Глава 1 Сила пробуждается

Иван Ратушний
Прозвенел звонок. Школьники повалили из кабинетов. Из кабинета биологии, корча лицо страдальца и мученика «выполз» Сэм.
- Как же я ненавижу биологию, - протянул он, - самая большая пытка на свете.
- Не понимаю, как тебе может не нравиться этот предмет, - ответила Лилит, - это же очень интересно знать, как устроен человек, растения, животные, природа.
- Это слова дриады, - отмахнулся блондин.
- Зачем же ты тогда выбрал этот предмет, если он тебе не нравится?
- Эм…- закусил губу Сэм, раздумывая, а потом посмотрел вперёд и печально вздохнул, - вот почему.
Девушка посмотрела вперёд. Возле шкафчиков Энни целовалась с каким-то парнем из параллельного класса. За то время, что дриада провела в их мире она сдружилась со всеми из компании ребят, и неплохо знала Энни, а ещё она знала, что Сэм влюблён в эту девушку, но та, словно не замечает этого.
- Не переживай, учитывая предыдущие разы, то это ненадолго, - сказала девушка и улыбнулась, чтобы подбодрить его.
- Не сильно обнадёживает, знаешь, - усмехнулся тот, - но ладно.
- Лилит, Сэм! – окликнул кто-то ребят.
Друзья обернулись. К ним шла Кейси. Её яркая улыбка и ржавого цвета волосы сильно бросались в глаза.
- Привет, - поздоровались они почти одновременно, - ты откуда?
- Сейчас была история. Защищала сегодня проект. Угадайте, кто получил высший бал? - радовалась девушка.
- Поздравляю, - улыбнулась Лилит, - я, к сожалению, в истории не сильна.
- Зато в биологии, я слышала тебе равных нет. Миссис Смит пророчит тебе жизнь великого биолога.
- Я просто люблю природу, - улыбнулась девушка.
Кейси посмотрела вперёд и увидела целующуюся Энни. Она тут же похлопала блондина по плечу.
- Не расстраивайся, Сэм, это ненадолго.
- Повторяетесь, девочки, - улыбнулся блондин, - ладно, идём. У нас сейчас у всех математика, так? Идём.
- Ой нет. Только не она, - протянула Лилит жалобно, - не люблю математику.
- Ничего не поделаешь, дорогуша, этот предмет обязателен для всех. Идём, не заставляй меня подключать твоего парня.
Троица дошла до кабинета математики, разговаривая по поводу выходных. У друзей намечался поход в кино, так что шли бурные обсуждения, на что стоит сходить.
- Говорю вам, жанр фэнтези или ужасы, это самое то, - сказал Сэм, идя спиной вперёд.
- Будто тебе в жизни не хватает этого, - сказал кто-то сзади ему на ухо, а на плечо опустилась рука.
Блондин дёрнулся от страха в сторону, вызвав смех троих.
- Ненавижу тебя, чувак.
Джон на это лишь улыбнулся. Компания зашла в кабинет и расселась по своим местам: Джон сел с Сэмом, а Кейси с Лилит. Надо сказать, что именно с рыжеволосой дриада сдружилась лучше всех. На многих уроках, когда они у них были совместные, девушки садились вместе. Вскоре прозвенел звонок.
- Добрый день, класс, - сказал учитель, - сегодня мы с вами пишем тест.
По классу прошёлся стон разочарования.
- Я знаю, вы писали его на той неделе, но сейчас у нас пошли сложные темы, поэтому я хочу удостовериться, что вы хорошо их усваиваете.
Учитель проходила вдоль рядов и раздавала бланки с заданиями и заодно инструктировала учеников.
- На работу вам даётся весь урок. Не спешите, читайте задание внимательно, времени у вас должно хватить. Итак, - когда последний лист с заданием был роздан, учитель подошла к своему столу, - приступайте.
Последующие двадцать минут были слышны лишь звуки пишущих карандашей. Каждый сидел. Погрузившись в свою работу, стараясь хоть что-то написать благодаря своим мозгам. А вот потом началось поиск информации. Многие шепотом или жестами переговаривались друг с другом, чтобы узнать, какой ответ у них получился в том или ином задании.
Лилит с интересом наблюдала за этой картиной. Девушка смогла решить несколько заданий, а остальное она не понимала, поэтому просто сидела, наблюдая за остальными. Её соседка, наоборот, было сильно увлечена работой. Она, не отрываясь, что-то писала и писала. Казалось, что она сейчас сломает карандаш.
- Кейси, - дриада слегка толкнула девушку локтем, но та даже не обратила внимание, - Кейси, что с тобой?
Рыжеволосая продолжила писать, не обращая ни на кого внимание. «Что же она пишет?»- Лилит постаралась посмотреть, что же пишет её подруга.
- Мисс Эванс, я думаю, что ответов на ваш вариант в листе вашей соседке не найти.
- Простите, - едва слышно сказала дриада.
Тут Кейси закончила писать. Она приняла прежнее положение и довольная собой повернулась к подруге. Та краем глаза всё-таки бросила взгляд её работу.
- Какой у тебя сложный вариант оказался, - прошептала девушка, - всегда знала, что математика не для меня.
- С чего ты взяла, что сложный вариант? – рыжеволосая снова посмотрела на свой листок и замерла.
Глаза её расширились от удивления. Вся работа была исписана странными письменами и символами. Самое странное, так это что, что девушка не только не знала их значения, но даже не помнит, как писала их.
- Ты в порядке? – спросила обеспокоенная Лилит, - нашла ошибку у себя?
- Вроде того.
- Так, Лилит, Кейси, прекратите переговариваться. Если вы всё сделали, то не мешайте остальным.
Девушки сидели тихо. Кейси продолжала смотреть в свою работу. Тут на листок упала капля крови. Затем ещё и ещё. Из носа девушки пошла кровь.
- Простите, можно мне выйти? – подняла руку девушка.
- Конечно, дорогая, иди, - сказала учительница, - тебя проводить до медицинского кабинета.
- Не надо, спасибо.
Кейси собрала вещи и, сдав работу, быстро удалилась из кабинета. Друзья девушки переглянулись друг с другом. Джон посмотрел вопросительно на дриаду, но та лишь пожала плечами.
Кейси шла по школьному коридору в сторону туалетов. Она быстро открыла дверь и подошла умывальникам. Девушка открыла кран и сделала холодный напор воды. Кровь шла не переставая. Свет в комнате замерцал. Девушка зачерпнула воды и умылась. Когда она подняла глаза на зеркало, то вскрикнула. На неё смотрело жуткое создание, обмотанное в чёрные ткани. Его огромные когтистые лапы касались пола, царапая. Лица не было видна, лишь тряпки и отверстия вместо глаз и рта. Изо рта издавалась непонятные звуки, похожие на вой. Девушка обернулась, но, к большому удивлению, никого не обнаружила.
- Что происходит? – девушка запустила руку в волосы, убирая их назад, - так, Кейси, успокойся. Это просто нервы и недосып. Надо меньше ужастиков смотреть.
Девушка выключила воду и вышла из туалета, хлопнув дверью. Как только она вышла в коридор, то свет снова замерцал, а затем потух. Где-то впереди послышалась свистящая мелодия, а затем лязг металла. Девушка обернулась в сторону звука и так и замерла. К ней медленно приближалось то существо, которое она видела ранее в туалете. Оно проводило своими когтями по шкафчикам, оставляя на них борозды от когтей.
Девушка не могла пошевелиться. Она тяжело дышала. Так не далеко до истерики. Из глаз полились слёзы.
- Помогите! Помогите!!! – девушка закричала, но никто не слышал.
Монстр приближался. Он подошёл к ней почти вплотную. Девушка замолчала. Нечто протянула к ней свою лапу. Ноготь коснулся её кожи на щеке. Кейси вся дрожала и зажмурила глаза. Монстр приблизил к ней свою пасть и втянул воздух им, издавая нечто похожее на вой. Девушка закричала.
Тут когда открыла глаза, то снова оказалась в туалете перед умывальником. За дверью прозвенел звонок. Рыжеволосая поскорее выключила воду, вытерла руки сухими полотенцами и вышла из туалета, не смотря в зеркало, на котором сейчас расползалась паутина трещин.
Девушка шла поспешно подальше от туалета. Она не заметила, как врезалась в кого-то, и кто-то схватил её за плечи. Кейси от страха дёрнулась и уже хотела закричать, как увидела лицо Сэма.
- С тобой всё хорошо? – спросил блондин.
- Дда, - слегка дрожащим голосом ответила девушка.
- Точно?
- Абсолютно, - сказала девушку, выдохнув и придав голосу уже большую твёрдость.
- Ладно, идём. У нас сейчас физкультура. Тренер не любит опозданий.
- Ты прав, идём, - девушка пошла с парнем в сторону раздевалок, неосознанно схватив того за рукав.
- С тобой точно всё нормально?
- Да, просто голова немного болит, - соврала та.
- Может тогда не пойдёшь на урок. Я тебя отмажу как-нибудь.
- Всё в порядке, честно, уже прошло.
Друзья пошли в сторону раздевалок. Они разошлись по своим раздевалкам: Сэм пошёл в мужскую, а Кейси в женскую.
- Слушай, встретил Кейси у туалетов. – рассказывал блондин Джону, - мне кажется с ней что-то происходит.
- Ты про что?
- Не знаю, просто я видел, как она быстро выбежала из туалета, а в глазах читался страх. А когда я её поймал, почти бегущую прочь, она чуть не закричала.
- Уверен? – спросил Мартин, передаваясь в спортивную форму.
- На все сто, чувак.
Парни быстро переоделись и пошли в зал.
- Я поговорю с Лилит, но вряд ли это касается Затерянных болот и Жатвы. Старейшина говорил, что она никогда ничего не вспомнит.
- Тогда что это было?
- Не знаю, но мы разберёмся. - сказал Джон, положив руку на плечо другу, - как всегда.
Физкультура прошла спокойно. Ребята разделились на группы: одни играли в баскетбол, другие в волейбол. Джон с Сэмом бросали иногда обеспокоенные взгляды на Кейси, но та, казалось, вела себя, как обычно, и не подавала никаких признаков.
Так как урок физкультуры был последним, то все засобирались домой. Друзья встретились все возле главного входа в школу. Майк, Тина и Энни уже ждали их.
- Что-то вы долго, - заметила Энни.
- А куда спешить? – ответил Сэм, - уроки закончились.
Компания двинулась в сторону выхода.
- Так вопрос по поводу выбора фильма ещё открыт? – спросила Тина, идя в обнимку с Майком.
- Как хотите, но мой голос будет за фэнтези или ужастик, - сказал Сэм, - сидеть и смотреть ваши женские мелодрамы не очень-то и хочется.
- Но если большинство решит пойти, то тебе придётся, - довольно ухмыльнулась девушка.
- Давайте ближе к выходным решать, - предложил Джон, - сейчас только вторник. Ещё успеете наспориться.
- Ну ладно, до завтра, - Майк с Тиной попрощались с друзьями и пошли домой.
- Мне тоже уже пора. Меня уже ждут, - сказала Энни и поспешила в другую сторону от ребят.
Остались только они вчетвером. Идти им было почти в одну сторону, так что ребята пошли вместе.
Надо сказать, что весна в Вудлэнд пришла рано. Была всего лишь середина марта, но снега уже нигде не было. Трава зеленела на земле, а на ветвях деревьев только-только начали распускаться почки. Погода сейчас стояла пока облачная, временами даже шли дожди, но было уже не так холодно.
Вот и Сэм с Кейси отделились и пошли в сторону своих домов. Блондин решил проводить рыжеволосую прям до порога дома.
- Спасибо за любезность, но не стоило, правда, - сказала девушка, поднимаясь по ступеням, - со мной всё в порядке. Не переживай.
- Хорошо, но если что, звони и приходи в любой момент, хорошо? Родители мои решили провести выходные у бабушки, так что проблем с ночёвкой не будет.
- Хорошо, - улыбнулась девушка и скрылась за дверьми своего дома.
Уже вечером, готовясь ко сну, она получила сообщение от Сэма гласившее: «Как ты?», на что девушка ответила: «Польщена твоим вниманием. А если честно, то всё хорошо, Сэм, честно. Готовлюсь ко сну. Спокойной ночи.» Ответ пришёл почти незамедлительно. «Спокойной ночи.»
Девушка улыбнулась уголками губ и легла в кровать. День был, довольно, странным и утомительным, поэтому девушка быстро уснула.
***
Ей приснился очередной кошмар. Снова непонятные образы и картинки. Они никак не связаны друг с другом и лишены смысла. Девушка металась по кровати, сжимая в руках простыни. За окнами пошёл дождь.
- Нет! Не надо, прошу, - просила девушка сквозь сон.
Вся комната задрожала и затряслась. Чем сильнее металась девушка, тем сильнее тряслась комната. Несколько книг свалилось с полок. Подставка для ручек и карандашей на столе упала. Ручки грозили упасть на пол, но те застыли в воздухе, как и несколько других вещей, такие как, ночник, кресло, учебники.
- Помогите! Помогите!!!- девушка вскочила с кровати, крича.
Одновременно с этим на улице громыхнул гром и сверкнула молния, ударив прямо в асфальт перед домом девушки. Рыжеволосая перепугалась ещё больше. Родителей её не было дома. Они были в командировке и приехать должны лишь через пару дней.
Девушка нащупала рукой телефон и собиралась позвонить Сэму, как и обещала, но тут в стекло окна что-то врезалось, или кто-то. Рыжеволосая встала с кровати и посмотрела. Это был ворон. Бедная птица, видимо, из-за дождя не заметила и врезалась в окно. Девушка нагнулась ближе к стеклу, чтобы посмотреть на животное, но птица быстро встала и каркнула, клюнув стекло. Кейси от неожиданности вздрогнула. К этому ворону присоединились и другие. Они начали пробивать стекло. Птицы оказались в её комнате. Они кружили вокруг девушки, стараясь царапнуть её или клюнуть.
- Прочь! Убирайтесь! – отмахивалась она.
Она побежала вниз, но птицы следовали за ней. Одна из них приземлилась прямо на голову девушки. Девушка закричала. Её крик оказался на столько сильным, что все стёкла в доме треснули, а птицы не выдержали его и рухнули замертво.
Девушка в ужасе смотрела на то, во что превратился её дом. Она выбежала прямо в пижаме и халате на улицу под дождь и побежала.
***
На весь дом раздался звонок. Сэм проснулся не сразу, а лишь со второго звонка.
- И кого принесло в такую непогоду? – спросил блондин, посмотрев в окно.
Он быстро спустился вниз открыл дверь. Перед ним стояла Кейси. Девушка выглядела ужасно. На лице бело несколько небольших царапин. Волосы от дождя спутались. Промокли и спускались на бледное от страха лицо. Глаза были красными от слёз. Одежда на ней промокла.
- Кейси?! – удивился парень.
- Помоги, прошу, - девушка без сил рухнула прямо в объятия парня.
- Кейси!!!
Девушка была без сознания. Сэм одной рукой прижимал к себе девушку, а второй набирал на мобильном телефоне знакомый номер.
- Сэм? – послышался сонный голос друга н атом конце.
- Джон, бери Лилит и срочно ко мне!!! Мне кажется, что у нас серьёзные проблемы.
***
- Время пришло, - сказала Серафина, наблюдающая сцену в комнате девушки, - силы пробуждаются в ней.
Ведьма встала со своего места.
- В этот раз никто не помешает мне заполучить её.
***