Глава 3 Амадон

Иван Ратушний
Парни под руку несли Кейси к дому Дропула. Унтропул рад был увидеть друзей, но, увидев рыжеволосую, вопросительно посмотрел на компанию.
- Потом, Дропул, - сказал Джон, - можно оставить её здесь?
- Конечно, положи её в своей комнате.
Джон с Сэмом повели девушку в комнату, которую, казалось, когда-то давно выделили Мартину во время первого прихода. С тех пор она закрепилась за ним. Всё в ней стояло так, как хотел Мартин. Ничего не менялось, лишь иногда унтропул прибирался здесь, протирая пыль и моя пол. Джон помнится приносил в первое время сюда часть своих вещей. На деревянном столе стояли подставки для ручек, простых и цветных карандашей. Также здесь было несколько альбомов для рисования. Некоторые из них были изрисованы самим хозяином дома.
На книжных полок стояло несколько книг парня, связанных с фантастикой, космосом и воздушными боями. Парень даже притащил несколько плакатов с любимыми музыкантами, актёрами и постерами фильмов и сериалов. Также Джон не так давно перенёс сюда из дома запасное одеяло и подушку. Не в обиду Затерянным болотам, но они намного мягче, чем те, что дали ему.
Парни положили девушку на кровать и укутали её одеялом. Девушка едва слышимо что-то говорила.
- Нужно поскорее показать её старейшине, - сказал Сэм.
- Думаю, что Лилит об этом уже позаботилась.
Ребята вышли из комнаты, закрыв за собой дверь. В гостиной сидели унтропул с дриадой и о чём-то переговаривались.
- Ну что? - спросила девушка, когда парни зашли.
- Она по-прежнему без сознания, лишь что-то шепчет, но разобрать нельзя.
- Ты уже послала за старейшиной?
- Да, он скоро будет.
- Да уж, ребят, умеете вы попадать в странные ситуации, - сказал Дропул.
- Самое интересное, что мы даже не стараемся, - хмыкнул Эдлер.
Парни сели на ковёр перед камином.
- Ты говорила, что знаешь, кто она, - Мартин повернул голову к дриаде, - думаю, что самое время рассказать.
- А сами вы не догадались уже? Она ведьма.
- Ведьма? – поднял в вопросе брови Эдлер.
- Ну, если тебе будет угодно маг, волшебница, как хочешь это называй, у неё есть дар. Осталось лишь понять, откуда он у неё, и как она так долго его скрывала.
- На этот вопрос найдёте вы ответы в Амадоне, - послышался голос старейшины.
Вся компания обернулась. Старый мудрый унтропул стоял у дверей.
- Вы знаете, что происходит? – спросил Джон, - верно?
- Да, но не мне вам рассказывать. Девочке лучше будет отправиться в то место, где всё и случилось, где она родилась и жила первый гол своей жизни.
- То есть, она из Затерянных болот?
- Верно, - сказал унтропул, - её мать наложила сильные чары на неё, раз в прошлый раз я не заметил её происхождение. Отправляться вам нужно незамедлительно. Опасность угрожает ей.
- Где находится этот Амадон? – спросил Эдлер.
- Высоко на небесах, - ответила дриада, - это парящая сеть островов, на самом большем из которых стоит базальтовая крепость. Нам придётся лететь на грифонах.
- Но как нам объяснить всё Кейси? – спросил Джон, - думаю, что она вряд ли поверит, что она ведьма, обладающая большой силой, и ей нужно срочно лететь в парящую крепость, чтобы узнать своё настоящее происхождение.
- Это я возьму на себя, - сказал Сэм.
- Уверен? – спросила Лилит.
- Я знаю Кейси не один год. Я постараюсь объяснить ей всё.
Блондин встал со своего места и пошёл в комнату.
- Мне одному кажется, что у них что-то наклёвывается? – спросил Мартин.
- Нашёл время, - закатила глаза дриада.
- А что такого? Они бы неплохо смотрелись вместе, особенно учитывая, что они пережили вместе.
- Давай лучше предоставим им самим решать, - сказала Лилит, вставая, - идём. Нужно привести грифонов.
***
Сэм тихо подошёл к кровати, на которой спала Кейси, и, присев рядом на стул, аккуратно тряхнул её за плечо. Девушка зашевелилась и открыла глаза.
- Сэм?
- Привет, - слабо улыбнулся парень, - как ты?
- Где мы? – вопросом на вопрос ответила девушка, оглядывая комнату.
- Мы в доме одного из друзей. Здесь ты в относительной безопасности.
- Сэм, что со мной происходит? Кто были те создания в моём доме? Что им от меня нужно?
Эдлер выдохнул. Что ж, пора рассказывать.
- Знаю, в это трудно поверить, но прошу, ты должна это сделать, - начал он, - дело в том, что ты…- он закусил губу, подбирая более подходящее слово.
- Я что? – девушка слегка привстала с кровати.
- Ты…ты…ты ведьма, - ответил блондин, - ну маг там, волшебница, как тебе нравится больше. И мы хотим отвести тебя домой, твой настоящий дом.
- Настоящий? – переспросила рыжеволосая, - в каком смысле?
- Ааа, - Сэм запустил руку в волосы, оттягивая их назад, - это сложно всё объяснить. Ты не поверишь, поэтому, - он протянул ей руку, - позволь показать.
Девушка с сомнением посмотрела на руку.
- Прошу, доверься мне. Мы же знакомы с тобой не один год. Поверь, я не причиню тебе зла.
Кейси обдумывала какое-то время, но потом кивнула. Она взялась за руку блондина и встала с кровати. Блондин слабо улыбнулся и повёл её к выходу из дома.
- То, что ты увидишь, может тебя шокировать, - начал Сэм, подходя к двери, - но не бойся. Я рядом.
Эдлер открыл дверь, и они вышли на улицу. Кейси сделала пару шагов и замерла.
- Добро пожаловать в Затерянные болота, - сказал блондин, - мир, существующий параллельно с нашим.
Девушка оглядывала всё кругом. Ей казалось, что она в каком-то фантастическом сне, что вот она сейчас ущипнёт себя и проснётся, но это не происходило. Она видела всех странных, вернее магических, существ: унтропулов, которые с утра пораньше уже спешат по своим делам, русалок, беззаботно сидящих на прибрежных валунах, фей, играющих друг с другом в догонялки, стадо крылатых лошадей, которые пролетали невдалеке от них, гнома, идущего в деревню унтропулов с телегой, в которой находились товары на продажу.
- Это ещё и не всё, - сказал блондин, наблюдая с улыбкой за реакцией Кейси.
- Не всё? – удивилась рыжеволосая.
В небе раздался рёв, и к дому подлетели три грифона. На двух сидели Джон с Лилит. Сэм подошёл к зверю, погладил того по голове и повернулся к девушке.
- Пора тебе узнать, что с тобой происходит и кто ты на самом деле, - он сел на зверя и протянул ей руку, - если ты, конечно, хочешь этого.
Девушка посмотрела на блондина, потом на его руку и, всё-таки решив всё для себя, забралась с помощью парня на зверя.
- Что ж, - сказал Джон, - полетели!
Кейси крепко обняла Сэма, чтобы не свалиться, и звери взмыли вверх. Они всё поднимались и поднимались. Девушка наблюдала, как земля всё уменьшается и уменьшается, а прохожие становятся размером с муравьёв, а потом они и вовсе исчезли. Грифоны летели выше облаков.
Девушка смотрела всё это завороженным взглядом. Где-то рядом с ним из облаков вынырнула стая маленьких синих птичек. Они напоминали девушек калибре. Птицы летели напротив грифона. Девушка протянула к ним руку, но птицы разлетелись в разные стороны. Они летели несколькими строями, и потом снова собрались в целую стаю.
Тут грифоны какой-то невидимый барьер.
- Ничего себе, - присвистнул Сэм.
Все взгляды компании были устремлены на Амадон. Огромный парящий замок выглядел поистине величественно и прекрасно. Ни у кого не было слов, чтобы описать всё великолепие этого места: величественные колонны, своды, высокие башни, уходящие высоко вверх, красивые переходы и мосты, лепнина. Чёрные базальтовые плиты были совмещены с лазуритом, который украшал замок и блестел на солнечном свету, что придавало замку ещё больше красоты.
От замка отходили три водопада, которые падали прямо вниз, на землю. На небольших островках вокруг замка росли деревья, цветы, были поставлены конюшни для крылатых лошадей. Перед главными воротами возвышалась величественная статуя грифона, расправившего свои крылья и мага, сидящего на нём.
Грифоны полетели не главным воротам, а к большому саду, расположенному у западной башни. Там они приземлились на каменные дорожки. Друзья слезли со зверей. Те тут же взмыли в небо, удаляясь от крепости.
К ним тут же двинулась группа из нескольких стражей и ещё одного существа, облачённого в серебристую тунику. Его белые волосы волнами ниспадали на плечи. Острые голубые глаза видели, казалось, насквозь. Также Мартин заметил длинные острые уши, что говорило, что незнакомец – эльф. В руках у него был белый посох.
- Приветствую вас, путники, - сказал он, - меня зовут Лириандил, я один из Верховных в Амадоне. Мы рады приветствовать вас в нашей обители. Что привело вас сюда? – его взгляд остановился на Лилит.
Эльф подошёл к девушке.
- Интересно, - сказал он.
- Нам нужна помощь, Верховный, - сказала вдруг дриада, - как я понимаю, вы уже поняли, в чём она заключается.
- Конечно, - сказал Лириандил.
Эльф взмахнул рукой перед лицом Кейси. Тут же аура тёмно-малинового цвета окружила девушку.
- Марта, - тихо произнёс он.
- Что, простите?
- Идёмте, друзья, - сказал Верховный, - я покажу вам здесь всё.
Эльф повёл их по саду в сопровождении стражи.
- Амадон – это один из последних оплотов магов во Вселенной. Здесь мы обучаем детей, обладающих магическими способностями, здесь мы живём, стараемся сосуществовать отдельно от всех остальных миров.
- Других миров? – удивился Джон.
- Ваш мир людей – не единственный во Вселенной, - ответил Верховный. Амадоном управляет Совет двенадцати, двенадцать Верховных магов призваны оберегать это место и защищать его подопечных. Это место было основано не одно столетие назад.
- Сколько вас здесь?
- Более полторы тысячи магов, - ответил эльф, - плюс стражники, которые защищают нас.
Мартин посмотрел на идущих рядом воинов, облачённых в позолоченные доспехи со щитами и копьями. Выглядели они величественно и угрожающе одновременно.
Процессия шла по просторным и светлым коридорам Амадона. Полы были сделаны из белого мрамора, а потолок из лазурита. На стенах висели картины, вдоль стен стояли статую, вазы с цветами, стойки с рыцарскими доспехами. Навстречу им шли ученики Амадона. Одеты они были в туники различного цвета. Среди них были как люди, так и другие создания, которых Джон раньше не видел. Все с любопытством смотрели на гостей.
Они прошли по коридорам в сторону самой большой башни, расположенной по середине крепости. Она стояла отдельно ото всех. Чтобы попасть в неё, они вышли на улицу, во внутренний двор. Там также было полно учеников. Они гуляли, игрались, разговаривали. Здесь было установлено несколько небольших декоративных фонтанов, украшенных небольшими статуями всевозможных магических существ.
- Так вы знаете, что со мной? – спросила вдруг Кейси.
- Ты, дитя, обладаешь могущественной силой, - сказал эльф.
- Но откуда она у меня? Я родилась в обычном городке в штате Калифорния.
- Нет, милая, - сказал эльф, повернувшись к ней, - ты родилась здесь, в Амадоне.
- Что? – девушка остановилась.
Верховный подошёл к ней и положил руку на плечо.
- Я понимаю, что это тяжело для тебя, но это правда. Ты узнаешь всю историю, но не от меня.
- А от кого? – спросил Сэм.
- От того, кто дружил с твоей матерью и помог ей упрятать тебя в мире людей, - ответил эльф.
Они вошли в башню. Огромная винтовая лестница вела на верхние этажи.
- Он находится в библиотеке, - сказал эльф, - она расположена на средних этажах. Лучше возьмитесь за поручни.
- Зачем?
Вместо ответа Эльф стукнул посохом. Тут винтовая лестница закружилась, а путники поднимались вверх. Они в считанные секунды оказались на нужном этаже.
- Неплохой аналог лифта, - заметил Мартин.
- Прошу, - эльф указал рукой на большие массивные двери, - он уже ждёт вас.
Кампания двинулась в сторону библиотеки. Двери перед ними отворились сами, пропуская внутрь.
- Нам бы такую библиотеку в школе, - сказал Сэм.
Они попали в огромный многоэтажный зал. По середине находились мраморные столы, выставленные в один ряд и такого цвета скамейки. Книжные полки стояли по краям. Что самое удивительное, так это книги, которые сами летали по воздуху и потолок, который отображал собой космос с его мириадами звёзд. Друзья прошли вдоль нескольких рядом, оглядываясь. Здешняя библиотека. Казалось, хранила в себе знания про всё на свете, ибо объяснить такое огромное количество книг нельзя.
- А вот и вы! – послышался голос, заставивший всех четверых обернуться.
Перед ними стоял, в самом прямом смысле слова, волшебник, седовласый мужчина с белыми, как снег, волосами и такой же бородой. Облачён он был в белые одеяния. В руках у него был белоснежный посох.
- Наконец-то Лилит, ты нашла дорогу домой, - сказал мужчина, - меня зовут Элгор, думаю, что нам нужно многое обсудить, моя дорогая.
***