Дорогами жизни Гл. 8 Часть 7 Светлана

Дудко 3
  ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

  ГЛАВА  8   СТЭЛЛА  И  ЮРИЙ   

  ЧАСТЬ  7   СВЕТЛАНА

  Наташа была первой любовью. Клин, говорят, выбивают клином. Юра стал встречаться со Светой, на 11 лет старше себя. У неё уже была дочка.

  Света работала на станции технического обслуживания машин - "ВОЛГА". Работа позволяла иметь бешеные деньги. Волги были дефицитом. И таким же дефицитом были запчасти к ним. Света не гнушалась взяток, занималась спекуляцией, скупала антиквариат, дорогие вещи.

  В эти времена Катя с Виктором и Юрой жили в меру обеспеченно, хорошо питались, покупали необходимые вещи, мебель.

  Надо сказать, Юрин отец не признавал Свету.

  Однажды Юра, ещё, когда жил со Светой, был на какой-то пьяной вечеринке у своих родственников - в семье Николая, брата Екатерины. Там Юра познакомился с подружкой Татьяны, своей двоюродной сестры.

  И так уж получилось, что почти одновременно, в 1981 году родились дети: дочка у новой знакомой, и сын у Светы. Когда Света узнала о Юриной измене, отношения их испортились.

  Света по примеру Юры, стала встречаться со своим сослуживцем. Однажды Юра случайно увидел, как они на улице целовались. Юра набил ему морду, сломал руку. От Светы он ушел, от сына отказался.

  Раньше Юра с большой заботой относился к сыну - Владику. Возил его на море, баловал подарками. Но, после измены Светы, у него закрались сомнения в том, что Владик не его сын. Внешне, действительно, никакой схожести с отцом у Владика не было. Эти сомнения не оставляли его на протяжении всей жизни.

  Света впоследствии вышла замуж за старика. Уехала с ним в Германию. Владик окончил школу, затем институт. Сейчас живут где-то в Голландии...

  Когда Юра уже женился на Стэлле, его вторая подруга, которая родила девочку, разыскала его, и потребовала платить алименты. Юра отказался. Тогда она подала в суд. Суд отцовства не признал...

  Таким образом, у Люды где-то живут сводные брат и сестра. Бабушка Катя признавала их, а со Светой и Владиком поддерживала отношения до последних своих дней.