Марсианский танк

Вячеслав Вячеславов
                За почти половину века, что живу на берегу Волги, если быть точнее, у Жигулёвского водохранилища, не припомню столь холодного мая.

Каждый  наступивший год чем-то, да разнится, идеальных повторений нет.

Учёные до сих пор не могу разобраться, что же у нас происходит, похолодание или потепление, будем ли мы на своей широте сажать ананасы, разводить рябчиков, дабы уподобиться буржуям, по словам Владимира Маяковского? 

Прочитал, что китайцев и индийцев намного меньше объявленной численности. Они намеренно искажают, завышают количество, чтобы их боялись. Именно это и происходит. Понимают, что никакая атомная бомба не поможет достичь желанной победы, десятки миллионов, если не сотни, останутся, и будут мстить.

Но, больше всего меня позабавила, и даже рассмешила заметка, что некоторые кошки могут страдать от аллергии на хозяина, испытывают сильнейший дискомфорт на определённого человека.

Наверное, и у меня аллергия на Ковтуна и других свидомых, поэтому я и переключаю канал на нечто нейтральное, и сразу наступает блаженный комфорт.

Всё по анекдоту, когда еврей жаловался равви на свою жизнь, и тот посоветовал купить козу и поселить её у себя в каморке, где обитал всей семьёй. После месяца такой жизни с козой еврей снова пришел жаловаться, и равви попросил его продать козу, а после спросил:

— Ну как, жизнь наладилась?
— О, да! Никакого сравнения!

Вот и у нас точно так же: сами создаём себе проблемы, и сами от них избавляемся.

В городе Омск сахар подешевел на три рубля, и пенсионеры пошли на абордаж прилавков и касс.

Ну, а чем ещё заняться на пенсии — ищи развлечений на свою попу. Многие осенью варят варенье, вот, и загодя закупают сахар, знают, что он скачет по ценам, то вверх, то вниз, а алгоритм скачков никак не угадывается.

Я знаю, что рано или поздно сахар подешевеет, но жена приходит и сообщает, что в таком-то магазине дешёвый сахар, надо бы, купить. Мои уверения, что мы уже запаслись сахаром на год вперёд — не помогают, ты эгоист, только о себе думаешь, у нас внуки.

Спорить с женой, что внуки сами о себе подумают, бесполезно, женщины — марсианки, у них своя логика.

Вон, на Марсе астрономы разглядели старый танк. И чего там только нет, и подземные ходы, и ракеты летают — марсиане развлекаются, читая нашу прессу. Говорят, они живут рядом с нами, или же, мы и есть марсиане.

Впрочем, с последним утверждением можно и повременить: марсиане не станут скупать сахар по-дешёвке, он им достаётся бесплатно, наука, видите ли вмешивается, научились синтезировать из скальной породы.

                Ставрополь-на-Волге