Глава 1 Корабль

Юрий Ревякин
Меня зовут Скай, это моя первая запись в личном дневнике. Я только что отплыл из порта «Дел-Струн» на пароходе «Счастливый Тафир».  Мы отчалили в 02:47, через 15 дней пароход должен причалить в порту «Мрачных теней». Для меня это путешествие будет длиться примерно вечно. Конец записи. Дата 07.08.1893г
Скай отложил свой личный дневник в сторону, выключил настольную лампу и уже готовился спать. Перед тем как лечь он посмотрел на часы, на них было 4:16, он удивился, как же быстро идёт время, вроде бы только 10 минут назад отплыли от порта, а на самом деле, вон, сколько времени прошло. Но практически сразу он забыл, что посмотрел на часы и лёг спать, а уснул он быстро, практически моментально, из-за того, что он долго готовился к поездке, да и страх отчасти сыграл свою роль. Он до безумия боится воды, а тут ему пришло приглашение от его дядюшки Ромлана, которого он не видел уже как 3 года. В письме было приглашение на свадьбу его дочери, через 17 дней она женится на графе Лоднэле. Скай не захотел писать отказ, так как он побоялся обидеть друга семьи и, одолев свой страх, он отправился в город Олд-Венхэлс, к которому можно добраться только по воде. Дядя Ромлан помогал Скаю десятки раз. Для Ромлана Скай стал практически сыном, тем, которого никогда не было. Скай очень благодарен ему и готов помочь в любом деле, но пока не подвернулся случай.
Пароход вышел в открытое море, после этого темп продвижения немного возрос. Тихая океанская гладь, яркое звёздное небо, прекрасные пейзажи. Всё это сопровождала корабль в его пути. Изредка были видны морские обитатели, которые, не боясь, подплывали к кораблю, после чего обычно исчезали в мрачных глубинах под кораблём.
На часах 6:58, в данный момент ещё многие пассажиры спали, как вдруг в кормовой части, в одной из самых последних кают начали раздаваться споры и крики. Этот шум разбудил практически всех спавших, в том числе и Ская.
Из кают повылезали недовольные лица только, что спавших людей. Скай медленно и лениво встал со своей постели, надел старую изношенную кожаную куртку и вышел из своей комнаты. Спросонья он чуть не споткнулся об порог свой комнаты, но осознав, что поспать не получится, пока кричат, он направился к каюте кричавших и споривших о чём-то непонятном.
Коридор стал казаться ему вечным, он был готов лечь обратно спать, ибо спор вроде бы как утих, но только он прикрыл на долю секунды глаза, как резко раздался тяжёлый и злой голос. В этот раз проснулись уже все, кто ещё спали. Скай даже немного подпрыгнул и уже после этого проснулся окончательно. Желания спать не было, но всё-таки он считал, что надо постучатся в дверь и попросить быть потише, так как они не одни. Он подошёл к палате и уже хотел постучать в дверь, как вдруг дверь прогнулась в его сторону и ещё бы немного упала прямо на него.
- СКАЗАЛ ЖЕ, НЕ ТРОГАЙ, - раздался истерический крик из-за двери.
- Мои вещи! – более тихо, но также грубо выкрикнул другой мужчина.
- А… извините, пожалуйста, но вы мешаете спать, - тихо сказал Скай.
- Кто там ещё? – один из споривших подошёл и открыл полу выбитую дверь,- а тебе ещё что надо? – на Ская вышел большой мужчина, крепкого телосложения, на вид лет 38-40. Один кулак был примерно как пол лица Ская. А сам он был его выше примерно на полметра, хотя Скай достаточно высокого роста.
- Я прошу прошение, но вы очень громко кричите, никто не может спать, - Скай отшагнул в сторону, и случайно посмотрел в каюту, за спину вышедшего. Там сидел парень лет 25-30 на вид, худощавый и не очень высокий, лица его не было видно, а руки немного дрожали.
- Ха, спать я тебе мешаю,- он наклонился, прям над ухом Ская, - Простите мой лорд, может вам ещё ботинки почистить? Нет? А НУ, пошёл от сюда, пока не получил, - Душа ушла прям в пятки, сердце стучала как бешенное, Скаю стало казаться, что он сейчас разорвётся от крика этого дылды.
- Вы мешаете не только мне спать, вы мешаете всем,- напугано произнёс Скай и посмотрел назад, из-за дверей напугано смотрели ещё несколько человек, увидев, что Скай смотрит на них, все двери мгновенно закрылись и все утихли.
- Да неужели? А я смотрю, и вроде бы только ты тут возмущаешься. Или мне кажется? – он сжал, что-то в руке и это что-то превратилось в груду щепок – Я тебя предупреждаю в последний раз. БЕГИ!
- Таким как вы, не рады, - Скай повернулся и спокойно пошёл обратно. Пройдя метра 3 или 4, он услышал, как на него бегут. Он обернулся и увидел, как этот человек в гневе бежал на него. Ему стало страшно: «Прибьёт, точно прибьёт…, за что? За то, что попросил вести себя тише… или я его так обидел. Психопат!», - он уже был на расстоянии вытянутой руки и даже замахнулся, - «Точно…, почему я пошёл? Зачем? Почему он так среагировал? Как его вообще пропустили на корабль, если он такой агрессивный по отношению к другим людям? Или я всё-таки виновен в чём-то?»
В глазах его замер страх, ещё немного и он бы провалился под пол. Тот его схватил за плечо.
- Ха! Не побоялся, - этот мужчина схватил Ская и приподнял, - все бы убежали в панике, а ты стоял, ну красавец, далеко пойдёшь. Извини, если напугал, вспылил, у меня такое бывает.  Ладно, - он опустил его обратно и прошёл обратно в свою каюту.
Скай замер и практически врос в пол от страха, вроде бы всё прошло, но страх сковал его окончательно. Резко позади него открылась дверь и оттуда вышла дама. Она подошла к Скаю и потрепала его за плечо.
«Ей? Парень? Ты в порядке?» – её голос казался тихим и шепелявым, Скай стоял и смотрел куда-то вдаль, не обращая внимания на стоящую рядом девушку. Он посмотрел в её сторону, но не увидел никого, его взгляд смотрел сквозь всё. После чего продолжая смотреть в пустоту, он пошёл в свою палату. Из-за дверей опять показались лица, в этот раз они были удивлены, Скай же шёл и не обращал на них внимание. Он подошёл к своей комнате, открыл дверь и окинул взглядом всех смотревших на него, после чего зашёл внутрь.
Наступило минутное молчание, после чего, крик из его комнаты на весь корабль.… До 11 он пролежал на своей постели, смотря в потолок и думая обо всём произошедшем, в один момент он даже начал смеяться, понимая всю абсурдность и нелепость этой ситуации. На часах было 11:23, он вышел из своей каюты и готовился провести свой первый день на этом корабле, на том, на котором ему уже было страшно и с другой стороны интересно находится.