Гибдд быть или слежке регистратора не быть

Виктор Балена
«На перекрёстке всё подозрительно складывалось, так что вполне могло  закончиться даже трагедией. Впрочем, трагедия, замечу, причислена к высокому жанру, ей обязательно сопутствует какая-нибудь причина, недоброе какое-нибудь предзнаменование, которое всем своим недоброкачественным, злонамеренным  действием  намекает на то, что ожидается непоправимое, и что в этой исключительной неизбежности, нет решительно никакой разумной надежды на спасение.  Прёт, к примеру, Ferrari по неровной дороге, и ты понимаешь – понятно всем, что добром такое не кончится, так как дорога неровная, за рулём пьяный, а Ferrari ворованное. Чёрт такого подери, а Ferrari жалко. Тут ничего такого не было. Машинки на красный остановились. Старушка на зелёный пошла. Сразу было понятно, что это где-то не у нас. Кто из «наших» будет ждать, пока старая черепаха зебру перепашет. Ясно – никто! Говорю: никакого раскачивания из стороны в сторону или взмаха крылом, ощипанной котами птицы, ничего такого, ибо стоял полнейший штиль. Никакой тревоги, тем более, если выразиться протокольно, «угрозы  для жизни» бабки предусмотрено не было. Никакого другого дурного предзнаменования не намечалось.  Пусть хотя бы целый день переползала – никто из «их них»  с места бы не стронулся. У нас, случись такое, обматерили бы, и объехали бы. Эта примета на дороге (бабка на зебре), явление негласное, как дорожный знак, предупреждающий об опасности. Такая примета приравнивается к черному, перебегающему дорогу, коту. Примета ничего хорошего не сулит, но бейсбольной биты не заслуживает. Не было пока ещё, чтобы за котами, перебегающими дорогу, с битами гоняться. Все ж гуманизм какой-то пока что соблюдается.  Вдруг из машинки, из чувства нетерпения или с дуру, один выскакивает и к старухе-пешей на перерез. Думаю: Это наш. У наших крайность: или «бита» или «галантность». Взялся он бабке помогать не из одной толерантности, думаю, а чтоб  перед «ихними» ещё и попонтить. Знай, мол, «наших»! Наши без понтов не могут. Такова реальность.  Не успел он бабке свою галантность обнаружить, как машинка стронулась и пошла за ним следом. Машинка так устроена, что если её ручным тормозом не закрепить, пойдёт за милую душу.
Бабка попыталась напоследок подать упреждающий сигнал, набегающего конца. Гримасу ужаса, в складках сморщенного яблока, «Наш», принял за знак благодарности; отчаянный взмах сухой клешнёй исчезающего вида, подающий напоследок, сигнал бедствия, «наш» заценил, как извинение за доставленное неудобство, и, собрался было применить галантность, как почувствовал прикосновение тела, напиравшей сзади машинки. Сменив галантность на ужас, передавшийся от бабки,  «наш», упершись руками в капот машинки, попытался изменить неизбежное течение событий. Машинка, игнорируя законы механики, на противодействие мудака-водителя, ответила откатом. Короче, с учётом, вышеизложенных погрешностей физики, вопреки логике транспортного средства и не объяснимых действий упомянутого владельца транспорта, машинка остановилась.
К тому времени расстояние между «нашим» и бабкой сократилось до критического. «Наш» коснулся своим задом передней панели исчезающего вида, отчего тело, дало крен, и стало падать, подобно тому, как падает, сорвавшись с петель дорожная плита, во время укладки.
За спиной бабки был рюкзак, он-то и смягчил удар при падении. Уникальное «LEGO» уцелело и сохранило контуры своей первичной сборки. Никто не пострадал. Закончилось всё миром.
Снято всё было, как теперь модно, регистратором, где-то в другой стране.
А теперь порассуждаем на тему:
а) на фига Нам ГИБДД, если и так всё устраивается, при том, что количество водителей – чудаков на букву « М» (и это ещё мягко сказано) прибыло и умножилось за восемьдесят лет со скоростью изложения на бумаге этого происшествия;
б) или, с учётом сказанного, Нам ГИБДД (за давностью) оставить потому, что судьба не разбирает «кто есть кто» на дороге и  уникального «LEGO»  на всех не напасёшь;
в) если верно как То, так и Другое, то исходя из сложившихся противоречий вышеизложенного, исключить из обращения (запретить) видео регистраторы из соображений надежности ГИБДД, как органа регистрации как такового»
 Слово в слово из докладной записки сотрудника. Внизу подпись и дата, как положено. Кроме того к докладной прилагалось заявление с просьбой уволить из органов по собственному желанию.
Заявление было рассмотрено специальной комиссией и отклонено. Сотрудника отправили в отпуск. В доме отдыха санаторного типа, сотрудник покончил собой.
«в разгар отдыха-лечения, сотрудник застрелился из наградного табельного оружия, не предназначенного  для такого рода цели». (из отчета на месте происшествия)
При осмотре тела была обнаружена записка, вернее клочок бумаги похожий на записку, где можно было разобрать всего несколько строк: "...не понимаю, зачем устроено так и почему так..." 

                *