Волшебный лес

Евгения Савера
начало:http://www.proza.ru/2017/05/12/2035

Запись из дневника с добавлением пояснений.

Перед походом снился сон – не представление о сне, а настоящий сон, почти астрал. С «Неба» упали как бы осколки стеклянно-пластикового купола. На меня не попали, все время сыпались около. Вреда никакого не причинили, страха не было, только удивление и исследование – что это такое. Видела взгляд-присутствие спокойный, доброжелательный. (Есть предположение, что мой собственный - из будущего).

В воскресенье 13 мая были в «Волшебном лесу», потом за ним закрепилось название Друидский.  Чудесный сосновый лесок с примесью берез, с большими камнями и заросшими «лабиринтами».

Давно в нем хотелось побывать, но зима не располагала. Когда стаял снег, и весна с натяжкой считалась уже весной,  вот мы туда и пошли.

Много необычных, интересных валунов. Несколько полян из низкорослых сосен, они северные, большие не растут, а ветвятся низко от земли. Одна из них совершенно замечательная, толстый ствол изогнулся вбок, на него можно присесть, как на скамеечку. Рядом много кострищ местных любителей шашлыков, видны срубленные "простые" деревья. ... 

Прошли, посмотрели, народ помахал руками, «поработал» с камнем-сейдом, на мой взгляд, похожим на «механизм». Непонятные сглаженные перетекания граней, верхняя поверхность наклонная, рядом каменное сиденье.

По прежнему прямым зрением ничего не вижу, но «знаю», что вокруг полно прозрачных золотистых шаров разных размеров, они приятны, плывут сквозь предметы и хочется дышать полной грудью, чтобы вдохнув глубоко, выдохнуть затем накопившиеся за неделю «болячки» от усталости. Приятно снова  почувствовать легкость.

Был костер, чай с угощением, долго не хотелось уходить.

Путешествие продолжилось, половина решила не расходиться. Забрались еще на одну мистическую горку, я ее помню из детства. Приходили гулять с матерью. Забытый вид, даже вспомнился камень, где стояли наверху. Было чувство одиночества, и жалости к матери и к себе, чувство общности. Были два беспомощных женских существа, одно взрослое, другое маленькое. Но, бодрились, сопротивлялись невзгодам изо всех сил.

*** 

На горушке интересно – с одной стороны, как бы в выемке,  громадный каменище с плоской вершиной, с четырех сторон круглые кварцевые выходы, чуть ли не по центру. Верхняя часть просто ровно срезана, другого определения не подобрать. Взбирались наверх по двое, подстраховываясь. На боковой поверхности почти ступеньки, но для длинных ног. С маленькими ногами пришлось взбираться, как хомяку.

Была снова сильная вибрация от камня, больше ничего не разобрать. Просто общность с горой, природой, всем миром. Тень какого-то понимания иного.

Наши «космоэнергеты» сказали, что камень космическая антенна. Естественно, если маленький камушек – антенна, что говорить про большой. Да еще с таким кварцем по бокам.

*** 

продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/16/2139