Ребенок к торжеству

Инна Едрец 2
Чудовищный эксперимент осуществляется с иезуитской настойчивостью на 1,6 части суши. Государство отмирает, территории искусственно спаиваются, и пространство превращается в одно закрытое от внешнего мира колючей проволокой детское исправительное военизированное учреждение, где невольно и быстро погружаешься в какой-то вымороченный сон...



Воспитательниц-надзирательниц в это заведение подбирают с особой тщательностью. Им гарантирован "полный социальный пакет" - по итогам воспитательной работы.

Поделить воспитанников на группы, выстроить друг за дружкой, за веревочку и водить вокруг песочницы, иногда позволяя самым послушным  так же по очереди поиграться с общей куклой или машинкой.

Первая воспитательница - ворчливая тетка в длинном сарафане - выступает строго за единообразие духовное, Ежедневно слышится ее визгливый вопль: "Никаких причудливых движений лицом! Отвергнуть все противоестественные жесты!!!"

Срывающимся голосом она вбивает в головы послушников единые молитвы, единые земные поклоны (с утра до вечера) и единое целование животворящего Креста и ЕЕ СОБСТВЕННОЙ ПУХЛЕНЬКОЙ РУЧКИ.

Одержимая изгнанием бесов искушающих, она устанавливает суровые запреты на "воскресные прогулки". В список "злачных мест, где притаился лукавый" оказываются не только бульвары и тенистые городские скверики, но также завезенные из далеких западных стран "новомодные штучки", "разработки мира потребления" - "молы" и "гипер-маркеты".

При их виде высокодуховная надзирательница меняется в лице, покрывается багровыми пятнами, точно при аллергии, и начинает биться в истерике, топая ногами, бессвязно выкрикивая "анафему" и непроизвольно размахивая сжатыми в кулак руками: "В этих домах Сатаны истинно верующий, достойный христианин ничего досстойного не найдет. Только мучительное разложение и погружение в пучину безверия, чем устилается прямая дорога в Ад!"

Поэтому лучшим средством к спасению души и тела добрая надзирательница предписывает "строгое укрепление семейных уз и народных традиций".
 
Перейдем к другой наставнице "младенцев бессмысленных". Эта суровая дама призвана из "секретной службы" - чтобы укреплять порядок и беспрекословное послушание во всех группах - начиная от малышей до старшей, выпускной группы.  Строгость в мыслях, исполнительность в делах и сдержанность в словах - вот три основных закона для воспитанников! За высказывания типа "за границей лучше" или "убегу за границу" - можно и "трешечку" схлопотать - и будьте рады, если "условно"!

Третья надзирательница осуществляет военно-спортивную программу. Воспитанники обязаны вызубрить Устав и Присягу, научиться маршировать чеканным шагом, прыгать через козла, умело размахивать деревянной шашкой, к кратчайшие сроки выстраиваться в шеренги, швырять камни по консервным банкам и осваивать прочие полезные навыки, развивающие смелость, ловкость, военный задор.

Главная ценность лучших воспитанников - полное отсутствие мысли, ненависть к мифическому врагу и готовность не задумываясь жизнь отдать- за то, за что прикажут командиры.

Иногда детский сад посещают высокопоставленные персоны и важные комиссии. И они активно подключаются к воспитательному процессу, высказывая дельные пожелания и предлагая полезные усовершенствования в таком государственном деле, как  воспитание "свободных граждан свободной страны".

Например, некий активный высокопоставленный чиновник внес удивительное предложение после того, как он пообщался с одним воспитанником. Дяденька спросил мальчика: "Какой иностранные язык ты учишь?" И тот, не ожидая подвоха, честно ответил: "Англицкий". Чиновник немедленно принял многозначительный вид и наставительным тоном в безапелляционной форме, значительно растягивая слова и делая эмоциональные ударения, донес свою мысль: "Какие иностранные языки?! Не нужно учить иностранные языки!!! Хватит с тебя и одного - РОДНОГО".

Надо признать, предложение чиновника молниеносно занесли в реестр первостепенных решений и, будем надеяться, скоро выльется в форму Закона! А члену комиссии, выступившему с такой замечательной инициативой, устроили большое чествование по случаю удачно подоспевшего юбилея - с подарками, наградами и приятными сюрпризами и церковными песнопениями.

Этот пример родил взрыв законодательных  инициатив  у прочих, мало отличившихся членов проверяющих комиссий! Понятно, никто не  хочет, чтобы его вышибли из такой приятной компании! Поэтому надо неизменно демонстрировать бурную деятельность, верность общему делу и активную жизненную позицию.

Не удивительно, что особое внимание они сосредоточили на "исполнению морских указов" владыки Черномора. И воспитательницы-надзирательныцы не остались в стороне от общего "тренда" и громогласно рапортовали: "Есть!"

Далее Владыка предложил 100 свитков, которые должен прочесть каждый воспитанник военно-патриотического детского заведения. Члены мониторинговой комиссии поспешили внести скромные "поправки" - "СТРОГО ВСЕМ! ПРОЧЕСТЬ И ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ". А великолепные надзирательницы на местах уже исполняли так, как им велели долг и совесть: "Что ты сегодня читал, деточка? Неужели язвительный памфлет Свифта?! В карцер его - на хлеб и воду... А чем ты интересуешься, милое дитя? Ах, штудируешь книгу с великими цитатами могущественного Владыки-Черномора? Умница. Вот тебе новое платьице - ОН САМ ПРИСЛАЛ!"...

И так далее, и тому подобное. Главное, чтобы лица воспитанников и послушников светились счастьем, взгляды были незамутненные, мимика неподвижная, движения то мягкие, то резкие - в зависимости от обстоятельств и команды надзирательниц.

Скоро состоится большой торжественный концерт. Прибудут многочисленные иностранные гости и наблюдатели. Поэтому список артистов, репертуар, декорации, тщательно проверяется и заверяется. Информационную поддержку осуществляют лучшие агитаторы и пропагандисты, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны на прежних направлениях, акциях и государственных мероприятиях.

И главный подарок, который могут сделать подданные, - родить ребенка до конца года. В детский сад необходимо пополнение! От него зависит финансирование и премии всех участников воспитательного процесса! Поэтому, предупреждаем заранее: успешных родителей наградят пряником, а нерадивых и неродящих накажут кнутом и рублем.

С тем всех и поздравляем! Да здравствуют - наши любимые воспитательницы!! Славься славься - НАС ВСЕХ МОГУЧИЙ ГОСУДАРЬ!

Подпись
И.Г. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924