Чудо. Подарок внукам ко Дню их рождения

Галина Лосева 1
                ЧУДО
Машенька очень любила пони – лошадок малорослой породы. Их у неё было очень много: и с чёлками, и с косичками, и с распущенными гривами. Девочка  расчёсывала их, вплетала бантики, украшала бусинками. Пони ей очень нравились. Даже на постельном белье её были изображены розовые и голубые пони.
Подрастая, Маша стала увлекаться обычными лошадками. И лошадок у неё тоже набралось множество. Самых разных мастей: и каурые, и пегие, и вороные, и с яблоками, и гнедые – красновато-рыжие, с  чёрной гривой и с чёрным хвостом. Она за ними ухаживала, гладила их, чистила, наряжала. И любовалась. И рисовать стала лошадей – взрослых и маленьких. Карандашами, а больше акварелью. Когда по её умоляющей просьбе бабушка купила ей большую мягкую лошадь – каурую, с рыжей гривой, Маша прижала её, мягкую, тёплую, к своей груди, да так и легла с ней спать, не отпуская от себя любимую игрушку. Маша узнала, что лошади любят овёс. И назвали они с бабушкой новую игрушку ( нет, не овсянкой ), а Восянкой.
На следующий день Машуля пригласила бабушку за стол. А Восянку посадила  в центре стола. Вокруг неё разместила всех своих лошадок. «Это гости,- сказала она,- они пришли к Восянке на день рождения». Хозяйка игрушек расставила на столе кукольный чайный сервиз, попросила бабушку разлить чай и достать угощение. Вот был праздник! Все любимые лошадки вместе и пьют чай. Всем хорошо, уютно.
Восянку Маша носила с собой в садик. А ложась спать, укладывала её рядышком на подушку. Маша очень любила лошадей и мечтала о настоящей, живой лошади. О такой, какую она увидела у бабушки с дедушкой в деревне. Маша вместе с братиками Ваней и Андрюшей любили там отдыхать летом. Они часто гуляли по высокому берегу речки.
Однажды, оглянувшись вокруг, Маша замерла от восторга: на широком зелёном лугу, освещённом лучами предзакатного солнца, под просторным небом девочка увидела ЧУДО!  Белая лошадь, изящно склонив шею, щипала траву. Она была стройна, красива, спокойна. Лошадь слегка поводила ушами и помахивала хвостом. Маша ощутила доброту и силу благородного животного.  Ей очень захотелось иметь такого друга. И день, и ночь она мечтала о настоящей, живой лошади. Вот такой, как эта белая красавица, спокойно, с достоинством пасущаяся на зелёном лугу под бескрайним небом.  Девочка мечтала о чуде.
     О своей мечте Машенька поведала маме. Но мама сказала, что для покупки лошади нужно очень  много денег. Девочка загоревала. Своим горем она поделилась с братом.                Андрюша сразу же успокоил сестричку: »Не плачь. Скоро у меня выпадет молочный зуб, я положу его под подушку. А ночью придёт Зубная фея, заберёт его и положит взамен  новенькую монетку. Я тебе её отдам!» Дети верили в чудо, в то, что Зубная фея действительно существует, хотя читали о ней в сказке. Они были как раз в том возрасте, когда начинают выпадать молочные зубы. «Я отдам тебе все денежки, а ты купишь лошадку», - горячо обещал Андрюша, искренне радуясь своей идее таким образом помочь любимой сестричке. Он ходил по квартире и пробовал на прочность шатающийся зуб, который должен был вот-вот выпасть.
     И в один прекрасный день ликующий Андрюша с радостным криком вбежал в Машину комнату, держа в руках драгоценный зуб. Чтобы показать выпавший зуб маме, мальчик решил его помыть. Он вошёл в ванную комнату, включил кран… Но тут зуб неожиданно выскользнул из рук мальчика, и вода смыла его в отверстие раковины. На громкий испуганный рёв прибежала мама, выключила воду. Андрюша ей всё рассказал. Он был так расстроен, что его трудно было успокоить. Теперь Зубная фея не обнаружит под подушкой зуб и не положит монетку. А ведь он обещал её Маше!
     А Маша, пожалев брата, побежала в свою комнату, на листе бумаги написала: «Дорогая Зубная фея! Не сердись на Андрюшу. Он не виноват. Возьми мои украшения!» Она собрала свои колечки, браслетики, бусинки и положила их рядом с запиской.
   
Андрюша не мог успокоиться до самого прихода с работы папы. Мальчик, всхлипывая, рассказал ему о своём горе. Папа подумал, взял нужный инструмент, надел перчатки и стал отвинчивать сифон. В отстойнике было много мусора. Папа стал искать в нём  бесценный зуб. К великому счастью всей семьи, а особенно детей, зуб нашёлся! Он лежал на дне отстойника, будто ждал, что его отыщут. Чудо! Ведь дети верили в него. Они ликовали, радостно кричали и с нетерпением  ждали, когда лягут спать. Маме на этот раз даже не пришлось их уговаривать поскорее заснуть. Правда, дети попросили её ещё раз прочитать им сказку о доброй Зубной фее, которая обязательно (они очень верили!)  придёт к ним этой ночью. Мама поцеловала деток и, пожелав им спокойной ночи, вышла из комнаты.
Наутро, проснувшись, Андрюша перво-наперво заглянул под подушку. Зубика не было! На его месте, сияя, лежала долгожданная монетка.