Генетическая Нищета. Ч. 2

Астра Ханская
И началась тогда для Марины новая жизнь. Ухаживал новый знакомый с размахом и совершенно не так, как местные робкие мальчишки, или наглые короли диско пола. И те и другие, кстати, исчезали при первых трудностях. Одно дело было Мариночка, студентка Иняза-красавица и модница на дискотеке. И совсем другое-Мариночка из Нахаловки, которую и провожать-то было страшно в такую глушь. Перспективы никакой.

 Нового знакомого ничего не смущало. Цветы дарились шикарные каждый день их встреч. Домой после свиданий он провожал её на такси, что было по тем временам невиданным для неё шиком. Билет до Москвы самолетом стоил тогда ровно столько, сколько стоили её возвращения в своё захолустье на такси. А главное, он видел мир, и Марина слушала его  новые сказки с раскрытым ртом, словно заворожённая.

Лондон, Темза, Сингапур...А дома, в родной Нахаловке туалет на улице и вечный голод. А ещё он умопомрачительно готовил и кормил её вкусной, золотисто-жёлтой от куркумы курицей. А ещё он не считал денег на рынке и смело брал килограмм   чёрной от спелости огромной черешни. И Марина прятала глаза от бабушки, когда та, возвращаясь с базара, где она стояла по обратную сторону от тех, с кем была теперь Марина, довольная скромной по всем меркам, но обычной для них выручкой, доставала из маленькой сумочки крохотный пакетик с дорогущей черешней и высыпала её гордо на маленькое чайное блюдце, которого было довольно, чтобы всю черешню вместить.

-Кушай, дочка, такие деньги отвалила!

Марина брала теперь только две-три ягоды, чтобы не обидеть бабушку, вспоминая вчерашний вечер, килограмм точно такой же черешни , медленно съеденный на двоих, всё сильнее ощущая принадлежность к новой, незнакомой, но такой сытой, интересной и многообещающей жизни. Любви у Марины пока не было, но забота, терпение и готовность нового поклонника терпеть все её странности делали своё дело. Он ни с чем не торопил и в постель не тащил, а просто ждал. Марина не могла не оценить этого, и всё ближе было их полное сближение.

   
  Марина даже знала, когда. Новый парень  хоть и был ещё студентом, но был и иностранцем, а значит уже крутился, как мог и имел свой бизнес, не совсем легальный по тем временам, но и ничего криминального. Каждый месяц он летал в Сингапур и привозил дефицит-телевизоры, видики, муз-системы и прочее.

Про Сингапур он рассказывал так заманчиво, что Марина решилась поехать, когда в очередную поездку он пригласил её и подругу Галочку, чтобы Мариночке не было так страшно, а заодно и бизнесу полезнее-больше товара можно привезти.

Одна загвоздка-загранпаспорта у неё тогда не было, но подруга Галочка, которая была и смелее и продвинутее обещала помочь. Папа подруги имел обширные связи. Счастливые, ничего не подозревающие девчонки пришли за паспортами, куда положено, но на входе их подхватили под белы рученьки и повели в какой-то кабинет на втором этаже.

Продолжение следует