Они боролись с коммунизмом Книга 2 гл. 1 ч. 1

Владимир Бровко
Книга 2
ПОСЛЕВОЕННЫЙ АНТИКОММУНИЗМ
Гл.1 ч.1

(Все фото к этой работе находятся  тут:http://h.ua/story/438184/)

Рассмотрев в первой части этой книги все основные вопросы по отражению европейскими государствами так называемой - "Красной угрозы" исходившей из СССР начиная с 1918 по 1945 года, мы теперь с чистой совестью можем продолжить наше повествование, в котором рассмотрим уже как АНТИКОМУНИЗМ посеянный АНТИКОМУНИСТОМ №1 Адольфом Гитлером превратился в реальную политическую стратегию ведущих стран Западной Европы и США.
И что только благодаря их совместных и согласованных действий удалось к 1991 году не только отбить вторую атаку со стороны СОВЕТСКИХ КОММУНИСТОВ в их намерении опираясь на всю мощь отмобилизованной и перевооружённой на конец 1945 г. Красной Армии! таки осуществить мечту В. Ленина - "Мировую коммунистическую революцию", а и отвоевать всю захваченную ими территорию оттеснив "недобитых" коммунистов в РОССИЮ где они сумели частично реанимировать под новыми лозунгами и и новым названием "Коммунистическая партия Российской Федерации".
Но далее "затянувшегося процесса реанимации" у роосикий коммунистов дело по возвращению к государственной власти не пошло и постепенно партия теряет всякое политическое влияние....
Вот небольшая справка: Коммунистическая партия Российской Федерации (сокращённо КПРФ) — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации. Позиционирует себя как правопреемника КПСС на территории Российской Федерации.
Входит в состав СКП-КПСС. Является одной из трёх партий, участвовавших во всех выборах депутатов Государственной думы ФС РФ, и одной из двух партий, которые были представлены во всех семи созывах Государственной Думы.
В настоящее время является одной из 14 партий, имеющих право без сбора подписей участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.
КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года) как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
Количество региональных отделений — 81, количество членов — более 156 528 (2012).
Партия была представлена в Государственной думе всех созывов, а также имеет представительство в органах власти на региональном уровне.
Своей стратегической целью в долгосрочной перспективе называет построение в России обновлённого социализма.
В краткосрочной перспективе ставит перед собой задачи: приход к власти патриотических сил, национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики России, с сохранением малого и среднего предпринимательства, усиление социальной направленности политики государства.
С момента своего образования позиционирует себя как оппозиционная действующей власти.
Высший орган — съезд партии, избирает Центральный комитет КПРФ и его председателя. Председателем центрального исполнительного комитета партии (ЦИК КПРФ, с 1995 года — ЦК КПРФ) с 1993 года является Геннадий Зюганов
14 марта 2010 года КПРФ участвовала в выборах всех 8 избираемых законодательных собраний субъектов федерации.
В среднем, по партийным спискам партия набрала 19,6 % голосов, что позволило ей получить 34 мандата по единым спискам. По одномандатным округам КПРФ сумела получить лишь 1 мандатов в Курганской области (в двух регионах депутаты по одномандатным округам не избирались). "
Но прежде чем мы перейдем к изучению конкретных фактов борьбы тех или иных государственных или политических деятелей с распространением КОММУНИЗМА в послевоенном МИРЕ, нам с вами уважаемый товарищ нужно пройти небольшой политический ликбез.
К сожалению эти вопросы не изучаются в современных школах начиная с 1991 г. и выросло несколько поколений школьников что почти не разбираются в этих вопросах, в первую не могут четко пояснить что означают понятия " Антисоветизм" и "Красная угроза".
Чем они обличаются и в чем совпадают?
Ибо только зная и понимаю все это, можно будет понять на чем основывается послевоенный АНТИКОМУНИЗМ и кто такие эти политические и государственные лица, что публично объявив себя АНТИКОММУНИСТАМИ начали вести с КОММУНИЗМОМ и КОММУНИСТАМИ всех мастей, видов и марок ( левых, правых, центристов, ульта-левых и ультра-правых) непримиримую борьбу.

Антисоветизм
Антисоветизм — система взглядов, направленных против советской власти, советского образа жизни или Советского Союза (во всех значениях).
Антисоветская агитация и пропаганда в СССР считалась уголовным преступлением.
Уже в первом советском Уголовном кодексе 1922 года в разделе «контрреволюционные преступления» содержалось несколько статей, связанных с распространением нежелательной информации:
ст. 69 — антисоветская агитация и пропаганда;
ст. 70 — пропаганда и агитация для помощи международной буржуазии;
ст. 72 — изготовления, сохранения и распространения литературы контрреволюционного содержания;
ст. 73 — россказни и распространения с контрреволюционной целью неправдивых слухов или непроверенных данных, которые могут вызвать панику или недоверие к власти и дискредитацию её.
УК РСФСР 1926 (статья 58-10):
Но нас в вопросе АНТИСОВЕТИЗМА интересует его не внутренняя направленность а то как АНТИСОВЕТИЗМ использовался во внешней политике как последовательное противостояние Советскому Союзу на международной арене!
И вот тут "Антисоветизм" уже определяется как как "вооружённая борьба против Советской власти!
А если не было фактов "вооруженной борьбы" тогда под антисоветизм во внешней политике подпадали такие действия как: "Оппозиция" (подлинная или мнимая) Советской власти или отдельным проявлениям советского режима (Диссидент);
в СССР этим словом нередко обозначалось любое несогласие с действиями КПСС и правительства СССР.
Далее чтобы читатель мог понять лучше что такое оппозиция и какие идеи разделяли оппозиционеры я приведу несколько примеров "антисоветских высказываний"
Уинстон Черчилль, британский политический деятель:
"Россия низведена большевиками до животного состояния, до варварства. Большевики поддерживают себя кровавыми убийствами…
Цивилизация полностью уничтожена на гигантских территориях, а большевики ведут себя подобно кровожадным бабуинам среди руин городов и трупов своих жертв!"

Из «Речи зла» Рональда Рейгана: Его ВЕЩИЕ СЛОВА О КООМУНИЗМЕ И ЕГО ЦЕЛЯХ:
"В качестве добрых марксистов-ленинцев, советские лидеры открыто и публично провозгласили, что они признают моральным только то, что способствует мировой революции.
Я должен отметить, я лишь цитирую Ленина, их путеводную звезду, который сказал в 1920 году, что они отвергают всё, исходящее из морали, основанной на идее сверхъестественного — называя этим религию или идеи, которые находятся вне классовой концепции.
Мораль полностью подчинена интересам классовой борьбы.
И морально все, что необходимо для уничтожения старого, отжившего общественного порядка и сплочения пролетариата (…) я думаю, что отказ многих влиятельных людей принять этот элементарный факт советской доктрины свидетельствует об историческом нежелании видеть тоталитарную власть, какова она есть. (…)
Давайте вознесем наши молитвы во спасение всех тех, кто живёт в этих тоталитарных потемках, помолимся, чтобы они открыли радость знакомства с Богом.
Но до тех пор, пока они не сделают это, давайте будем уверены, что они проповедуют превосходство государства, объявляющего о своем превосходстве над личностью и предсказывающего в конечном счёте своё превосходство над всеми народами в мире, они являются средоточием зла в современном мире!!!!"
Архиепископ ЗРПЦ Аверкий (Таушев):
"Разве мы не знаем, сколько зла причинила богоборческая советская власть Русской Земле, сколько невинной крови она пролила, скольких русских людей сделала несчастнейшими из смертных, сколько великих исторических святынь русского народа разрушила и осквернила, как надругалась она над душой православного русского человека, сколько всякой мерзости, низости, гнусности и самого разнузданного хамства внесла в русскую народную жизнь, искусственно вызывая и взвинчивая в душах всевозможные порочные и преступные инстинкты, возбуждая зверя в человеке, в том самом русском человеке, который так славился прежде своим смирением, кротостью, милосердием и самыми добрыми истинно-христианскими качествами души?
Мученик Иоанн (И. А. Емельянов), монах; расстрелян в 1937 г.:
"Я считаю, что советская власть — есть власть антихриста и послана народу в наказание."
Лев Аннинский, филолог, литературный критик:
"Можно назвать это <промежуток 1914-1917-1991 гг.> веком Советской власти, веком воображаемого коммунизма, веком реализованного социализма, окаянного тоталитаризма, империализма, идеологизма. Или веком сопротивления всему этому. Это для меня и есть XX век."
Теперь рассмотрим понятие Красная угроза"!
Знание этого вопроса необходимо потому что не один А. Гитлер, Маннергейм, Пилсудский, Антонеску, Хорти и болгарский король Борис Второй боролись с Коммунизмом!!
Ведь КООМУНИЗМ уже с 1919 года явился во всей своей красе в США- этой цитадели мирового КАПИТАЛИЗМА! И об этой части мировой истории ничего не писали ни в советских газетах ни тем более в учебниках истории для школ! Поэтому ниже приводимая информация собрания автором для многих из вас уважаемые читатели будет совершено новой!
Итак, «Красная угроза» (англ. Red Scare) —века антикоммунистическая идеология, согласно которой Октябрьская революция 1917 года в СССР могла бы повлечь за собой угрозу наступления мирового коммунизма за счёт своего повтора в других странах.
Наибольшее распространение получила в США, где разделяют два этапа борьбы с «красной угрозой»: 1917—1920 годы и послевоенный период с конца 1940-х годов до конца 1950-х.
Первая «Красная угроза» (1917—1920)

Впервые выражение «Красная угроза» появилось во время Первой мировой войны, в которой США участвовали в 1917—1918 годах.
Осознание угрозы, которую несёт коммунизм Америке, усилилось из-за массового насилия в России во время Гражданской войны.
Но оказывается, что мудрые американские законодатели предвидели распространения КООМУНИЗМА собствено задолго до того как большевики захватили власть в Российской империи.
Так ещё в 1903 году в США принимается закон «Об исключении анархистов» (en:Anarchist Exclusion Act), предусматривавший депортации иммигрантов, симпатизирующих анархистским идеям.
В 1918 году этот закон дополняется также законом «Об иммиграции» (en:Immigration Act of 1918), предусматривавшим запрет въезда и депортацию не граждан, которые «не верят или противостоят любому организованному правительству» («who disbelieve in or are opposed to all organized government»).
16 мая 1918 года президент Вудро Вильсон подписывает антииммигрантский закон «О подстрекательстве к мятежу» (en:Sedition Act of 1918), призванный поддержать военные усилия Соединённых Штатов в первой мировой войне, и запрещавший оскорбления правительства или армии Соединённых Штатов в военное время.
Почте также разрешалось не доставлять адресатам письма, содержащие таковые оскорбления.
Помимо тюремного заключения и значительных штрафов, закон также предусматривал депортации нежелательных иммигрантов.
Кроме того, в связи с вступлением США в войну в 1917 году принимается закон «О шпионаже» (en:Espionage Act of 1917), в соответствии с которым летом 1918 года за социалистические речи был осуждён на 10 лет тюремного заключения Юджин Дебс, пять раз бывший кандидатом на пост президента США. После отбытия 3 лет заключения был освобождён на рождество 1921 года.
В соответствии с тем же законом были приговорены к депортации анархисты Эмма Голдман и Александр Беркман.
В 1919—1920 ряд штатов принимают законы о запрете оправданий насилия ради социальных изменений. В 1920 году из нижней палаты законодательного собрания штата Нью-Йорк 140 голосами против 6 исключаются пятеро законно избранных социалистов по обвинению в том, что они избраны «на платформе, противоречащей интересам штата Нью-Йорк и Соединённых Штатов».
24 штата приняли законы о запрете на своих территориях красных флагов. Вместе с тем, штат Огайо сделал исключение для вымпелов колледжей, Висконсин — для исторических музеев, Миннесота — для железных дорог и предупреждений об опасности на автомагистралях.
6 штатов ещё до 1919 года приняли свои собственные варианты федерального закона «О подстрекательстве к мятежу», в 1919—1920 подобные законы принимаются ещё в 20 штатах, и, в ряде случаев, также отдельными городами (например, в одном только штате Вашингтон таких городов насчитывалось до 20).
Подобные законы носили, как правило, название «анти-синдикалистских», и объявляли преступными, в частности, всеобщие забастовки.
В 1919—1920 годах агенты генерального прокурора США Палмера внедряются в ряд радикальных организаций, и в 1920 году Эдгар Гувер выступает с предупреждением о якобы планируемом радикалами на 1 мая 1920 года свержении правительства США.
После того, как никаких выступлений радикалов не произошло, пресса начала практически единодушно издеваться над «галлюцинациями» Палмера, и всеобщий психоз сошёл на нет.
По итогам первой «Красной угрозы» произошло уменьшение числа членов Коммунистической партии США и аналогичных партий на 80 %!
Одним из основных последствий «Красной угрозы» стала массовая анти-иммигрантская ксенофобия, основанная на страхе рождённых в США граждан (так называемых «коренных» — «nativists») перед тем, что существовавшая ранее политика неограниченной иммиграции в конечном итоге приведёт к разрушению традиционной американской идентичности («американский образ жизни»).
Первая заметная попытка как-либо ограничить эмиграцию в США принимается (если не считать запрета на иммиграцию китайцев, принятого ранее — см. Акт об исключении китайцев 1882 года) в 1917 году с ограничением въезда лиц из «Азиатской запретной зоны», для иммигрантов из Европы был запрещён въезд лиц, не умевших читать.
В 1921—1924 годах впервые вводится квотирование иммиграции в США. Вместе с тем ограничения иммиграции имели отчётливый расовый мотив, и ставили цель борьбы с изменением уже существующих пропорций среди населения США.
Иммиграция граждан ряда стран Юго-Восточной Азии запрещалась совсем, уже въехавшим иммигрантам запрещалась натурализация, а для стран Латинской Америки вообще не было выделено никаких квот.
86 % из 155 тысячной квоты 1924 года было выделено на страны Северной Европы, в первую очередь — Германия, Британия и Ирландия, в дальнейшем Северная Европа продолжала сохранять это преимущество, тогда как эмиграция из стран Восточной и Южной Европы сильно сократилась.
Итальянская иммиграция была резко урезана от 200 000 человек в год до только 4000.
Так же резко падает еврейская иммиграция, так как большинство евреев прибывало из стран, получивших очень малые квоты — Польша, Советский Союз, Румыния и другие.
Если в период 1881—1923 в США прибыло около 2 500 000 евреев, то за 1924—1933 — всего около 30 000 — 40 000.
Комиссия Овермана

19 сентября 1918 года начинает работу Комиссия Овермана под председательством демократического сенатора от штата Северная Каролина Ли Слейтера Овермана.
Комиссия Овермана стала предтечей маккартистской «Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности», и получила от Сената Соединённых Штатов задание расследовать германскую, большевистскую и прочую «антиамериканскую деятельность», а также возможные последствия внедрения большевизма в США.
В июне 1919 года Комиссия Овермана опубликовала свой финальный отчёт длиной 35000 слов.
По выводам комиссии, в случае замены в США капитализма на коммунизм результатом должны стать нищета, голод, массовые конфискации и террор.
По результатам расследования комиссия обвинила ряд связанных с Германией организаций в Америке (Национальный Германо-Американский Альянс и другие) в попытке захватить контроль над американской прессой, выборами и общественным мнением.
Основным выводом Комиссии Овермана стала рекомендация депортировать из Соединённых Штатов радикально настроенных иммигрантов, ужесточить контроль над оборотом взрывчатых веществ, и за публикациями на иностранных языках.
И тут опять американские законодатели как в воду глядели! Ибо наводнившие тогда США под видом беженцев из большевистской России коммунистические агенты ВЧК-ОГПУ приступили к реализации плана свершения коммунистической революции в США!
Теракты в апреле и июне 1919 года. Столкновения 1 мая 1919 года.
В апреле 1919 был раскрыт широкомасштабный заговор с рассылкой по почте 36 взрывных зарядов. ( К стати это чисто российская практика и тактика террора " бомбистов" еще от времен "Народной воли" против властей. Неоднократно опробованная на убийствах в том числе и двух российских императоров-автор)
А тогла в США в числе получателей числились иммиграционные чиновники, верховный судья Оливер Уэнделл Холмс, председатель сенатской комиссии по исследованиям большевизма, генеральный прокурор, ряд бизнесменов (в частности, Джон Д. Рокфеллер), а также полевой агент ФБР Р. В. Финч.
Часть бомб была приурочена к дню труда 1 мая, и предназначались, в частности, для мэра Сиэттла Хансона, который активно боролся со всеобщей стачкой в этом городе.
Эта бомба прибыла слишком рано, Хансон не пострадал. Другая бомба была отправлена 29 апреля, и предназначалась для сторонника Закона «Об исключении анархистов» 1903 года (предусматривавшего депортацию иммигрантов, заподозренных в «анархизме»), сенатора от штата Джорджия Томаса В. Хардвика.
При взрыве были ранены его жена и домработница. 30 апреля работники почты обнаружили 16 других бомб в посылках различным адресатам в Нью-Йорке, и прервали их доставку.
В другие дни было обнаружено ещё 12 других бомб.
С окончанием Первой мировой войны 11 ноября 1918 года, в марте-мае 1919 года американские ветераны основывают правоконсервативную патриотическую организацию Американский легион, которая уже в ноябре проводит свой первый национальный съезд.
Легионеры изгоняют «вобблис» (членов радикального профсоюза Индустриальные рабочие мира) из города Сентрейлия, штат Вашингтон, в ходе столкновений легионеров с вооружёнными рабочими погибло три человека, один рабочий линчеван на месте.
В штате Западная Вирджиния полиция заставила 118 «вобблис» целовать американский флаг.
Но вот 1 мая 1919 года в США невзирая на все старания полиции и "легионеров" прошли массовые рабочие демонстрации.
Демонстрация в Бостоне не получила официального разрешения, и была разогнана полицией, причём один полицейский погиб, 116 социалистов арестованы.
Толпа атаковала предполагаемую штаб-квартиру социалистов, причём ни один из нападавших не был арестован. В Нью-Йорке солдаты сожгли отпечатанные социалистические материалы, и заставили иммигрантов петь патриотический американский гимн.
Самые серьёзные столкновения прошли в Кливленде. Конфликт между социалистами и легионерами привёл к жертвам: двое убитых и четверо раненных.
Полиция восстановила порядок с помощью тяжёлой техники, арестовав 106 человек. Городская пресса обратила внимание, что только 8 человек из числа арестованных родились в США.
В июне 1919 года произошла новая серия рассылок бомб по почте.
2 июня в один и тот же час раздались взрывы в восьми разных городах.
Одной из целей стал генеральный прокурор Палмер, чей дом в федеральном округе Колумбия был взорван. Человек, совершивший покушение, погиб при взрыве; остались свидетельства, что он был итальянцем, проживавшим в Филадельфии.
Рейды Палмера
После теракта генеральный прокурор Палмер провёл рейды, представлявшие собой массовые аресты и депортации иммигрантов, подозреваемых в принадлежности к левым группировками и радикализме.
Были проведены аресты от 4 до 10 тыс. чел.
Операцией руководил Эдгар Гувер, которому тогда было 24 года. Многим арестованным не был предоставлен доступ к адвокату во время допроса, ряд лиц были избиты при аресте и во время допросов.
Газета «Вашингтон Пост» назвала произошедшее «не стоит терять время на плач по нарушениям свободы, от которого волосы встают дыбом», а «Нью-Йорк Таймс» назвала следы избиений «сувенирами новой политики федеральных агентов по отношению к красным».
Эти действия встретили оппозицию в лице 12 высокопоставленных юристов, в том числе 4 судей Верховного Суда, составивших доклад «о незаконных действиях департамента юстиции Соединённых Штатов», в котором было указано на нарушения 4-й, 5-й, 6-й и 8-й поправок к Конституции.
Палмер сообщил о планируемом на 1 мая 1920 года антиправительственном заговоре, однако эта дата прошла без каких-либо происшествий.
Основания для депортации были найдены только для 600 человек из тысяч арестованных.
Результатом стала вспышка ксенофобии в американском обществе, направленная также на различные группировки радикальных анархистов, зачастую состоявшие из недавних иммигрантов. Под прицелом оказался также профсоюз Индустриальные рабочие мира, проведший в 1919 году сотни общенациональных забастовок. Консервативная пресса называла их «преступлениями против общества» и «заговорами с целью установить коммунизм».
В 1919—1920 несколько штатов вводят законы против «криминальных профсоюзов».
Забастовки в 1919 году
В течение 1919 года Соединённые Штаты сотрясает целый ряд забастовок, в том числе и несколько крупных. Согласно данным исследователя Андре Каспи, в 1919 году в США проходит 3630 забастовок, в которых участвуют до 4 160 человек.
В январе 1919 года бастуют докеры Нью-Йорка и рабочие лёгкой промышленности, требовавшие 44-часовой рабочей недели, и повышения заработной платы на 15 %.

«Стальная забастовка», 1 октября 1919 года
6-11 февраля 1919 года проходит всеобщая забастовка в Сиэттле, в том числе с участием профсоюзов Индустриальные рабочие мира и Американская федерация труда. Мэр Сиэттла Хансон сравнил забастовку с «революцией в Петрограде», 39 профсоюзных деятелей ИРМ были арестованы, как «анархисты». Газета «Чикаго Трибьюн» назвала забастовку «марксистским» «шагом из Петрограда в Сиэттл».
Также в феврале проходит забастовка до 86000 рабочих скотобоен, в марте бастуют работники общественного транспорта штата Нью-Джерси, в июле — работники табачных фабрик Нью-Йорка, в августе — железнодорожники штата Вашингтон и актёры Нью-Йорка, и так далее.
Наиболее впечатляющим ударом по общественному порядку стала сентябрьская забастовка полицейских в городе Бостон.
15 августа полицейские образовали собственный профсоюз, присоединившийся в Американской Федерации Труда.
9 сентября 1919 года примерно тысяча полицейских из общего числа полутора тысяч начали забастовку, требуя повышения заработной платы, которая никак не изменилась за время войны, тогда как цены возросли в среднем в два раза. Шеф местной полиции Эдвард Аптон Кёртис отверг право полицейских на профсоюзы, «зачинщики» подверглись административным взысканиям, однако забастовка всё же началась.
Бостон охватила массовая паника.
Вскоре начинаются массовые грабежи, горожане начинают вооружаться и организовывать отряды самообороны.
10 сентября губернатор штата Массачусетс вводит в город подчинявшиеся ему части национальной гвардии штата, проходят столкновения национальных гвардейцев с мародёрами, причём было двое погибших.
11-12 сентября порядок был восстановлен.
Пресса назвала бастующих полицейских «дезертирами» и «агентами Ленина».
22 сентября начинается забастовка рабочих металлургической промышленности, работавших в корпорации US Steel, условия труда в которой были особенно тяжёлыми.
В городах Хоумстед, Нью-Касл, Буффало проходят столкновения рабочих с заводской охраной. По данным профсоюза, в общей сложности забастовка охватила до 280 тыс. рабочих из 350 тыс. 29 сентября забастовка перекидывается на сталелитейную корпорацию Bethlehem Steel, в ней участвуют до 25 % её рабочих. Окончательно забастовки металлургов завершаются 9 января 1920 года.
1 ноября начинается забастовка шахтёров, требовавших шестичасового рабочего дня, пятидневной недели, повышения заработной платы на 60 %. Сложность положения шахтёров заключалась также и в том, что им запрещались забастовки в военное время; тогда как война закончилась 11 ноября 1918 года, правительство Соединённых Штатов спустя год всё ещё не отменило военное положение.
Результатом стала серия законов об иммиграции и призывах к насильственному изменению существующего строя.
По словам Давида Д. Коула «федеральное правительство депортирует радикальных иммигрантов за их выступления или за их связи, не делая особой разницы между реальными угрозами и идеологическими противниками».
Расовые бунты 1919 года («Красное лето)
Участие США в Первой мировой войне сопровождалась массовой мобилизацией мужчин, и резким падением иммиграции из Европы.
В результате промышленные города Севера и Среднего Запада начинают испытывать недостаток рабочих рук, который постепенно заполняется массовым привлечением негров с Юга.
К 1919 году мигрируют до 500 тыс. негров, которые как занимают новые рабочие места, так и, в некоторых случаях, используются в качестве штрейкбрехеров.
Обострение подозрительности белых рабочих приводит к взрыву вследствие непродуманной быстрой демобилизации и отмены ограничений цен военного времени. Результатом становится резкое обострение конкуренции за рабочие места и инфляция.

Пресса штата Арканзас обвиняет чёрных в намерении убить всех белых, 3 октября 1919 года
Согласно отчёту сотрудника Департамента Труда Соединённых Штатов доктора Джорджа Е. Хайнса, летом-осенью 1919 года было зафиксировано 38 отдельных бунтов, в которых белые нападали на чёрных.
Согласно этому отчёту, в период 1 января — 14 сентября 1919 года, по крайней мере 43 негра были линчёваны, из них 16 повешены, а остальные застрелены. Впервые в истории расовых столкновений в США отмечены попытки негров организовать отряды самообороны.
Влиятельная газета Нью-Йорк Таймс летом 1919 года обвиняет в насилии радикальный профсоюз Индустриальные рабочие мира, большевизм и «другие экстремистские радикальные движения».
В октябре газета обвиняет радикалов в ведении среди чёрного сообщества «большевистской пропаганды», «распространяющей доктрины Ленина и Троцкого».
10 мая 1919 вводится военное положение в городе Чарльстон, штат Южная Каролина.
Бунт был поднят белыми моряками флота США, убившими троих негров. Пять белых и восемнадцать чёрных ранены.
В начале июля бунт в городе Лонгвью, штат Техас привёл к гибели четырёх человек, и уничтожению местного чёрного гетто.
3 июля чёрные солдаты сегрегированного 10-го кавалерийского полка были атакованы местной полицией в городе Бизби, штат Аризона.
В июле в городе Вашингтон, округ Колумбия, распространились слухи об аресте негра за изнасилование.
Слухи вылились в четыре дня уличного насилия, сопровождавшегося нападениями белых (многие в военной форме) на случайных негров на улице, других негров толпа вытаскивала из машин.
После отказа полиции вмешаться начались столкновения белых с чёрными отрядами самообороны, в результате чего в город пришлось вводить войска.
К концу беспорядков погибло десять белых, включая двух полицейских, и пятеро чёрных.
В городе Норфолк, штат Вирджиния, белые атаковали чёрных ветеранов. По крайней мере шесть человек застрелены, порядок восстановлен с помощью морской пехоты и военного флота.
27 июля начинаются наиболее тяжёлые расовые столкновения 1919 года, имевшие место в городе Чикаго.
Белые обнаружили чёрную молодёжь, нарушившую границу сегрегированных пляжей на озере Мичиган, и заплывшую на пляжи, зарезервированные только для белых. Несколько нарушителей были утоплены.
После отказа полиции вмешаться начался бунт чёрной молодёжи Чикаго, продолжавшийся 13 дней.
Среди белых особую активность проявили ирландцы, чья территория непосредственно граничила с чёрным гетто. К моменту окончания беспорядков погибло 23 чёрных и 15 белых, 537 человек ранены, разрушены дома 1000 чёрных семей.
В августе начался бунт в городе Ноксвилль, штат Теннеси, после того, как мулат Морис Майес был заподозрен в убийстве белой женщины.
Толпа в 10 000 белых, взорвав двери динамитом, взяла штурмом городскую тюрьму в поисках подозреваемого и, не найдя его, освободила 16 белых, захватив при этом оружие и конфискованный алкоголь.
Разгромив тюрьму, толпа направилась в поисках Майеса в местный чёрный район, где начались перестрелки белых с чёрными. Акты насилия продолжались в течение дня, причём двое чёрных были убиты на вокзале, когда пытались бежать из города. Бунт подавлен Национальной гвардией.

Сожжение линчёванного толпой Уилла Брауна
В конце сентябре толпа в 4000 белых в городе Омаха, штат Небраска потребовала от полиции выдать Уилла Брауна, чёрного, подозреваемого в изнасиловании белой женщины.
Полицейские попытались рассеять толпу водой из брандспойтов, но их забросали кирпичами, разбив все стёкла в здании суда.
Сожжено здание суда, подозреваемый линчёван толпой, его тело сожжено, после чего толпа рассеялась по городу, захватив оружие, а также нападая на полицейских и негров.
Семь полицейских получили лёгкие огнестрельные ранения. Кроме того, толпа захватила мэра Эдварда Смита, перевернув при этом полицейский автомобиль, и попыталась повесить его.
Мэр был освобождён полицией, и провёл в госпитале несколько дней. Сам бунт на следующий день был подавлен федеральными войсками.
Последний бунт произошёл 1 октября в городе Илэйн, штат Арканзас.
В ходе столкновений погибло от 100 до 200 чёрных, и пятеро белых.
Местные власти и местная пресса обвинили чёрных в намерении организовать «социалистический» профсоюз и устроить массовую резню белого населения. 12 чёрных были приговорены к смертной казни и 79 к тюремному заключению до 21 года, однако впоследствии эти приговоры были отменены верховным судом США.
И как сам видит неупрежденый заранее читатель исходя их вышеизложенной нами информации, мы имеем не просто гражданские волнения в США по тем или иным местным особенностям американской демократии, а хорошо организованный, профинансированный и спланированный ШТУРМ США как главного оплота МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА осуществлённый сетью коммунистических агентов-пропагандистов и диверсантов засланных в США из Советской России.
Обо всех этих событиях был хорошо проинформировал и сам " вождь мирового пролетариата" В.Ленин который в разгар Гражданской войны в самой России "уверено предрекал своим сторонникам" быстрое свершение Мировой коммунистической революции!
А теперь рассказ о фиаско попытки свершения в США социалистической революции! или Депортации и «Советский ковчег». Ведь усилиями полиции и Нац. гвардии все зачинщики бунтов были переловлены и частично осуждены на длительные сроки тюреморного заключения а частично депортированы из США.
Так 21 декабря 1919 года правительство США депортировало 249 человек на корабле «Буфорд», который пресса назвала «Советским ковчегом».
Из этих 249 человек 199 были арестованы 7 ноября 1919 года во время «рейдов Палмера».
В общей сложности, депортировано было, на «Буфорде», и другими способами, 351 человек, все — недавние иммигранты, не имевшие гражданства.
180 человек принадлежали к анархистскому «Союзу русских рабочих», который был одной из основных целей «рейдов Палмера».
Газета New York Times заявила, что в этой организации имеется «500 русских красных», которые являются «агентами, распространяющими большевизм в Соединённых Штатах».
Торговый корабль Соединённых Штатов «Буфорд». Надпись: «Советский ковчег. Транспорт армии Соединённых штатов 'Буфорд' везёт в подарок Ленину и Троцкому на Рождество 249 красных»
Ключевые пассажиры «Буфорда»: Эмма Голдман, Этель Бернштейн, Пётр Бьянки, Александр Беркман
Отправка из США «советского ковчега» сопровождалась массовой истерией в прессе.
Газета New York Sun объявила его пассажиров «заговорщиками всех мастей», Boston Transcript назвал эту депортацию столь же знаменательной, как и путешествие Колумба.
New York Times заявила, что депортируемые «злоупотребили гостеприимством» Соединённых Штатов, и «[вместо того,] чтобы отблагодарить Соединенные Штаты, предоставившие им возможности, равенство и свободу, они пытались уничтожить возможности других, равенство и свободу. Теперь американцы узнали иностранцев-революционеров».
По заявлению Los Angeles Times:
"В настоящее время в Америке 14 миллионов европейцев, не получивших гражданства; по меньшей мере 7 миллионов не владеют английским (не могут ни говорить, ни читать).
Избежав дурного влияния наставников, они могут стать хорошими американцами.
Но пока позволено иностранным агитаторам распространять лживую пропаганду, эти иностранцы останутся угрозой для государства и жизни американцев.
Анархистка Эмма Голдман неоднократно арестовывалась за «призывы к мятежу», и протесты против призыва, Александр Беркман был осуждён на 14 лет тюремного заключения за попытку убийства промышленного капиталиста Генри Клэя Фрика после забастовки 1892 года.
В 1917 году повторно арестован за совместные с Эммой Голдман выступления против призыва.
А вот любопытная деталь!
Сам капитан «Буфорда» не знал места назначения, и вскрыл запечатанные приказы с его указанием только через 24 часа после отплытия.
Пассажиры корабля фактически находились на положении заключённых; для их охраны был размещён отряд из 58 морских пехотинцев с 4 офицерами, а экипажу выданы пистолеты.
«Буфорд» остановился в Киле, где взял на борт германского офицера для прохода через оставшиеся после войны минные поля Северного моря.
16 января 1920 года корабль прибыл в финский порт Ханко, откуда под охранной «белофиннов» препровождены в Териоки.
19 января депортируемые были проведены по льду реки Сестры в разрушенный войной Белоостров, где с триумфом встречены большевиками, и перевезены в Петроград.

Но затем уже после окончания ВМВ была и "Вторая «Красная угроза» (1947—1957).
О неё я этой части рассказываю потому, чтобы потом не прерывается с описаниями событий происходившими в других частях МИРА.
Вторая «Красная угроза» характеризовалась страхом перед шпионажем коммунистов и была вызвана появлением коммунистических государств в Восточной Европе, блокадой Западного Берлина (1948—1949), гражданской войной в Китае (1949) и Корейской войной (1950—1953).
Эти опасения вылились в занесения в чёрные списки, аресты и депортации лиц, подозреваемых в симпатиях к коммунизму.
Предпосылки
Бывшие члены Компартии США и агенты советской разведки Элизабет Бентли и Уэттэйкер Чамберс выступили с заявлениями об активном проникновении советских агентов и лиц, симпатизирующих коммунизму, в различные правительственные учреждения США во время и по окончании Второй мировой войны.
Эти заявления были восприняты как доказательство активной советской и коммунистической инфильтрации в американское правительство.
Появление атомной бомбы у Советского Союза породило страх перед возможной ядерной атакой на США и перед Коммунистической партией США.
Арест летом 1950 года работавших на советскую разведку коммунистов супругов Розенберг привлёк внимание американской общественности к их делу. Антикоммунизм поддерживался примерами из истории и повседневной жизни СССР и Китая, в которых американцы видели свидетельство разрушительной роли коммунизма. Особое внимание сосредоточивалось на сталинских репрессиях и лагерях принудительного труда ГУЛАГа.
История
Благодаря Великой депрессии коммунизм стал привлекательной идеологией для многих американцев, особенно в интеллектуальной и в рабочей среде.
На пике своей популярности в 1939 Компартия США насчитывала 50 тыс. членов.
Со вступлением в войну в 1940 Конгресс принял «Акт Смита», сделавший незаконным членство в политических группах, выступавших за насильственное изменение существующего строя, и потребовавший от иностранцев регистрации в федеральном правительстве.
Этот закон был направлен не только против Компартии, но также против «Германо-Американского Бунда» и против американцев японского происхождения в целом.
С началом германского вторжения в СССР Компартия сменила свою позицию с анти- на провоенную.
Пока США и СССР были союзниками, Компартия США выступала против забастовок и поддерживала американские военные усилия. Председатель Компартии Эрл Браудер выдвинул лозунг «Коммунизм — это американизм двадцатого века».
В то же время троцкистская Социалистическая Рабочая Партия выступала против войны и поддерживала забастовки, в том числе в оборонной промышленности.
Ряд членов СРП были осуждены согласно «Акту Смита», в то время как Компартия таким санкциям не подвергалась.
В 1947 Гарри Трумэн подписал Указ № 9835, создавший «Программу проверки лояльности федеральных сотрудников». Эта программа учредила комитеты по расследованиям и увольнениям сотрудников в случае сомнений в их лояльности.
Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности (англ. House Committee on Un-American Activities, (HUAC)) и сенатские подкомитеты, которые в 1953 возглавил сенатор Джозеф Маккарти, начали расследования в отношении настоящих или подозреваемых американских коммунистов и их роли, настоящей или воображаемой, в шпионаже, пропаганде и подрывной деятельности.
Вторая «Красная угроза» протекала на фоне начавшейся гонки ядерных вооружений, что повлекло за собой заметные последствия для американского образа жизни: резко возросла популярность домашних убежищ на случай ядерной атаки, регулярно проводились учебные тревоги в школах и университетах.
На этом я закачиваю данную часть ибо вы уважаемый читатель уже узнал достаточно много. чтобы могли понять что такое АНТИКОММУНИЗМ , на чем он основывался и в каких формах и видах он дальше развивался...
( конец ч.1)

Все фото к этой работе находятся  тут:http://h.ua/story/438184/