Им не нужен идеал. Глава 24

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 24

Следующие несколько дней стали для Романа настоящим испытанием. Арина вернулась к прежней позиции в общении.

В то время, когда художник писал свои картины она, молча, работала на ноутбуке. Продолжала отдельно питаться и спать при включенном свете. Ко всему прочему молодой человек заметил, что сожительница спит практически все свое свободное время.

Он хотел продолжить и завершить их последний разговор, но не получилось.

- Мне не интересно об этом говорить. Я такая, как есть. Если я тебе нужна, тогда давай работать – отрезала она.

- Ладно. Давай – расстроено ответил собеседник.

Страдая бессонницей, Роман вел беседы с Никой. Однажды ночью он вышел в намерение попить воды и стал свидетелем занимательной картины.

Арина куда-то собиралась. Едва слышно она открыла входную дверь и покинула квартиру. Роман бросился за ней, стараясь остаться при этом незамеченным.
Пройдя несколько кварталов, девушка скрылась в одном из баров. Она зашла через черный вход.

«Что? Снова нашла работу официанткой? А может и не официанткой» - подумал он и зашел через парадную дверь.

Бар для любителей диско. Музыка восьмидесятых, девяностых звучала на весь зал. Кружащийся шар над головами переносил всех посетителей во времена их юности.

Мужчины и женщины в возрасте от сорока и выше поддавались своим танцевальным инстинктам и желаниям.

Юноша чувствовал себя самым молодым посетителем. Он прошел мимо пожилого дедушки примерно семидесяти лет. Тот как раз клеил пятидесятилетнюю, весьма привлекательную женщину.

«Куда я попал?» - смеясь с самого себя, думал Роман.
Глазами он продолжал поиски азиатки. Но ее нигде не было видно.

- Простите, сюда недавно заходила девушка. Ее зовут Арина и она кореянка. Можете ее позвать – произнес Роман бармену, разливавшему коньяк своим посетителям.

- Не знаю о чем вы. У нас не работают девушки с таким именем. Да и не припомню, чтобы здесь работали азиатки – весело ответил юноша и скрылся из виду. Ему на смену пришел парень с огненно-красными волосами.

Молодой человек решил, что ничего не сможет добиться, просто продублировав свой вопрос. Он покинул клуб ни с чем.
Подавленный посетитель направился в сторону дома, но остановился. Знакомый голос привлек его внимание.

- Тебя сегодня искали.

- Правда. Кто это был? Опиши  – холодно бросила Арина бармену, который совсем недавно разговаривал с Романом.

-  Молодой парень, светлый такой. Высокий и …

- Я поняла. Можешь не продолжать. Что ты ему сказал?

Роман наблюдал за диалогом из-за угла. Арина продолжала выглядеть неприступно и важно.

- То, что ты просила. У нас не работает ни одной азиатки – туша окурок о бетонную стену ответил парень.

Высокий кареглазый бармен с хитрой ухмылкой на лице.

- Можно вопрос? – неуверенно добавил он.
 
Роман узнал себя в бармене. Такой же неуверенный, но любопытный.

- От кого ты скрываешься? У тебя проблемы с законом?

- У меня проблема с кредитом. Задолжала кучу денег. Коллекторы просто проходу не дают. Пришлось даже сбежать из дому.

На лице Арины было полное безразличие к сложившейся ситуации. Подсматривающего из-за угла парня немного оскорбило, что девушка ответила на подобный вопрос совершенно чужому человеку. Несмотря на то, что не горела желанием, все же ответила.

- И большой долг? Как умудрилась?

- Тебя  это не должно волновать. Брала кредит на наркотики, алкоголь и азартные игры – отрезала она.

Азиатка выбросила бычок в урну и вошла в помещение. Дождавшись, когда и бармен скроется из виду, юноша приблизился к двери.

Вход на кухню был открыт. Молодой человек заглянул в небольшую щель и увидел там свою знакомую. Она занималась мытьем посуды. Море грязных тарелок, стаканов и столовых приборов ей еще предстояло привести в чистое состояние.

Занятость и загруженность работой не мешали Арине огрызаться на женщину, которая так и норовила проконтролировать ее работу.

- Вот здесь пятно. Неужели так сложно мыть тщательней? – командно прокомментировала тучная женщина, одетая в такой же фартук как ее младшая напарница.

- Неужели сложно смотреть лишь на свои тарелки? – огрызнулась девушка, не проявляя малейшего уважения к старшей.

Следом забежала молоденькая официантка. Блондинка с пышной грудью. Как раз во вкусе любого мужчины.

- Вы представляете, один из мужчин, очень симпатичный и состоятельный предложил мне проехаться на его Rolls-Royce. Как думаете, стоит ли мне ехать? А и еще, сегодня в клуб пришел тот, что в прошлый раз порадовал меня колечком за пятьсот долларов – демонстрируя украшение на своем пальце, лепетала работница.

- Даже не знаю, что делать со всеми этими ухаживаниями – вздохнула она.

- Носить в своей сумочке побольше валерьянки и валидола. Мало ли – сухо бросила Арина, продолжая заниматься тарелками.

И женщина постарше и блондинка одарили азиатку злобными взглядами.

- И как можно быть такой грубой? Сорок пять лет – это и не сильно старый.

- Да. Для дедушки возможно даже очень молодой.

- А ты, а ты.… На тебя даже такой не позарится – сердито выпалила она.

Арина скинула перчатки на умывальник и угрожающе повернулась к девушке.

- Так просто невозможно работать. Приходишь и постоянно трещишь своим языком. Хочешь совет, что делать со всеми своими женихами? Заклей свой рот скотчем. Тогда их на дольше хватит. Возможно, удастся содрать с них больше дорогих подарков – произнесла она и направилась в сторону двери.

Роман хотел отойти, но любопытство к дальнейшим действиям не позволили так поступить.

- Эй ты. Соплячка. Стой. Ты еще не закончила с посудой. Только курила – крикнула в спину тучная партнерша.

- Вы сперва догоните меня, бабуля. Попробуйте перемыть столько же, сколько я. Возможно, потом я позволю  вам открыть рот в свою сторону по этому поводу – дерзко ответила уходящая.

Она не удосужилась оглянуться в сторону обиженных ею персон, в глазах которых пылало пламя злости и раздражения.

*** Что ты здесь забыл? – поинтересовалась Арина.

Ее агрессивный настрой был очевиден, но Роман не собирался сдаваться.

- Я просто увидел, что ты куда-то собралась. Вот и решил…

- Проследить?

-Да. Решил посмотреть, куда моя соседка ходит посреди ночи.

- Увидел? Теперь можешь валить! – грозно бросила она.

- Почему снова включаешь режим невежи? Зачем тебе здесь работать? Я ведь сказал, что заплачу. Сумма будет в долларах – уверенно начал Роман.

- Какая тебе разница. А…Я поняла. Тебе стыдно жить в одном доме с посуда мойщицей. Грязная неотесанная девчонка из низшего класса прислуживает богачам, а после этого спит на твоем диване.

- Что ты несешь? Тебе однозначно нужно лечиться – крикнул юноша в ответ и схватил за локоть свою соседку.

Ее глаза пылали ненавистью и метали молнии. Но и Роман был крайне рассержен.

- Пошли домой! – резко бросил он.

Девушка хотела сбежать. Вырваться из сильных мужских рук, но у нее это получалось с трудом. Силой он тащил ее домой.

Переступив порог квартиры, он втолкнул Арину в гостиную. Юноша пустился в неведомые поиски. Он злобно выбрасывал вещи с комода, пока не достал один из подарочных пакетов. Не говоря ни слова, он ткнул находку в руки Арины. Роман уволился на диван и начал нервно переключать телевизионные каналы.

- Что это? Что это такое?! – девушка требовала объяснений.

Накаленный до предела сожитель продолжал молчать. На мгновенье она почувствовала себя в его шкуре. Ощущение было не самым приятным.

- Я не хочу это смотреть. Мне ничего не нужно от тебя – сухо сказала она.

За секунду парень вскочил со своего места. Силой он вырвал подарок из ее рук и швырнул в угол комнаты. Всегда веселый и разговорчивый знакомый напоминал в тот момент черную тучу. Следом он бросил пульт, батарейки из которого вылетили из-за удара о стену. Рома удалился в свою мастерскую.

Арина выглядела растерянной в тот момент. Роману было наплевать на все.

Необъяснимая злость накрыла его. Кровь закипала и пульсировала, отдавая прямо в голову. Он ощущал безграничную ярость, которая казалось, не скоро сможет утихнуть.

Художник взял карандаш в руки. Ему ни с кем не хотелось говорить. Даже Ника, которой он всегда высказывал свои комментарии касательно ее сестры, осталась проигнорированной. Только картина, только работа. В ту ночь и до самого обеда он изливал свои ощущения на холст. Эскиз был завершен.