Охота

Жданова Оксана
Ранее, зимнее утро. Выйдя на улицу понимаешь, что это самый хороший день, чтоб сходить на охоту. Лёгкий морозец, безветренно . Не долго думая идёшь в дом, собираешь рюкзачек кладя туда термос с горячим чаем, нарезаешь бутербродов. Одеваешь свой зимний, охотничий, белый костюм, ружьё на плечо, ноги в лыжи и вперёд в лес. Лыжи легко скользят по снегу. Все старые следы запорошил выпавший недавно снег, и сразу видно свежий след зверя. Пробираешься между спящих деревьях, они стоят как большие великаны с огромными снежными шапками. На ветвях сидят озябшие вороны. Но вот забрезжил рассвет и лес стал просыпаться и оживать. Снег заискрился словно вокруг миллион бриллиантов. Чувство волшебства и сказки не покидают.
Где- то хрустнула ветка от тяжести снега, взметнулись несколько испуганных птиц. Как раз они сегодня нас и интерисуют. Делаешь себе лежанку, устраиваешься удобней, достаешь ружьё и притаив дыхания ждёшь. Вот и долгожданный рябчик выскользнув из кустов присел на снег. Держишь какое то время его на мушке и плавно жмешь на курок. Оглушительный выстрел раздается эхом по всему лесу, перепуганные птицы долго не могут угомониться от выстрела, но ты достиг своей цели, лёгкий дымок и запах пороха немного опьяняет. Забрав свою добычу идёшь дальше в лес.