Правда Русского Вестника

Анатолий Кульгавов
Газета «РУССКИЙ ВЕСТНИК» ещё 14.05.2010 опубликовала статью, носящую весьма показательный заголовок «ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ РУССКИХ?»,  в редакционном предисловии к которой в частности говорится: «Наш уважаемый подписчик из Канады полковник Всевеликого Войска Донского Г.М. Моисеев, живущий в канадском городе Ланарк, уже много лет издаёт журнал «Белый листок» как наследник такого же прежнего издания русской эмиграции. Поднимаемые им темы очень важны, поскольку они проникнуты болью за судьбу нашего Отечества.

«Белые листки» получаем не только мы, но и многие другие русские патриоты. Одним из них является другой наш подписчик – Сергей Николаевич Логунов из крымского Симферополя, которого ланаркский журнал навёл на серьёзные размышления о судьбах России и русского народа. Этими размышлениями он поделился с господином Моисеевым, прислав в редакцию РВ копию послания. Знакомим с ними, сделав небольшие сокращения, наших читателей».

Уточню, что с той поры кое-что существенно изменилось. Имею в виду, что издатель упомянутого «Белого листка»  Георгий Митрофанович Моисеев (родившийся в1924м году, в Волковыске, Западная Белоруссия, бывшая тогда в составе Польши) скончался в 2013м году, после чего прекратил своё существование и сам «Белый листок».

Должен сказать, что в этой статье есть и дельные мысли, но есть и такое, что, как говорится, даже на заборе не напишешь. Так и подмывает сказать: «С такими «друзьями» и враги не нужны». Но всё же есть там и очень даже правильные мысли, хотя и тонущие в самых настоящих псевдоинтеллектуальных – не побоюсь этого слова – фекалиях. Именно эти-то дельные мысли я оттуда и повыбирал, преодолевая брезгливость, воспроизводя их ниже:

«Наша «советская» история – время великих бед и лишений нашего народа. Но времена проходят, остаются за кормой. С нами оставалось то, что такой невероятно жестокой ценой было достигнуто в тот период. Да, у нас были не только великие беды, но и великие достижения. И это отнюдь не только наш луноход, оставшийся стоять в лунном кратере. Были и великие социальные достижения. Да, кровью, муками и потом великим доставалось нам всё, что мы построили за 70 лет «советской власти». Тем более негоже такой ценой добытое швырять за борт, перед тем ещё и оплёвывая. Ведь прошлое умеет стрелять в ответ. Да и стреляет, всегда. Нам, здесь живущим, оно уже «стрельнуло в ответ», да так, что наши потери уже превысили потери военные. Вообще, в Русском зарубежье утвердились примитивистские взгляды на нашу здешнюю жизнь периода «советской» власти. Ничего удивительного в этом нет – «железный занавес», полное отсутствие объективной информации, естественно, и тенденциозный подход к этим вопросам зарубежной публики. Ну, а о том, какой «информацией» пользовались на Западе, нечего и говорить. Вам была доступна только брехня, с обеих сторон лившаяся непрерывным потоком.

    Во-первых, в разное время «советского» периода наша жизнь здесь была разной и, кстати, она «эволюционировала» в сторону так сказать «меньшей рогатости». И, если бы не пункт второй устава КПСС, обязывающий коммунистов бороться против религии, стоял бы тот Советский Союз и до сего дня. И трудно сказать, дожила бы до сего дня Америка с её «капитализмом». Разумеется, даже в брежневские времена наша жизнь была очень далека от жизни райской. Но у нас не всё было только «чёрным». Ведь жизнь в обществе строят люди <…>. А люди у нас, как Вы сами много раз говорили в Ваших публикациях, немножко не такие, как в других местах. Я, не имею в виду, что они «совки», как Вы часто выражаетесь. Нет. Я имею в виду духовные качества нашего народа».

«Наша жизнь здесь не состояла из одного только мрака, как принято считать у вас, на Западе. Во всяком случае, на моей памяти она была не «чёрной», а «полосатой», или «пёстрой», и не чёрно-белой, а с полутонами. Повторяю, у нас здесь жили люди, а не стадо «совков». И люди эти получали образование отнюдь не низкого качества и уровня. У вас на Западе образование такого качества мог получить не каждый из «избранных», не говоря уже о «простых смертных». У вас там человек с высшим образованием не мог состязаться по уровню человеческого развития с нашим школяром. Мы умеем не только писать и читать, да считать без калькулятора. Думать умеем, искать информацию и работать с ней. Да и Родину любить. Нас этому учили, и учили неплохо. Во всяком случае, ни один наш школяр, в отличие от бывшего президента США, не «ляпнул» бы, что в Венеции случилось наводнение. Да и все бывшие дворяне имели здесь высшее образование. Не киркой махали, и не лопатой».

«Против нашего народа ведётся непрерывная, невероятно интенсивная информационная война, направленная на его разобщение и духовную дезориентацию. Насаждается разного рода сектантство, ведётся пропаганда различных «эзотерических» учений, магии. Повылазили из разных «выгребных ям» «возрождатели древней славянской культуры», непременно с «неоязыческим» уклоном (и со сплошь нерусскими лицами). <…>  Идёт большая «оккультно-психотронная» работа по «зомбированию» всех, кому можно «свернуть мозги набекрень». Особо отслеживаются и «обслуживаются» те, кто проявляет общественную активность. Таких стараются «погасить», с помощью нечистых сил создавая им разные проблемы. И, как правило, успешно. Ведь для противостояния вражьему натиску надо вести православный образ жизни и быть грамотным в вопросах противостояния такого рода козням. А наступление на этом фронте носит характер массированного. Со стороны «патриотов» этим процессам нет никакого противодействия. Противная же сторона издаёт свои газетёнки и книжонки массовыми тиражами».


2017г.