Ищущим любовь

Лиза Обителева
Только тем, кто хочет познать любовь и понять: откуда она берется?


13.05.17


+

 У вас есть душа?


Есть или нет?


Если нет - тогда на свете - нет и любви! Так как любовь "чувствуется"! Разве не так?

А все, что чувствуется, то - душою ощущается - НЕВИДИМО, существует.

Так? - Так.

Хирург! Он делает операцию на сердце. Он видит в сердце: есть любовь или нет?
- Не видит.

Хирург - не видит. А человек - любил.

Значит у всего живого, и в первую очередь у венца творений- человека - у людей - есть душа! И именно она - душа - может любить.

Как мясо может любить?

Как материальное - плоть - может сказать: ненавижу, люблю? - Никак. Душа нам говорит. душа подсказывает.

Душа от "дух"?

От "Духа"!

Души не было бы, если бы не было духа.

Дух это что?

Душа - чувствует. Значит откуда-то это чувствуещее вошло в человека? Кто дал эту душу?

- Ах, мамка дала! ))

А мамке Кто дал душу?

А ее прабабке Кто?

А прапрапрапрапрапрабабке Кто?

Обезьяна?

Обезьяна-человек??? ))))))))))))

Ну, мои прадеды и прапра...бабушки - люди.

Ваши - обезьяны?

Понятно по уже доказанному генетиками: обезьяны в априори не могли быть предками человека. Разное число хромосом! Именно хромосомы определяют рождение: волка; коровы; обезьяны; кита; свиньи, человека.

Именно хромосомы(!) не дают возможности пересадить органы обезьян человеку. Все пересадки закончились трагически - смертью пациентов. Потому, что человеческая плоть отторгает другое грубо говоря мясо, которое не является "человечиной". Разный набор хромосом изначально отличал все живое в мире! И всегда различал: человека и обезьяну.

Значит: человек не произошел от обезьяны.

Это - очень важно.

Тогда: откуда взялся человек?

И главное: Кто дал человеку душу и Кто может дать любовь?

Петр I: "Мудрый в красоте и устройстве мира сего Сотворившего видеть должен...";

"Безумный не видит Творца в премудрости планет вращания"(Петр1).

Даже дети в первом классе знают, что Адам Еву не создавал!!!!!!

Адама создал Бог. Как и Еву. По образу создал. А вот "подобие" человек должен работой над своей душой получить...


Второе:
У человека есть ДУША.

Которая, собственно, и может любить. Сердце - материально. Это плоть:кровь и мясо.

А любовь - чувство.

Значит любовь - часть души! Души, а не куска мяса.

Почему мы чувствуем ее именно в области сердца?

Это такое выражение ощущения: "любовь вошла в сердце". Потому, что сердце - в центре. И это - главный орган перекачки крови и жизни в целом.

Люди живут без некоторых органов и частей тела. Живут: без рук; без ног; без селезенки и частей кишечника... Люди живут даже, когда мозг "выключен". "Существуют", но при этом: они дышат с помощью аппарата для дыхания и питаются через капельницы. Организм - жив.

Но нет живого, когда останавливается - сердце.

Именно поэтому именно в сердце "входит" и поселяется любовь.

Любовь - самое важное и самое значительное, что вообще есть в мире и в жизни человека. Больше любви нет ничего.

И поэтому любви уделено и отдано ТАКОе место: сердце - центр, главное.

Любовь могла бы с таким же "успехом" войти в ногу, руку... В колено!

Но - любовь столь важна, что колено для нее - слишком не подходяще по важности и степени главенства.

Любовь входит в душу - в центр, как раз, где расположен орган в центре нас - сердце. Материальное и духовное объединились?

Откуда взялась любовь?

Где она  была, эта ЛЮБОВЬ, до вхождения в человека?

Библия очень точно отвечает на этот вопрос и приводит много тому доказательств: "Бог есть любовь".

Читая про Моисея на горе Синай можно покрыться мурашками от того, что Моисей там испытал. Схождение облака, в котором был Бог. Облака, в котором Моисей чувствовал присутствие: Живого и Главного.

Моисей "узрел" Бога. Почувствовал. Точно узнал Его, точно уверовал: Бог-Любовь.

"Облако сошло на Моисея". Облако было - Дух Святой. Моисей чувствовал и точно знал сердцем и душою: Это Бог и Он-Любовь.

Или в Евангелии, при крещении Иисуса в Иордане: "В виде голубя" Дух сошел и его видели!

То есть, "Бог есть любовь" взято не только "из Книги". Многие, кто живет, как Бог велит, в моменты особого Божьего промысла, могут прочувствовать главное: что Бог и есть сама любовь. Любовь!

Говорят те, кто не чувствовал Бога-любви: "Любовь, она - разная...; любовь к отцу, матери; любовь к ребенку; к жене..."

- Не так!

Любовь - одна. И самая большая любовь, включающая все проявления любви ко всем ближним - Бог-любовь.

Что нужно сделать, чтобы в этом убедиться?

Нужно очень захотеть себя внутри (сердце; душу свою) рассмотреть в микроскоп. Зачем? Чтобы сравнить: какой должна быть душа, данная любому человеку Богом и какая она на самом деле у человека?

Видя свою душу, все подмечая за собой, обязательно желая изменить себя в лучшую сторону, в сторону Господина на небе - идешь к аналою. И говоришь: "Господи! Я обозвал человека. Я обиделся на него. Я пожелал зла. Я испугался и не заступился. Я не помог матери в детстве, когда та говорила, чтобы я сделал. Не слушался. Считал себя умнее других. Упрямничал. Нагнетал. Не миловал. Обвинял. Гордился. Жаловался. Обижал. Все хотел по-своему, а не по-Твоему!.. Не хотел видеть себя хуже пыли и сердце грязнее помоев. А все - так. Никогда не каялся. Никогда не ходил на Службы. Боялся произнести вслух слово "церковь". Не чтил Богородицу. Стыдился плакать от благодати у ее иконы. Жадничал. Роптал. Гневил Бога... Все натворил и теперь не знаю: как дальше жить!.. Уповаю на Тя (Тебя), Господи. Ты был с Суворовым. Ты не оставил Гагарина в ракете "Восток". Ты плакал, когда разрушали храмы по России. Прости. Помилуй и меня, (грешного), и Родину. Ты - Один. И нет у меня другого Бога, кроме Тебя."

И когда священник (по данной ему Богом благодати) накроет тебя (твою голову) епитрахилью и произнесет Разрешительную ("Прощаю и разрешаю раба Божиего... - (назовет твое имя) - от Имени Иисуса Христа...) молитву, то простится тебе то, в чем ты раскаялся и сойдет и на тебя благодать (Дух Святой). И, причастившись, (после исповеди), в тебя войдет Бог-любовь.