Игры разума

Виктор Зуду
На улице идет мелкий дождь, хозработы откладываются, а именно, перевозка на тачке березовых дров из одного дровяника в свой дровяник. Я их купил на тот случай, если буду здесь на Урале жить зимой.

А пока идет дождь, самое время написать очередное размышление, которое сейчас и напишу.

Я вчера написал размышление ИГРЫ УМА, сегодня напишу как бы, условное продолжение и уже расскажу об играх разума.

Ни я первый, ни я последний, кто пишет об уме и разуме, но дело в том, что написано об этом много, а что такое ум или разум, где он находится, есть ли он вообще, толком никто не знает. Я тоже не знаю, но буду писать, словно разум есть и тоже имеет свои функциональные обязанности, как и ум.

Если к уму прибавить приставку РАЗ, то мы и получим один ум на одного человека, который называется РАЗ-УМ.

Но, на мой взгляд, между умом и разумом есть некоторое отличие, без которого я бы ничего не смог о разуме написать.

Сейчас происходит то, что я называю игрой разума.

Все игры разума более ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫ, ИЗОЩРЕННЫ, ХИТРЫ, ЗАПУТАННЫ и выглядят более реалистичными и действительными.

На то он и РАЗУМ.

В  разумные игры играют политики, мошенники, аферисты, авантюристы, те, кто для себя ищет личные выгоды и те, кто считает себя разумным человеком.

Соревновательность, конкуренция, состязательность, борьба, олимпийские и просто спортивные игры- созданы разумом.

Основная игра разума, это игра с деньгами и получение ссудного процента и мгновенной прибыли, можно даже из ничего, т.е. из воздуха. Это высший пилотаж этой игры.

Эксплуатация и вся трудовая деятельность на благо кучки более разумных людей, это очень интеллектуальная игра разума.

Создание всей финансовой системы –это игра разума.

Средства массового зомбирования, как СМК ( средства массовых коммуникаций) , это тоже великая игра разума.

Создание религий, идеологий, социальных и общественных институтов, это тоже игры разума.

Влияние на психофизическое состояние и общее здоровье человека через отравленную пищу, средства личной гигиены и косметику –это весьма интересные игры разума.

 Навязывание вредных привычек, создание преступных групп- это тоже игры разума.

Разум тоже пользуется дуальными построениями, типа: производство и продажа наркотиков и борьба с наркобизнесом.

Создание открытых и подпольных порностудий и борьба общественных институтов за нравственность и духовность народа.

Разрушение в ходе военных конфликтов и гуманитарная помощь всего мира.

Вот в такие игры играет этот интеллектуальный разум.

Игры разума более жестокие и приносят большие страдания людям, потому что все вовлекаются в эти жестокие игры.

В стороне мало кто остается и не вовлекается. Разум делает всё, чтобы в его игры вовлечь как можно больше людей.

Ему нравиться смотреть, как большое количество людей страдает и подпитывает своими страданиями этот вот разум.

Разум к тому же ненасытный, поэтому постоянно хочет питаться.

Все действия разумного человека подчинены играм разума.

Внимательно понаблюдайте за своими действиями и вы, наверняка, заметите, как разум с вами играет в свои игры.

Шоу бизнес весь построен на игре разума.

Преступление и наказание, это не дуальность, потому что преступление можно подвести под статью оправдания и таким образом избежать наказания.

И это тоже игра разума.

Ни у кого нет своего личного разума, разум не подконтролен человеку.

Человек не знает, что такое разум, не видит его и не ощущает, а то, что не знакомо, не ведомо, не видимо, вообще невозможно контролировать, поэтому, как бы человек ни хотел стать хозяином своего разума, таковым никогда не станет.

Зато человек со своим физическим телом всегда на ладони у разума.

Разум в курсе всех потребностей физического тела, поэтому он создает игры для тела и подыгрывает ему во всем.

Разум использует для своих игр инстинкты и рефлексы тела, которыми запросто манипулирует и заставляет человека делать то, что хочет тело. А человеку остается одно: всю жизнь заниматься на земле удовлетворением потребностей тела не так просто как животное, а более изощренно, как человек.

С большими отклонениями и извращениями основных инстинктов и рефлексов. Это тоже интеллектуальные игры разума.

Обман разума более изощренный, но всё представляется в более ярких красках реальности и действительности.

Разуму человек доверяет больше, чем уму, на то он и хитрый разум.

Сам по себе человек не имеет ни ума, ни разума, ни благоразумия, ни мудрости и т.д. У него этого в личном пользовании ничего нет.

Сам по себе человек БЕЗУМЕН.

И то, что человек называет умными, разумными, благоразумными и мудрыми действиями, на самом деле все эти действия БЕЗУМНЫ, потому что сам человек БЕЗУМЕН.

Для всех безумных людей создаются игры, которые называются умный человек, разумный человек, благоразумный человек, мудрый человек.

Этот создатель себя не афиширует, его никто из землян не знает, он невидимка, его никто никогда не видел и никогда не увидит.

Умный человек верит, что он умный. Разумный человек верит, что он разумный.
Благоразумный –верит, что он благоразумный, мудрый –верит, что он мудрый.

Вера –одна из сильных игр разума. Разум манипулирует понятием ВЕРА и заставляет играть в игру НАДО ВЕРИТЬ.

Разум, как и ум манипулирует всеми понятиями, так что не сам человек это делает, а разум.

И игра начинается и игры начинаются.

Для всех категорий людей определяются свои правила игры, умный будет вести себя по –умному, разумный –по разумному и т.д.

Если наблюдать за действиями всех категорий людей, то можно заметить в их действиях безумность, определяемую как умность, разумность, благоразумность и мудрость.

Часто мудрых людей сравнивают с глупыми, а умных с безумными.

Но разумных и благоразумных вроде бы к безумным не отнести, но и их действия тоже безумны.

Людям не надо сходить с ума через медицинский диагноз, люди и так все БЕЗУМНЫ.

А безумным с ума сойти легче, ведь они уже безумны.

Умность, разумность, благоразумность, мудрость –всё это ПРИЗНАКИ проявления БЕЗУМИЯ.

Если из моих читателей кто –то начнет со мной спорить и доказывать, что он умный, разумный, благоразумный или мудрый, то это покажет мне его безумие.

Ваше право, можете спорить, но вы сразу включитесь в игру разума и разум начнет с вами свои игры.

Играть в свои игры с разумом ещё ни у кого не получилось.

Если взять так называемых просветленных, то они тоже играют в игры разума, но не в свои игры просветленных людей.

Просветление –это одна из интересных игр разума, в которую многие хотят поиграть.

Многие, наверное, знают, что бывает с фанатичными игроками.

Фанатизм, это тоже одна из игр разума, которая привязывает игрока к игре.

Именно через фанатиков разум получает больше всего подпитки, потому что фанатики постоянно играют.

В игре фанатик постоянно теряет жизненные силы, зато разум жиреет, питаясь жизненными силами фанатика.

Фанатик, в конце концов, погибает. Он не может жить без жизненной силы.

Так что игры разума совсем не безобидны.

Смотрите, в какие игры играете, но знайте, что все игры созданы разумом.