Депрессия. Руины личности

Евгения Шер
Теперь я знаю, почему некоторые люди маниакально любят готовить, убирать, вязать, складывать мозаику, да что угодно делать.

Если остановишься, грязная охапка мыслей похоронит тебя под собой.

Депрессия у 20% населения, каждый пятый сейчас громко и обречённо вздыхает. Каждый десятый пытается затеряться в рутине дел, каждый двадцатый завистливо смотрит на смеющихся детей, каждый сотый плачет, каждый тысячный задумывается о смерти…

На прикроватном столике фотографии твоего детства. Тут гордо обнимает отец, а там заботливо держит на ручках мать. Взгляд теплый, любящий, счастливый.

Они трогают тебя, держат, бояться отпустить. А отпуская, долго смотрят в след, даже сейчас смотрят, с фотографии. Ты слишком много ОБЯЗАН и себе и другим.

Чувство вины самое неосязаемое… Осязаешь только тогда, когда оно обрушивается под тобой, и ты падаешь.

Психотерапевт говорит, что оно одно из самых саморазрушающих.

И вот ты стоишь на руинах личности, сжимая сыпучий через пальцы песок предположений и домыслов, спотыкаешься о кирпичики желаний. Только фундамент догм по - прежнему в земле.

Как восстановить прежнее? Чем склеить? Где брать материал? А может построить новое?

Пойду лягу в горячую ванну, и буду лежать пока не посинеет кожа. Поварюсь в каше вопросов. И что-нибудь решу… ОБЯЗАТЕЛЬНО…