Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 3! Часть 10!

Владимир Песня
   Встретили хозяйку усадьбы лишь охрана, да персонал. Макс сразу же занялся своими делами, а Катя с Раей и Андреем, в сопровождении Марии, вошли в знакомый холл усадьбы.
   
   - Да я смотрю, ты здесь сделала подобие своей виллы на Рублёвке? – посмотрев по сторонам, воскликнула Рая, а затем перевела взгляд на Марию, спросила. – А ты кто такая?
   
   - Я, мадам, управляющая усадьбы, меня поставила здесь Михайловна, ей я и подчиняюсь! А вас что лично интересует? – приняв стойку обиженного человека, произнесла Мария, в то же время посматривая на улыбающуюся хозяйку.
   
   - Мария! Да ты не напрягайся, это твоя будущая хозяйка, она будет проживать здесь со своим мужем, вот он стоит рядом, сами потом познакомитесь! Ты мне сейчас расскажи, как у вас здесь дела? – сказала Катя и направилась в сторону кабинета.
   
   Все остальные последовали за ней и, когда устроились в нём, Мария сказала. – Екатерина Михайловна! После того, как вас похитили, у нас наступили чёрные дни! Зарплату мы не получили даже к Новому Году, Александр Иванович вообще не желает со мной разговаривать, называет меня какими зря словами, люди хотят увольняться, и уволились бы, если бы было куда пойти работать! С детишками тоже беда, приходила заведующая, тоже жаловалась, хорошо хоть детей продолжают кормить, а так тоже бардак! Никто, ничего не делает, а сам Александр Иванович часто с нашей Наташей, что работала в детском доме бухгалтером, чуть ли не каждый вечер уезжают в ресторан, то в Астрахань, то в Волгоград! Кинет всё на завхоза и дня два, а то и три не показывается! В ПМК тоже ропщут, говорили, что приехала, простите, столичная коза, нагнала пурги, а сама исчезла! Короче все в недоумении! Вы мне скажите, чего нам дальше ожидать?
   
   - Светлого настоящего, голубушка! – ответила за Катю Рая, которая уселась в кресло Кати на правах хозяйки и, улыбнувшись Марии, добавила. – Ты, Мария, готовь хороший обед, а мы пока займёмся делами! Хорошо? Если всё понятно, то ступай, да передай, что новая хозяйка вас в обиду никому не даст!
   
   Когда она вышла, Катя посмотрела с улыбкой на Раю и, присев рядом с Андреем на диван, спросила, обращаясь к Рае. – А ты не боишься, что я поменяю своё решение? Я смотрю ты уже командуешь здесь на полных правах, а ведь тебе никто, ничего не передав пока что?
   
   - Ой-ой-ой! Не гони пургу, Катюша! – засмеялась Рая. – Чего тянуть-то, надо сразу в бой! Я вообще, предлагаю заняться делами сразу, чтобы пообедать с аппетитом! Пойдёмте в санаторий, я хочу глянуть на детишек, да и на твоего возлюбленного, который до сих пор не показал своих ублюдочных глаз!
   
   - Согласна! – произнесла Катя и, поднявшись, посмотрела на Андрея, который, кряхтя, последовал за ней. – Андрюша! Чего тебе за нами бегать, ляг здесь на диване, да отдохни, ещё находишься!
   
   - Правильно! – отозвалась Рая и, посмотрев на мужа, добавила. – Ты действительно отдохни, а то за молодыми не угонишься, а я многое сегодня хочу успеть!
   
   - Да идите уже! – улыбнувшись им в ответ, произнёс Андрей и добавил. – Пока вы будете носиться, я похожу по усадьбе, поговорю с Марией, короче буду проводить ознакомительную прогулку, а потом и отдохну!
   
   Выйдя во двор, женщины увидела Макса в окружении полутора десятка бойцов. Он что-то им рассказывал, но заметив женщин, махнул рукой, и они тут же разошлись по своим местам. Остались возле Макса только Сергей и Михаил.
   
   - Куда путь держим, красавицы? – спросил Макс, подходя к Кате. – Машины к выезду готовить, или пока пешим порядком?
   
   - Нет уж! Подавай машины, я не намерена мокнуть под этим чёртовым дождиком! – сказала Катя, после чего Макс свистнул, и через минуту к крыльцу подкатил её мерседес и два джипа сопровождения.
   
   Усадив женщин в машину и, устроившись сам на переднем сидении, Макс, спросил. – Куда изначально?
   
   - Давай в санаторий, а затем в Администрацию и ПМК! Потом обед, а дальше по возникновению вопросов! – ответила Катя, улыбнувшись ему, но напряжение, которое Макс заметил на её лице, напрягло и его.
   
   - Катюша! Проблемы? Ты лучше сама скажи, чтобы не было неожиданностей! – произнёс он, внимательно глядя на неё.
   
   - Да тут кругом проблемы, золотце, но главное, это Александр! Волнуюсь, как девочка, честное слово! – ответила Катя и улыбнулась ему через силу.
   
   - Не переживай! Тебе даже не надо будет ничего говорить, поверь, но это если у него не проснётся рассудок! Вообще-то он мне нравился, честное слово, неужели деньги так могут поменять человека? – сказал Макс и, посмотрев на Раю, добавил. – Раюха не позволит издеваться нал тобой, правда, Рая?
   
   - Не сомневайся, голубчик! – отозвалась та на полном серьёзе и, добавила, так как машины остановились рядом с административным корпусом. – Нормально! Я ожидала убожества, а тут чистота и порядок!
   
   Когда все вышли из машин, прекратился дождь, хоть и было промозгло и ветрено. Наконец-то появился Александр, выйдя на крыльцо, удосужившись встретить гостей. Поздоровавшись за руку со всеми, он хотел поцеловать Катю, но она отстранилась от него и, посмотрев на Макса, кивнула головой в сторону входа.
   
   Оказавшись в огромном холле корпуса, из комнат стали выбегать дети и, обнимать за ноги Катю.
   
   - Мама! Мамочка наша приехала! - кричали дети, особенно жалобно это получалось у девочек, отчего Катя тут же заплакала, улыбаясь им всем, стараясь каждого погладить по головке.
      
   Вышли и работницы во главе с заведующей. Обступив Катю со всех сторон, они стали задавать ей вопросы, на что Катя ответила, что разговор с ними будет чуть позже, так как она ещё несколько дней будет здесь.
   
   Катя не хотела при Александре заводить разговор о новой хозяйке поэтому, попрощавшись ненадолго, она поспешила в кабинет Александра. Закрывшись в нём, Катя прошла к столу и, усевшись в кресло, показала всем остальным присаживаться.
   
   - Итак! С этого дня, Александр Иванович, вы уже здесь не работаете, все дела передадите Раисе Петровне! Прошу вас сделать всё быстро и без ненужных ссор, они нам ни к чему, тем более Вам! Потом, у меня к вам предложение, прямо сейчас мы едем в ЗАГС и оформляем развод, а после этого, я дам вам много денег и вы должны покинуть эти места навсегда! Я понятно выразилась? – сказала Катя, посмотрев на Александра, который сидел с непроницаемым лицом, скептически улыбаясь.
   
   - И сколько, если не секрет? – спросил он, посмотрев на Катю, от чего её просто покоробило.
   
   Она ведь знала, что Александр чист душой и бескорыстен, а тут такая метаморфоза. Ей даже стало как-то его жалко, в то же время и противно.
   
   - Что с тобой случилось, Саша? Ты же был добрым, отзывчивым, деньги тебя не интересовали, насколько я помню! Так что с тобой произошло? – спросила она, с брезгливостью посмотрев на своего ещё мужа.
   
   - Многое поменялось, Катюша! Ты стала мусульманкой, трахалась с этим ублюдком, получая удовольствие, оставив всё это на меня! И что мне оставалось делать? – в свою очередь произнёс он и попытался подняться с дивана, на котором сидел, но не успел, Макс резким ударом в область шеи, вырубил этого негодяя.
   
   То, что он стал негодяем, Кате дошло полностью и она, услышав его слова, поднялась и вышла из кабинета. За ней вышла и Рая. Догнав её, она остановила ревущую Катю и, повернув её к себе, прижала к груди.
   
   - Катюша! Милая! Макс всё сделает и забудь про это животное! – сказала Рая, вытирая слёзы со щёк Кати.
   
   - Скажи Максу, чтобы не убивал, а тащил его в машину, поедем в ЗАГС, я не хочу вновь оставаться вдовой! – сказала Катя и выйдя во двор, направилась к своей машине.
   
   Через несколько минут машины остановились возле районного ЗАГСа.
   
   Выйдя из машины, Катя подошла к Александру и, посмотрев ему в глаза, сказала. – Выбирать тебе, или ты прямо сейчас даёшь мне развод, или на тебя заведут уголовное дело о растратах, и ты быстро окажешься на нарах лет на десять, не меньше! Кроме этого я дам тебе миллион долларов, машину, которую выберешь сам и сегодня вечером ты уедешь отсюда!
   
   - Хочу твою машину! – засмеявшись, сказал Александр, на удивление спокойно, но, увидев движение Макса в его сторону, добавил. – Да шучу я! Любой джип сопровождения меня вполне устроит!
   
   - Договорились! – сухо произнесла Катя и решительно вошла в здание ЗАГСа.
   
   Через полчаса всё было готово и, оказавшись на улице, Катя сказала, вновь обращаясь к Александру. – Ты сейчас езжай в санаторий, займись своими делами, да подготовь акт передачи всего имущества на Раису Петровну, а после обеда с ней займёшься передачей, только не играй со мной, Макс тебя проконтролирует!
   
   Александр отошёл от машины Екатерины и, повернувшись к ней, бросил, усмехнувшись, посмотрев на Макса. – Ну, что! Теперь с тобой Макс развлекается?
   
   - Макс! – крикнула Катя, видя его намерения. – Пусть едет на такси, а мы поедем заниматься своими делами!
   
   Катя, едва машины тронулись с места, произнесла. – Давай Макс в ПМК, а я позвоню Сергею Николаевич, чтобы тоже туда подъехал, чтобы нам не кружить по посёлку!
   
   Она действительно позвонила главе района, который был чрезвычайно рад, услышав её голос и сказал, что непременно приедет в ПМК.
   
   Заехав во двор ПМК, Катю тут же встретил Евгений Иванович. От радости он даже прослезился и, пожав руки всем остальным, пригласил к себе в кабинет. Даже на первый взгляд было заметно, что за время отсутствия Екатерины, здесь многое изменилось в лучшую сторону, что явно обрадовало Катю.
   
   Оказавшись в кабинете директора, Катя подошла к столу и, не присаживаясь, сказала. – Евгений Иванович! Перед вами находится будущая, а вернее уже настоящая хозяйка всего этого хозяйства! Это моя лучшая подруга, звать её Раиса Петровна! Она переехала сюда на жительство с мужем из Сибири! Скажу сразу, чтобы у вас не возникло иллюзий по этому поводу, Раиса Петровна очень жёсткий человек, не терпящий непорядка, да и всего того, что её не устраивает! Но у неё есть ещё одно качество, она очень хороший человек, и в беде никогда не оставит, но мозг будет выедать всем! С ней вам будет очень просто работать, поверьте!
   
   - А вы? – спросил Евгений Иванович, смущённо переводя взгляд то с Екатерины, то с Раисы Петровны.
   
   - А она будет приезжать к нам в гости, да чтобы отдохнуть в санатории! Понял? – смеясь, произнесла Рая и, пройдя в кресло руководителя, плюхнулась в него.
   
   - Итак, Евгений Иванович! – сказала Рая, глядя на него в упор. – Завтра утром я буду здесь, и мне очень бы хотелось ознакомиться с производством и с финансовой составляющей фирмы! Сами понимаете, пока хозяйка, Екатерина Михайловна здесь, то и вопросы шкурные надо решать быстро!
   
   Поднявшись с кресла, она подошла к Евгению Ивановичу и, обняв его, продолжила. – Знаете, а мне у вас очень нравится! До встречи!
   
   Выйдя во двор из кабинета, заметили машину главы района, который въезжал в ворота.
   
   Сергей Николаевич по-отечески обнял Екатерину, отчего даже прослезился, а затем и со всеми остальными.
   
   - Не хотела вас тревожить в кабинете, Сергей Николаевич, но встреча была необходима! Дело в том, что я сюда буду приезжать только по какой-то финансовой нужде, или на отдых в санаторий, а за себя я оставляю свою лучшую подругу, которая и будет блюсти здесь мои интересы! Поверьте, таких женщин, как она, вы никогда не видели, а работать она любит, причём с утра до вечера! Звать её Раиса Петровна! Я её знакомлю с хозяйством, ну а завтра она начнёт сама объезд всех наших тем! – сказала Катя, улыбаясь главе района.
   
   - А как же больница, Екатерина Михайловна? – спросил глава озабоченно.
   
   - Будет вам и больница, и дороги, и торговые точки! Будет вам и строительство домов для ваших врачей и педагогов, всё у вас будет, дорогой! С Раечкой вы сработаетесь мигом, посмотрите! – произнесла Катя и, обнявшись с ним и Евгением Ивановичем, села в машину, возле которой стоял Макс, наблюдая за происходящим вокруг.
   
   - Куда сейчас изволите, сударыня? – спросил Макс, улыбнувшись Кате, после того, как выехали со двора.
   
   - Давай домой, дорогой! – отозвалась Катя и, посмотрев на Раю, обняв её, добавила. – Здесь я всё сделала, эти мужики Рае помогут во всех вопросах, в больницу он съездит сама с Сергеем Николаевичем! Так что, Максимушака, у меня, вернее у нас, осталась одна заноза, и её необходимо сегодня выдернуть! Завтра день отдыха, пока Райка будет носиться, а послезавтра домой! Завтра можешь отправлять машины назад!
   
   - Счас! Отсюда мы поедем на машинах, чтобы не рисковать! – ответил на это Макс, отвернувшись от женщин.
   
   - А про Волгоград забыл, любезный! – смеясь, произнесла Катя, погладив Макса по волосам.
   
   - Больше такого не повторится, будь уверена! И потом, ночью мы не поедем, лучше, где переночуем в гостинице! – отозвался Макс, как бы поставив точку в этом вопросе.
   
   После обеда, Катя с Раей и Максом ушли в санаторий, а Андрей остался в доме, сославшись на усталость. Больше трёх часов разбирались с Александром, после чего Макс принёс ему кейс с долларами, который он взял и, улыбнувшись женщинам, вышел из кабинета.
   
   - Ну, вот и всё, Максимушка! – грустно произнесла Катя, продолжая смотреть на закрывшуюся дверь. – Такова цена нынешней любви!
   
   - Так! Не отвлекайся, подруг! Ушёл и слава Богу, я хочу обсудить с тобой кое-какие изменения, которые я хочу здесь произвести, если ты не против этого! – сказала Рая, прекращая, таким образом, все разговоры об Александре.
   
   - Ну, рассказывай! – улыбнувшись Рае, произнесла Катя и, перебравшись к Максу на диван, положила к нему голову на грудь, которую он тут же обнял и прижал к себе.
   
   - Значит, так! Первое что я сделаю, это переведу детей в усадьбу, там работы немного, я уже посмотрела! Дети должны жить отдельно от непонятно каких людей! Второе касается нас с Андрюшей, мы пока поживём в номерах люкс, нам одного вполне будет достаточно, а рядом возьмём ещё один номер для мальчика с няней! Потом, ты видела какой бугор неряшливый справа от ворот в санатории? Так вот, я решила там поставить двухэтажный особнячок комнат на десять, чтобы было куда друзей селить, огорожу его забором сплошным, сделаю прекрасный двор с южными растениями, там мы и будем жить! Грядки я распахивать не собираюсь, поэтому места там предостаточно! Возле ворот въезда в санаторий я поставлю хороший, кирпичный дом, в котором будут жить наши охранители, а пока поживут в номерах! Таким образом мне в доме тоже не нужны будут сторожа, так как это будет рядом с воротами! Как ты на это смотришь? – сказала Рая и с интересом посмотрела на Катю.
   
   - Вот видишь, какая ты умница! – сказала Катя и, взяв Макса под руку, продолжила. – Пойдём спать, Максимушка! Надо ещё в бассейне покупаться, а то я так ни разу и не покупалась здесь!
   
   - Ну и ладненько! – отозвалась Рая и, присоединившись к ним, потопала на усадьбу.

                30.04.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/05/15/829