Возрождение. Предисловие

Вадим Данилевский
“Возрождение” представляет третью заключительную часть трилогии, каждая часть из которой может рассматриваться как самостоятельное произведение.

Первая книга трилогии “Адепт, или Необыкновенные приключения майора Локаева”, написанная в жанре политической фантастики с элементами мистики и религиозной философии, рассказывает о деятельности в семидесятых годах прошлого века Эдуарда  Локаева, проходящего в документах спецслужб под псевдонимом “Адепт”, который, волею обстоятельств, приобретает паронормальные способности и становиться личным агентом  председателя КГБ Юрия Владимировича Андропова.

Действие второй книги “Любовь и колдовство” (приключенческий любовно-мистический роман) происходит в конце первого десятилетии двадцать первого века, и повествует о любви и непростых отношениях, сложившихся между двумя необыкновенными женщинами и офицером Службы внешней разведки России Алексеем Соколовым, являющемуся, вследствие реинкарнации, “наследником” психо-эмоциональной сущности Эдуарда Локаева.

В книге “Возрождение” сделана попытка объединить все части трилогии одним сюжетом. Так как  события, описываемые в этой книге, тесно переплетены  с жизнью Адепта (Эдуарда Локаева ), в тексте есть повторы из первой части (сны и видения), которые читатели, прочитавшие первую книгу “Адепт”, могут пропустить.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2014/12/26/357