порадоваться.
   В итоге "Евровидение 2017" утешило - трогательность, лёгкость, молодость, актуальность, без особого экстаза. Модно, современно, не навязчиво. Хорошо бы, чтоб конкурс ушел от тупой эротики, штампов, стал легче, свободнее, натуральней. Музыка - вольная птица, в ней не нужно быть на кого-то похожим. Летайте, парите, шалите, но без вульгарности, пожалуйста.

P.S.
Вдогонку. Проникновенность и нежность хороши, только были б от души - страшно, если это очередная игра в душевно-хорошую скромность...